17.07.2018 795 0.0 0

«ФАКЕЛ» НАЧИНАЕТ СЕЗОН ПОРАЖЕНИЕМ.

"ТОМЬ" (Томск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Кухарчук, 13 (1:0), Кухарчук, 88 (2:0).

"ТОМЬ": Мелихов, Тен, Зуйков, Шумских, Клещенко, Сасин (Тихий, 52), Кухарчук (Кудряшов, 89), Шалаев, Калинский (Фомин, 76), Казаев, Кузьмичёв (Тлупов, 56).

"ФАКЕЛ": Терновский, Митасов (Кузьмин, 54), Беликов, Божин, Цвейба (Орлов, 87), Бабенков, Лебеденко, Афанасьев, Мануковский (Арустамян, 64), Молодцов, Дорожкин (Бирюков, 68).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калинский, 48; Шумских, 90+2 – нет.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Алексей Еськов (Москва)

17 июля. Томск. Стадион "Труд". 3500 зрителей.

 

В стартовом туре нового сезона ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Томске на стадионе "Труд" местная "Томь" принимала воронежский "Факел". В обоих командах в межсезонье произошла значительная ротация – в стартовом составе сибиряков вышло всего 6 футболистов из команды образца прошлого сезона, а в основе "огнеопасных" таких игроков было и вовсе четверо. Тем не менее, оба коллектива вряд ли горели желанием повторять судьбу прошлого сезона и бороться за выживание. В этот раз вряд ли можно будет надеяться на такой массовый исход клубов, поэтому с первого тура надо начинать превосходить себя прошлого. В итоге "Томь" уверенно по счёту переиграла гостей из Воронежа за счёт дубля Кухарчука – 2:0.

Первые минуты игры прошли спокойно, соперники больше присматривались друг к другу. Постепенно хозяева стали прибирать инициативу к своим рукам и практически сразу добились своего. Илья Кухарчук приблизился к чужой штрафной и с 18 метров заставил вступить в игру Терновского, мяч подобрал Цвейба, но Кухарчук не выключился из борьбы, пошёл до конца, за что и был вознаграждён – с повторным ударом хавбека "Томи" вернувшийся в родной клуб голкипер не справился – 1:0. Некоторое время понадобилось гостям на то, чтобы прийти в себя, и в этот момент зелёно-белые вполне могли удваивать преимущество в счёте: после удара Тена с линии штрафной мяч едва-едва не юркнул в ближнюю "шестёрку", а на экваторе тайма Терновский бросился на амбразуру и спас гостей, не позволив оформить дубль Кухарчуку раньше времени.

Вторую половину тайма "Факел" провёл однозначно агрессивнее томичей, которые отдали мяч воронежцам. Началось всё с серии неудачных дальних выстрелов. Организатором и мостовиком-затейником, как и весной, выступал именитый ветеран Игорь Лебеденко , опускавшийся в глубину поля, иногда чуть ли не к центральному кругу. Именно прекрасной передачей из центра поля Лебеденко снабдил в штрафной Митасова, который в падении нанёс первый удар в створ ворот Мелихова. Под занавес тайма гости разошлись и дважды могли поражать ворота томичей – сначала защитники не удержали Божина в своей штрафной после подачи Афанасьева, но защитник с линии вратарской был неточен, а спустя пару минут Лебеденко вырезал ещё более опасную передачу на Молодцова, удар головой которого сотряс каркас ворот сибиряков. На перерыв команды так и ушли с минимальным перевесом хозяев поля.

Во втором тайме "факелоны" поначалу продолжили действовать активно, комбинируя на подступах к чужой штрафной. Ничего опасного сине-белые из своих полумоментов так и не извлекли, а вот томичи унеслись в контратаку 3 в 3, но Сасин с линии штрафной угодил точно в Божина. После выхода на поле Тихого и Тлупова "Томь" стала заметно свежее, и футболисты в зелёном переместили события на поле к воротам Терновского. На исходе часа игры Казаев перебрасывал мяч через Терновского, но "пятнистый" чуть разминулся с целью. В ответной атаке сибиряки забыли в своей штрафной Афанасьева, который с линии вратарской запулил мяч в небо на потеху томской публике.

Тренерский штаб гостей всеми силами пытался усилить игру "Факела": к середине второго тайма Кузьмин завязывал игру сине-белых в центре поля, а на переднем фронте барражировали Бирюков и Арустамян. Мяч до них, правда, доходил очень и очень редко – прежнюю интенсивность гостям сохранить не удавалось. Менее чем за 10 минут до конца основного времени Лебеденко с Молодцовым разыграли практически точную копию комбинации образца первого тайма, но на сей раз у Артёма удар совсем не получился. Сохранить интригу до конца матча воронежцам не удалось. Ислам Тлупов отличной передачей вывел Кухарчука на рандеву с Терновским, и Илья реализовал этот момент ударом в дальний угол – 2:0. Вратарь мяча коснулся, но помешать залететь сфере в сетку так и не смог. В компенсированное Еськовым время гости устроили настоящий навал, а Бирюков и Орлов простили томичи, но "размочить" счёт "Факелу" в Томске было не суждено.

"Томь" продлила свою серию побед в матчах с "Факелом" – уже 3 виктории кряду у сибиряков. Илья Кухарчук забил единственный гол в матче этих команд весной, а сегодня он огорчил "огнеопасных" уже дважды.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar