11.06.2023 1220 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ЕНИСЕЙ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела":

- Чувствую гордость за ребят, за болельщиков, за руководство, за губернатора. Те задачи, которые были поставлены вначале сезона - выполнены. Генеральный директор говорил, что мы будем бороться за то чтобы остаться в РПЛ – мы остались. Путь был долгий и трудный, но мы решили поставленную задачу.

 

- Насколько сложно было пройти «Енисей» в стыковых матчах?

 

- Непростое противостояние, где велика цена каждой ошибки. Но мы выдержали это двух матчевое противостояние. В первой игре мы провели хороший матч с точки зрения организации и ничего не позволили сопернику создать у наших ворот. Во втором матче сопернику нечего было терять, и они пытались создавать моменты, но вы видите, что мы в двух матчах забили три мяса, а красноярцы ноль и поэтому считаю, мы заслуженно выиграли эту серию матчей. Много говорить наверное не надо. Надо порадоваться тому, что «Факел» вышел напрямую без стыковых матчей в РПЛ и что через стыковые матчи сохранил прописку в элитном дивизионе на следующий сезон.

 

- Сегодня было много единоборств и стыков. Удалось избежать серьезных повреждений игрокам «Факела»?

 

- Футбол контактная игра и когда кто-то из футболистов не успевает к мячу в игровом эпизоде, получается  контакт с соперником, но никакой грубости не в первой не во второй игре не было.

 

- Перед игрой в Красноярке, вы ставили задачу добиться минимального положительного результата, учитывая тот факт, что игра проходила в манеже, чтобы все окончательно решить на своем поле?

 

 

- На эту тему много уже сказано… Если приняли такой регламент, то какая разница где играть. Мы не планировали играть в стыковых матчах, но если нам выпало играть в красноярском манеже, и это прописано в регламенте, то мы подчинились этому и сыграли в манеже.

Это была для меня третья серия стыковых матчей в тренерской карьере и каждая из них отбирает много сил и жизненной энергии. Всех с победой!

 

 

Алексей ИВАХОВ, главный тренер "Енисея":

- Вы знаете, самое дорогое это — болельщики, и когда из людей делают дураков, это не развивает футбол. Могу однозначно сказать: здесь не выиграла бы даже «Барселона»! Потому что при том судействе, которое сегодня было, выиграть было невозможно.

 Пенальти в наши ворота не было! Вот пенальти на Окладникове был, я уже посмотрел. Ираклию Квеквескири должны были давать карточку — и удалять его. Вы видели, что только боковой судья, получив травму, 5 минут лежал, а нам всего 5 минут добавили. Эпизоды трактовались  в пользу соперника.

Когда перед важнейшей игрой отключают ВАР, ссылаясь на то, что Wi-Fi отключен…  Правила должны быть для всех одинаковы. Когда их тренерский штаб спокойно смотрит у себя на лавке повторы, а нам говорят, что нет Wi-Fi, - наверное, это не честная борьба? Я очень хорошо отношусь к Вадиму Валентиновичу Евсееву. Он великий футболист и мы с ним учились в одной группе. Но такие победы «Факелу» не нужны…

Думаю, что ощущение несправедливости сейчас и у наших болельщиков и у наших футболистов, которые пахали, которые ждали этот матч. Могу сказать, что на стадионе была великолепная аура. Когда мы уходили с поля, ваши болельщики хлопали «Енисею», это говорит о многом.

 

- Выбудете подавать жалобу на судейство?

 

- Понятно, что результат матча уже не изменишь, но и оставлять все это просто так мы не хотим. Я как руководитель считаю, что мы должны реагировать на такие ситуации, чтобы они не повторялись в дальнейшем.

 

- Как вы считаете, не является ли ваша команда заложником того, что играете в манеже, и нет такой многотысячной поддержки, которая была сегодня на стадионе у хозяев поля?

 

- Сегодня была отличная атмосфера на стадионе. Я приезжал еще в бытность игроком и тогда тоже уважаемые воронежские болельщики великолепно поддерживали «Факел». В Красноярске на первую встречу у нас собрался полный манеж. 3 000 зрителей, которые наш поддерживали. Конечно, после того как на нашем стадионе уложат новый газон, мы будем играть там и наши болельщики в большом количестве придут на стадион поддержать «Енисей»

 

- Значит ли это, что следующий сезон вы проведете уже на открытом стадионе?

 

- Да, мы будем играть на нашем стадионе.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar