31.07.2023 505 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ЛОКОМОТИВ». ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела:

 - Судейство я не собираюсь обсуждать, мы все люди. Можем и мы ошибаться, и кто-то другой. Мы судейство не обсуждаем. То, что касается самой игры, с нашей стороны, мы старались. В первом тайме нам удавалось реализовывать задуманное, когда мы играли за спину и не играли поперек, оказывали давление. Игра в принципе у нас получалась, момент и атаки были. Приятно было смотреть на команду.  Во втором тайме соперник перестроился и начал играть в нашу игру, мы начали выдергиваться, хотели отбирать мяч у чужих ворот,  соперник делал длинные передачи на Дзюбу, он скидывал мяч партнерам и они быстрые атаки были. Здесь наша вина, думали, что все будет продолжаться как в первом тайме. Первый мяч мы пропустили не выиграв подбор, второй тоже позволили сопернику  без сопротивления бить по воротам, немного здесь не доработали. Быстрые атаки — стихия «Локомотива», они этим грамотно пользуются. Мы позволили сопернику сыграть на своих лучших качествах.

 

- Что надо сделать, чтобы настроить игру команды в обороне?

 

- Вы видели, какая у нас сегодня была линия обороны. Она отличается от той, которая заканчивала чемпионат. Там была сыгранная оборона, а сейчас мы делаем вынужденные перестановки каждую игру и не хватает взаимопонимания. Футболистам в раздевалке я сказал одно, а здесь скажу, что это я не донес  и не так объяснил команде. Надо спрашивать с себя. Футбол состоит из ошибок, и сейчас мы совершаем их больше чем соперник и поэтому такие результаты. Мы в каждой игре забиваем, но нам не хватает надежности в обороне.

 

- На игре в обороне сказывается отсутствие Евгения Морозова, вернувшегося из аренды в «Локомотив» а также ведется ли поиск игрока в линию обороны, или проблема надежности будет решаться только за счет повышения уровня взаимодействия игроков обороны?

 

- Мы играем теми игроками которые есть в нашем распоряжении. Если будет усиление, то вы об этом узнаете. На сегодняшний день у нас подписан игрок на край обороны и ему делают рабочую визу. Все понимают ситуацию, и наш спортивный отдел занимается поисками. Мы играем теми игроками кто есть в нашем распоряжении и выжимать из них максиму. В-первую очередь надежность в обороне. Соглашусь, что играем не надежно. Не хочу переходить на личности. Я, как главный тренер, принимаю решения, и значит мы с тренерским штабом не донесли до команды то что требуется для надежной игры в обороне. Все это нужно исправлять в тренировочном процессе. Мы сегодня пропустили четыре мяча. Это много, так мы не можем забивать четыре или пять…Мы довольны тем, что взяли из системы «Локомотива» Багамаева. Он сегодня уверено вышел на замену, нам понравилось, как он сыграл, и мы будем давать ему больше игрового времени, что бы он себя проявил, как и другим игрокам, особенно в Кубке. В кубковых матчах мы планируем задействовать всю обойму игроков, при этом результат так же будет иметь значение.

 

- Не было ли у  вас желания, начать второй тайм, играя глубже в обороне и иметь возможность контратаковать?

 

- Статистика матча говорит о том, что «Факел» нанес 16-ть ударов по воротам соперника и больший процент владения мячом. Но «Локомотив» нанес 12-ть ударов, из них 4-ре в створ, при этом счет 1:4. Каждый удар в створ ворот привел к голу в наши ворота. Беленов даже не смог себя проявить. У команды есть желание выигрывать и набирать очки, но надо найти баланс в игре. Нам надо сейчас добиться надежной игры в обороне, и мы будем требовать этого. Чтобы не было так, что «я ошибся, ну ничего страшного, в следующий раз я выйду играть»… Такого не будет.

 

- Сегодня было несколько 100 процентных голевых моментов, которые игроки «Факела» не смогли реализовать. Если проблема с настроем на следующий матч или ничего страшного не произошло, значит, в следующей игре забьем?

 

- Команда и проявляется в таких ситуациях. Ни когда все хорошо, а когда все плохо. Мы, вся команда «Факел» должны это перебороть и выйти из этого положения все вместе. Не искать кого-то виноватого. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, и  выйти из этой непростой ситуации должны все вместе.

 

 

Михаил ГАЛАКТИОНОВ, главный тренер "Локомотива:

— Как вы считаете, это была обычная победа на классе? Или, всё-таки, пришлось напрячься? И что случилось в первом тайме? Почему команда испытывала такое давление?
— Я думаю, что вы немного осторожничаете с оценками «Факела», потому что несмотря на занятые в прошлом сезоне места, это очень крепкая команда, организованная, боевитая. Сейчас в Премьер-лиге нет команд, которые можно просто так обыграть на классе. Мы повели в счёте, но у нас есть группа молодых игроков, которые немного стали нервничать. Мы отдали инициативу, у соперника начали появляться моменты. Но после перерыва команда вышла с другим посылом. И та стратегия игры, о которой мы говорим, и группа игроков, которые вышли на замену, придали нам остроты, динамики, скорости. И это всё вылилось в забитые мячи. Мы поздравляем нашу команду, которая провела очень тяжёлый, вязкий, тактически сбалансированный матч. С ошибками, но это игра, в которой надо проявлять характер и добиваться победы. Мы сейчас ребят поблагодарили. Все матчи в Премьер-лиге будут очень тяжёлыми. Нам необходимо отталкиваться от своей игры, двигаться дальше и побеждать.

— На ваш взгляд, турнир нынешнего сезона чем-то будет отличаться в Премьер-лиге от прошлогоднего?
— Думаю, да.

— Чем?
— Команды сейчас более ровные, организованные. В больше степени подбираются определённые группы игроков, все усиливаются. Ещё раз повторюсь, что лёгких матчей ни у кого не будет. Все команды хорошо подготовлены и тактически организованы, со своими идеями, с тренерскими идеями. Все команды самобытны. Поэтому каждый матч — это игра от ножа.

— Какие настройки поменяли в команде после матча с «Рубином»? Или просто ребята лучше настроились?
— Дело не в настрое. Настрой и тогда был очень хороший. В первой игре команда выходила из определённого функционального состояния после сборов, нужна была свежесть и игровой тонус. И первый матч, и кубковая игра нам это дали. Что мы поправили? Игровые моменты, которые нас не устроили. Самое главное — это игра в обороне. Сегодня таких моментов и «ляпов», как в первой игре, мы не допускали. Но мы пропустили со стандарта. И когда сейв сделал Лантратов, выручил команду, — все эти моменты мы, конечно, подправим. Это рабочий процесс.

— С победой. Евгений Морозов сегодня не вышел на поле. Два вопроса: рассматриваете ли вы его возвращение в «Факел»? И второй: есть ли игроки, которых вы планируете отдать в аренду, пока трансферное окно не закрыто?
— Возвращение или «отдачу» куда-либо футболиста Жени Морозова мы не рассматриваем, потому что это наш воспитанник. Это молодой игрок, который может конкурировать и может приносить пользу команде. То, что он не вышел сегодня, это часть работы, потому что выбор был сделан в пользу других игроков. Что касается того или иного футболиста: мы сейчас целенаправленно создаём хорошую рабочую конкуренцию, потому что очень много матчей впереди. Это и Кубок, и чемпионат, и игры через два на третий и через три на четвёртый, где обязательно нужна ротация, где нужно давать футболистам время и игровую практику. Конечно же, они все будут задействованы. Кто лучше будет проявлять себя — тот будет играть в стартовом составе. Это здоровая конкуренция.

— Последний раз «Локомотив» в Воронеже обыгрывал «Факел» в начале девяностых. Вы учитывали эту статистику?
— Конкретно эту статистику не учитывали. Мы учитывали два фактора: это, к сожалению для клуба, проигрыш в первом круге прошлого сезона здесь и очень тяжёлый матч в Москве и победу в нём. Мы анализировали эти две игры. Понятно, что специфика меняется, потому что пришёл новый главный тренер — Вадим Валентинович Евсеев, тоже от этого отталкивались. К тому, что показала команда соперника, мы были готовы. К сожалению, был момент, в котором мы пропустили. Подправим.

— Сегодня не играл Антон Миранчук. Это ротация или травма?
— У него буквально сегодня утром вылезла небольшая проблемка со здоровьем. Мы не стали рисковать, с учётом очень мягкого поля. После матча ещё посмотрим, у ребят тоже возникли определённые моменты. Надо правильно восстановиться. И сегодня очень важно было не только победить, но и сохранить здоровье игроков, потому что дальше нам предстоят ещё более тяжёлые матчи. Все футболисты нам нужны здоровыми. Подлечим Миранчука, он будет конкурировать и приносить пользу «Локомотиву».

— Многие болельщики хотели увидеть сегодня на поле воронежца Вадима Ракова, который даже не попал в заявку. Он игрок ближайшей ротации?
— Мы используем Вадима, потому что это очень молодой футболист, талантливый, игрок юношеской и молодёжной сборной России. Он тренируется с первой командой, мы даём ему игровое время в молодёжке. А когда есть возможность, он играет в основном составе. Вы видели, что в Кубке он вышел с первых минут и довольно-таки хорошо отыграл. Надо доказывать. Обойма у нас сейчас полная, конкурировать ему надо, и он будет это делать. И мы, естественно, будет давать ему шансы, потому что это будущее «Локомотива». Мы в него очень верим.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar