26.08.2023 1636 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «КРАСНОДАР». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела":

 

- За час до игры мы узнали, увидев стартовый состав «Краснодара», что соперник будет играть в три центральных защитника. В таком сочетании гости играли первый раз в этом сезоне и это заслуга «Факела». Значит команду «Факел» боится команда «Краснодар».

 

- Насколько вы удовлетворены ничейным результатом сегодняшнего матча?

 

- Любой положительный результат для команды «Факел» в плюс. Мы с лидером чемпионата сыграли вничью 0:0, не пропустив мяч в свои ворота, при том что соперник проповедует комбинационный футбол. Да, соперник имел одиннадцатиметровый удар, здесь спорить нечего, но учитывая тот факт, что мы всю неделю готовились к схеме гостей 4-3-3, а за час до игры мы увидели, что «Краснодар» впервые в этом сезоне изменил расстановку. Мы с тренерским штабом и командой плодотворно поработали за имеющееся у нас время  и большое спасибо футболистам, что они восприняли нашу философию, как надо сыграть против такого соперника, при том что многие игроки играли не на своих позициях. Считаю, что футболисты и тренерский штаб хорошо справился с поставленной задачей. Конечно, забей «Краснодар» с одиннадцатиметрового и был бы, наверное, другой результат.  У нас тоже были голевые моменты. При том что соперник нанес только один удар в створ ворот, говорит о том, что мы справились с игрой в обороне. Мы рады, что набрали очко в игре с лидером чемпионата. Мы играли с «Зенитом» на выезде и они впервые сыграли в три центральных защитника, «Краснодар» приезжает в Воронеж и тоже впервые играет в три центральных. Значит что-то «Факел» значит. Любое завоеванное очко надо воспринимать положительно. Две недели назад у нас было ноль очков, сейчас мы набрали четыре очка. Движемся вперед и будем стараться еще набирать очки.

 

- Вы смотрели эпизод с назначением пенальти? Вы видели, что там было нарушение?

 

- Нет смысла говорить об этом. С «Зенитом» смотрели и увидели, что не было пенальти, здесь посмотрели и увидели пенальти. Если была игра рукой,  это пенальти, а в какую сторону направит судья, это трактовки судейского корпуса.

 

- Сегодня Сегей Божин выключил из игры Джона Кордобу. Как вы оцениваете игру Божина сегодня?

 

- Я отдельно не выделяю кого-то из футболистов. У нас не индивидуальный вид спорта и играет команда. В прошлом сезоне он играл на другой позиции, крайнего центрального защитника, но игрок очень хороший, очень хорошего класса и сопернику с ним нелегко. Если Божин кому-то не был нужен, то мы рады, что он в нашей команде.

 

— С чем связаны замены Максимова и Моцпана в перерыве? Это были плановые замены или продиктованы ходом игры?

 

- Плановые замены мы делаем в кубовых матчах, а здесь замена продиктована ходом игры, как она дается. Максимов справлялся и выполнил определенную работу на поле. После перерыва на эту позицию вышел Долгов и были корректировки и акцент на Алонсо, потому что при атаке левым флангом, они создавали численное преимущество из четырех игроков. Долгов тоже сделал свою работу. Радует, что где-то после игры с ЦСКА игроки у нас не выпадают из командной игры. Мы выходим и качественно играем, все одиннадцать в стартовом составе и те кто выходят на замену.

 

- Сказывается ли на игре команды плотный график с учетом кубковых матчей?

 

- Не сказывается, когда есть в наличии два состава. Когда этого не, то конечно влияет. Но сейчас мы вошли в нормальный график через три дня на четвертый игра и это нормально. На старте сезона был непростой график, но сейчас все нормально и мы должны восстановиться к следующей игре. Как составлен календарь, так мы и играем, не на что не жалуясь. Мы просто выходим и играем. Играем на пределе своих возможностей.

 

 

— Вы потом произвели обратную замену Долгова. С чем она связана?

 

— С тем, что Долгов выполнил установку на 100 процентов и мы его заменили на Багамаева, который вчера сыграл тайм за команду U19. Видите, мы возвращаемся к старой советской школе. Сыграл за дубль, игру или тайм, на следующий день выходишь в игре за основной состав. Игровую практику получил там, и заслужено получил, и будет получать время в игре основу.

 

- Вы уже определились с основным вратарем или решение принимается перед каждой игрой отдельно?

 

- Решение по вратарю принимается каждый матч отдельно. Естественно, когда команда набирает очки и играет на ноль, это хорошая работа всей команды. В следующем матче на кубок, сыграет Беленов.

 

 

 

 

Владимир ИВИЧ, главный тренер "Краснодара":

- Это был сложный матч, как мы и ожидали. Я говорил своим футболистам, что нам предстоит один из самых трудных матчей на старте чемпионата. Я знаю, как действует «Факел». Не так просто вскрыть их оборону, забить первый гол. Это идет от манеры игры – у «Факела» десять человек за линией мяча и они очень сильны в единоборствах. Они сильны в контратаках и избегают позиционного нападения. Они не рискуют, пытаясь начать атаки от собственных ворот. Случилось то, к чему мы готовились. Уверен, что мы были лучшей командой на поле. Не может быть сомнений в том, кто сегодня заслуживал победу. Мы создали много шансов, не забили пенальти. У нас было два-три момента с участием Кокшарова  во втором тайме и три момента в первом тайме. Наш соперник создал лишь один момент во втором тайме. Но на исходе дня, после всех упущенных шансов, мы можем быть удовлетворены ничьей, поскольку довольно часто тот, кто не реализует много моментов, в итоге проигрывает. Теперь нам надо думать о следующем матче. Готовить себя к тому, чтобы отдать свой максимум.

 

- Последние три пенальти исполнял Эдуард Сперцян. В матче с «Локомотивом» он промахнулся. Сегодня пенальти бил Джон Кордоба. С чем связана эта замена?

 

- Это было решение главного тренера.

 

- Джон Кордоба не забил четыре из пяти пробитых пенальти. Вы чувствовали уверенность,что он забьет?

 

- Я с вами не согласен. Вы журналист и должны лучше делать свою работу, когда говорите о том, кто не забивает пенальти. Джон забил пенальти в Кубке России «Динамо», а в прошлом сезоне, когда доходило до серии пенальти в кубковых матчах, а мы пробили много пенальти, три или четыре серии, он всегда забивал. То, что вы говорите – неправда. Он забил пять последних пенальти! А то что было в прошлом году, осталось в прошлом году.

 

- В своей истории «Краснодар» пока ни разу не смог обыграть «Факел». Вы знали об этом? И  трех матчах «Краснодар» трижды бил пенальти и не смог забить. Это отдельная история или игрокам мешает атмосфера на стадионе?

 

- Я знал, что «Краснодар» не обыгрывал «Факел». Атмосфера на стадионе… Даже лучшие в мире игроки не забивают пенальти.. Вы знаете, кто никогда не мазал пенальти? Тот кто никогда не бил пенальти. Он никогда не промахивается.

 

— Можете отдельно остановиться на игре Александра Кокшарова, который имел сегодня хорошие моменты?

 

— Александр Кокшаров - фантастический игрок! Мы лишились его в первых матчах из-за травмы. Он один из самых больших талантов в России. Что в будущем он будет играть все лучше и лучше. Ему нужно упорно работать, как он и делает до сегодняшнего момента. Сегодня он вышел и помог нам. Это квалифицированный игрок и у него все в порядке с головой. Поэтому я и говорю о нем все эти вещи. Я уверен, что он не воспарит в небеса после моих слов. Я в ожидании момента, когда он будет готов выйти в старте и мы дадим ему этот шанс.

 

—Сегодня на поле вышел воспитанник «Краснодара» Вячеслав Якимов. Как вы оцениваете его игру и принимали ли вы участие в решении, останется ли он с вами или уйдет в «Факел»?

 

— Я не хочу говорить об игроках соперников.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar