05.03.2023 321 0.0 0

«ФАКЕЛ» НЕ ВЫИГРАЛ МАТЧ ЖИЗНИ….»

«Факел» (Воронеж) – «Химки» 1:1 (1:1)

Голы: Гильерме, 22 (0:1). Гонгадзе, 45 (1:1).

Нереализованный пенальти: Мирзов, 20 (штанга).

 «Факел»: Городовой, Калинин, Морозов, Суслов, Магаль (к) (Брахими, 69), Черов, Квеквескири, Рабеи (Мендель, 69), Акбашев, Аппаев, Гонгадзе.

«Химки»: Гудиев, Идову, Андраде, Голубович, Антич, Тассано, Мирзов (Долгов, 62), Хубулов (Кобесов, 62), Магомедов (к), Гильерме (Гбане, 77), Бикел. 

Предупреждения: Хубулов, 58. Долгов, 72. Акбашев, 79. Магомедов, 84. Квеквескири, 90+6.

Судья: Артем Чистяков.

Первый помощник: Владислав Назаров.

Второй помощник: Варанцо Петросян.

Инспектор: Вячеслав Харламов.

Делегат: Дмитрий Солдаткин.

03.03.2023. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  10321 зритель.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:
Удары - 15:8;

 Удары в створ - 2:4;

Угловые - 5:3;

Офсайды - 2:0;

Сэйвы - 3:1;

 Фолы - 23:17;

 Желтые карточки - 2:3;

Красные карточки - 0:0;

 Замены - 2:3;

 Владение мячом - 56% : 44%.

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ «ФАКЕЛ» - «ХИМКИ»

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

- Получился очень сложный матч для нас. Мы прекрасно понимали, что будет много единоборств  жесткой мужской борьбы. Мы не довольны ничейным результатом, но глобальных претензий футболистам я не смог предъявить. Я поблагодарил игроков за старание и желание выиграть этот матч. Они сделали все что могли, но на данный момент это наш уровень. Мы не смогли реализовать те немногочисленные моменты, которые создавали у ворот соперника. Во втором тайме мы должны были «закрыть» этот матч, но здесь нельзя недооценивать силу соперника. «Химки» провели большую ротацию, пригласили квалифицированных футболистов и ничья, наверное, справедливый итог матча. Команда и я лично очень благодарен болельщикам, которые вечером в пятницу пришли на стадион и очень круто нас поддерживали. Всем большое спасибо.

 

- Чего не хватило для победы в сегодняшней игре? Фарта, удачи или может, сказалось качество газона?

 

- Точно не качество поля. Хочется сказать слова благодарности работникам стадиона и людям, которые готовили поле. Они проделали колоссальную работу. Мы понимали, что в для этого времени года поле находится в нормальном состоянии, на нем можно играть в футбол. Для победы нам не хватило мастерства, а не удачи. Мы знали, как нам атаковать, было много доставки мяча с флангов, были проникающие передачи за спину. Мы также рассчитывали на наших двух нападающих, которые хорошо играют на втором этаже. Во втором тайме был хороший момент, когда Магаль прострелил и мяч без сопротивления прокатился по вратарской, в концовке Аппаев бил опасно головой, до этого эпизода Квеквескири мог попадать с дальней дастанции… Был момент когда Акбашев с Черовым вскрыли полуфланг и Вася наносил удар…Полумоменты мы собрали, но не хватило реализации. Наверное это наше мастерство на данном этапе.

 

- Это ваша первая самостоятельная предсезонка в роли главного тренера. Как вы оцениваете физическое состояние команды? Команда должна прибавить физически по ходу сезона и если да, то когда она будет готова на все сто процентов?

 

- Ребята на сборах выполнили большой объем работы, но к сожалению не все к первой встрече подошли в оптимальном состоянии. Кто-то болел, у кого-то были микроповреждения и по этой причине ряд игроков пропускали матч. Наше состояние, безусловно будет улучшаться, но нам еще важно поймать игровой ритм. Все-таки спарринги на сборах это одно, а матчи чемпионата это другое. Если глобально оценить, то наше физическое состояние на хорошем уровнем, и психологически мы себя также нормально чувствуем. Я думаю, что в ближайших матчах мы сможем это все продемонстрировать.

 

- Оцените действия двух новичков, которые приняли участие в сегодняшнем матче и насколько они готовы играть в тот футбол, в который играет «Факел»?

 

- Естественно ребятам нужно время на адаптацию. Мы понимаем, что у Брахими было повреждение и он провел всего две полноценные тренировки без ограничений. Рабеи для первого матча выглядел достаточно уверенно, но ребятам надо еще подстроиться под тот футбол, который есть в нашем исполнении. Я думаю, что они будут еще прибавлять, так как являются игроками высокого уровня.

- Прокомментируйте эпизод с пенальти, и что привело к пропущенному мячу?

 

- В моменте, когда пришел к нам гол, мы выбрали не правильный путь развития игрового эпизода. Нам надо было просто выбивать мяч в аут и убирать все риски. Там был рикошет, после этого старались исправить ситуацию  коллективно уже, но не смогли и допустили удар в наши ворота. А  по пенальти, ну если судья поставил пенальти, значит он был. Наш игрок хотел выбить мяч, но немного не рассчитал траекторию, свою скорость, был большой замах и был контакт с игроком соперника. Но мой взгляд все справедливо, но я могу ошибаться, так как повтора еще не видел.

 

- После матча первого круга вы сказали, что ничья с «Химками» вас расстроила. Как отреагировали вы и команда после ничьи сегодня?

 

- Да, конечно расстроила! Нас любая ничья расстраивает с любым соперником, тем более дома, при такой поддержке болельщиков. Но я не удручен результатом. Я видел желание, страсть и что ребята отдали все силы. В раздевалке все ребята расстроены. Все понимают, что сегодня была нужна победа кровь из носа, но у на впереди двенадцать матчей, и в каждом матче мы обязаны играть на победу, независимо от того, играем мы дома или на выезде. Не важно кто будут нашими соперниками «Спартак» или «Зенит», на нужно набирать очки.

 

 

 

 

Георгий ДЖИОЕВ, тренер «Химок»:

 

- Началось всё хорошо, пенальти заработали, к сожалению, не забили, но потом открыли счёт. Вроде всё было нормально, ничего не предвещало беды, но в концовке пропустили нелепый гол, вратарь с защитником не разобрались.

 

С «Факелом» тяжело играть в комбинационный футбол, каждое касание – выбивали за шиворот. Было тяжело, времени было очень мало, но мы проделали большой объём работы на сборах. По ходу сборов доезжали футболисты, пока не хватает сыгранности.

 

Поле тяжелое, когда я сам в Воронеже играл, в этом время оно было получше. В Воронеже всегда болельщики были хорошие. Это один из самых хороших городов в этом плане.

 

— Ничья с прямым конкурентом — это плюс для "Химок"?

 

— Я бы так не сказал. Думаю, что ничья ни нас не устроила, не хозяев.

 

— Но, выпустив Гбане во втором тайме, вы не играли на удержание счета?

 

— Нет, просто в центре поля не могли зацепиться за мяч. Выпустили габаритного игрока.

 

— Маркос Гильерме во втором тайме был менее активным. Это связано с физической формой, или есть другая причина?

 

— Не думаю, что это связано с физической формой. У нас в команде все готовы. Просто поле ему не позволяло играть. Как никак, но он все же бразилец.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar