24.08.2018 795 0.0 0

"Факел" закончил поход за Кубком России

ВОЛГАРЬ Астрахань - ФАКЕЛ Воронеж 0:0, по пенальти 4:2
Серия пенальти: Пугачев (1:0), Осипенко (1:0 - вратарь), Разживин (1:0 - вратарь), Бабенков (1:0 - выше), Зенин (2:0), Ломакин (2:1), Локтионов (3:1), Мануковский (3:2), Бабаев (4:2).
ВОЛГАРЬ: Саганович - Локтионов (к), Журавлев, Степанов, Зенин, Бердников (Разживин, 83) - Болонин (Погосов, 85), Бабаев, Павлишин (Лесников, 100), Горулев - Столбовой (Пугачев, 63).
ФАКЕЛ: Кортнев - Кагермазов, Осипенко, Бабенков, Молодцов (к) - Афанасьев, Дутов (Мануковский, 61), Цвейба, Макарчук (Кузьмин, 46) - Орлов (Ломакин, 61), Бирюков (Митасов, 99).
Предупреждения: Зенин, 11. Болонин, 85. Лесников, 115 - Олов, 59. Молодцов, 111.
Удаление: Кузьмин, 74 - удар соперника головой.
Судьи: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону), В.Бочков (Сочи), Я.Клепцов (Ростов-на-Дону). Инспектор Ю.Куница (Краснодар).
22 августа. Астрахань. Стадион «Центральный». 1500 зрителей.

В игре с командой второй лиги наставник клуба из столицы Черноземья Игорь Пывин смело поэкспериментировал с составом. Шанс проявить свои лучшие качества в стартовом составе получили защитник Бабенков, хавбеки Цвейба и Дутов, нападающий Орлов, которые предыдущую встречу с «Химками» оставались в резерве.

Поединок клубов из разных лиг долгое время шел в абсолютно равной борьбе. Защитные порядки соперников явно переигрывали атаку, а дальним ударам откровенно не доставало точности. Игра оживилась после 74-й минуте, когда «Факел» остался в меньшинстве. К тому времени гости уже бросили в бой свои лучшие силы, и вышедший на замену Кузьмин при маневре в штрафной откровенно боднул головой Бердникова. После подсказки лайнсмена главный судья решительно достал красную карточку.

Интересно, что уже через четыре минуты игра раскрылась, и соперники не использовали по 100-процентному голевому моменту. После навеса Молодцова выигравший борьбу на втором этаже Цвейба пробил, казалось, наверняка, но хозяев выручила перекладина. В ответной атаке на 78-й минуте после отличного паса Болонина пяткой Бабаев выскочил 1х1, но в ближнем бою вратарь гостей Кортнев вышел победителем.

В оставшееся время, включая два дополнительных тайма по 15 минут, «Факел» провел в глухой обороне. Астраханцы создали несколько выгоднейших моментов, но ударам Горулева, Лесникова и того же Баева не хватило точности. А выстрелы Разживина и Пугачева нейтрализовал воронежский голкипер.

Так дошло дело до серии пенальти, начало которой воронежцы провалили. Удар Осипенко парировал вратарь «Волгаря», а Бабенков вообще зарядил выше перекладины. Так астраханцы получили солидный бонус и своего шанса уже не упустили, даже несмотря на то, что на один удар с «точки» Кортнев среагировал. 4:2 - воронежцам даже не довелось сделать пятую попытку. Теперь с клубом премьер-лиги в следующем раунде сыграет «Волгарь», а «Факел» сосредоточится на первенстве ФНЛ, где в отличие от Кубка еще есть шанс кардинально исправить ситуацию. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar