21.05.2023 559 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ЛОКОМОТИВ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Михаил ГАЛАКТИОНОВ,  главный тренер московского "Локомотива:

— Была вязкая игра с большим количеством единоборств. Прекрасно понимали, что соперник пропагандирует такой стиль игры. С одной стороны, мы владели территорией и много двигали мяч, но очень было мало остроты в первом тайме. Во втором уже у нас стали появляться определенные подходы. Хорошо, что добились победы в таком характерном и волевом матче

 

— "Локомотив" забивает в 13ти матчах подряд, такого не было уже десять лет с командой в РПЛ. Следите ли за такими сериями?

 

— Нет, мы на это вообще не обращали внимание. Мы исключительно смотрим на наше качество игры, характер и игровую дисциплину. Ребята большие молодцы, они очень организованно выглядели сегодня. Возможно, что-то не получалось по качеству или не хватало какой-то остроты, но то, что есть три очка, это приятно.

 

— Раков отдал сегодня голевую передачу. Знали ли, что он из Воронежской области и в детстве играл за "Факел"?

 

— Я знаю, что он воспитанник "Локомотива", что он из академии клуба. Это молодой игрок, который очень хорошо проявил себя на зимних сборах, поэтому заслуженно находится в обойме первой команды и получает свой шанс.

 

— Удивило, что Максим Глушенков в первом тайме играл на острие атаки.

 

— Когда мы анализируем соперника и планируем хода матча, мы понимаем, в какой зоне нам необходим тот или иной игрок. Мы знаем, что соперник атлетичный, мобильный, волевой. Нам нужен был футболист, который не просто будет навязывать борьбу, а будет цепляться за мячи, за счёт индивидуальных действий сможет обыгрывать, входить в зоны. К сожалению, нам немного не хватило остроты. Понятно, что с наличием Дзюбы вариантов в нашей игре намного больше, с точки зрения развития атаки. Были и хорошие моменты, когда мы владели мячом, территорией. Но именно остроты в завершении и конкретики нам не хватало. Мы понимали стиль игры соперника, очень важно было не попасться на быстрые контратаки.

 

— Кузьмичёв и Погостнов действуют в центре защиты. Этот дуэт будет иметь право на жизнь после восстановления Магкеева?

 

— Во-первых, сложно загадывать, потому что временной отрезок слишком длительный. Надо понимать в тот или иной день, кто будет лучше готов, насколько стабильно будет выглядеть линия игроков обороны. Не забывайте, что вернётся Лукас Фассон. Это тоже очень качественный футболист, который добавит нам надёжности и определённого качества.

 

— Сегодня было много замен, вышедшие футболисты освежили игру и сделали её более креативной. Например, Вадим Раков старался действовать нестандартно, иногда получалось, иногда — нет. Что можете сказать по этому поводу?

 

— Надо обратить внимание на то, что у нас в составе и Погостнов достаточно молодой футболист, и Раков, и тот же Пиняев — несмотря на то, что он уже достаточно большое количество времени играет, но он тоже молодой игрок. Они ещё совсем мальчишки. Безусловно, замены добавили «изюминки», нестандартных действий. Соперник в позиционной обороне играл очень насыщенно. Нам было важно действовать не только за счёт передач и контроля, но и за счёт индивидуальных действий — кто сможет взять на себя инициативу, обыграть, сделать нестандартный ход. И выход Миранчука, и выход Ракова, и Пиняева в самом конце добавил нам креативности.

 

— Вопрос по замене Тикнизяна. Он что-то вам махнул в первом тайме, сказал. Это была дисциплинарная замена?

 

— Честно, я этого даже не видел. Он парень эмоциональный. Нет, ни в коем случае. Заменой мы хотели стабилизировать игру на этой позиции.

 

— Довольны ли вы качеством игры сегодня?

 

— Двоякая ситуация. Понятно, что нам надо стабилизировать качество игры. Но когда у тебя по той или иной причине выпадает группа основных игроков и идёт определённая ротация, большое количество замен и изменений, объективно трудно этого добиться. Мы стараемся, пытаемся донести до наших игроков, что когда ты владеешь мячом, сопернику очень тяжело. Есть разные моменты в матче, когда и без мяча необходимо правильно и организованно играть. Вот над этим мы и работаем. В оставшихся матчах нам важно не только улучшать психологию победителей, не только добиваться цели, которую мы для себя поставили — выигрывать каждый матч, но ещё и играть правильно.

 

— Поздравляю с победой. Ваша фамилия — Галактионов. Можно вашу команду называть «галактикос»?

 

— Спасибо за поздравление. Ни в коем случае (улыбается). Это команда «Локомотив». Клуб с большими трофеями, историей, целями и будущим. Мы на сегодняшний день стараемся клуб и команду сделать лучше. Каждый тренер бы старался её сделать лучше. Мы идём поступательно, наша задача — развивать наших игроков, чтобы клуб и команда двигались дальше и приближалась, как раньше, к лидирующим позициям.

 

— Как обстоят дела у Станислава Магкеева? Когда будет операция?

 

— У Магкеева назначена операция на следующей неделе, он уже подготовился к вылету. Будем надеяться, что всё пройдёт хорошо, и процесс его восстановления и реабилитации пойдёт по плану.

 

— Как чувствует себя Дзюба, будет ли он готов к матчу с «Динамо»?

 

— Нам немного не хватило времени, чтобы он сегодня вышел. Эту неделю он начнёт в общей группе и к «Динамо» будет готов.

 

— Вопрос про Пиняева. Сергей появился в самой концовке по физической готовности или исходя из тактических соображений?

 

— Он поэтапно готовился в общей группе. Эту неделю не всю провёл, мы его плавно подводили. Естественно, мы решили не сразу бросать его в пекло, а потихоньку давать ему игровое время, чтобы его кондиции позволили ему дальше безболезненно играть.

 

 

 

Вадим ЕВСЕЕВ главный тренер "Факела:

 

— Надо было забивать. У нас были моменты, но мастерство игроков "Локомотива" нам выиграть эту игру. Миранчук реализовал свой момент…

 

- Мы помним Вас как игрока, который выступал на этом стадионе и как тренера «Уфы». Я смотрел матч «Факела» в Москве с «Торпедо» и сейчас, и это две разные команды, хотя игроки те же. Одержано две победы под вашим руководством и сегодня, как минимум, должны были набирать одно очко. Скажите, как вам удалось зажечь команду?

 

- Надо говорить о команде. Эта команда играла и до меня. Сейчас концовка чемпионата и команде надо набирать очки. Мы готовились к игре так же, как и каждой. В атакующих действиях у нас получилось создавать моменты и в обороне надежно сыграли. Здесь надо говорить о команде в целом. Я сейчас в раздевалке сказал ребятам, что по игре не может быть претензий. Одна наша ошибка и результат неудовлетворительный в данной ситуации, в которой мы находимся.

 

 

— Когда вы пришли в команду, на что обратили особое внимание, и какие вещи надо было подтягивать и улучшать?

 

— У меня другие задачи. Команда готова. Не на начальной стадии подготовки. Остался месяц. Что тут можно подтянуть за это время? Я занимался тактическими моментами, моим видением игры, поддержанием физических возможностей. По сегодняшней игре вы видели, что физически команда готова.

 

- Правда ли то, что вы выбираете репертуар песен, которые исполняют болельщики?

 

- Я ничего не выбираю и вообще с музыкой не на ты.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar