22.10.2023 679 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ОРЕНБУРГ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Давид ДЕОГРАСИЯ лавный тренер "Оренбурга":

- «Факел» забил первый гол со штрафного, и у гостей были еще шансы забить. У нас тоже были хорошие моменты чтобы отличиться в первом тайме. Во втором тайме мы сыграли лучше, но футбол иногда может быть не справедлив, и сегодня мы проиграли. Я никогда не даю комментарий о действиях арбитров, и если судья матча принял такое решение в эпизоде с желтой карточкой Маркову, значит, здесь выносится предупреждение.

 

- После того, как «Оренбург» отыгрался, показалось, что команда стала больше играть назад?

 

- Нет, я в вами не согласен. Мы продолжали атаковать и стремились одержать победу. Да, нам в концовке забили гол, когда при вводе мяча из аута наши игроки не разобрались должным образом в этой ситуации. Мы не можем совершать такие ошибки, после которых мы теряем очки. После своей ошибки мы потеряли очки в игре против «Балтики», сегодня случилось что-то похожее. Я разговаривал с игроками, что такие ошибки недопустимы, но все мы люди и можем ошибаться. Ошибка сегодня была не свойственна для нас, будем работать дальше, наша команда готова и постараемся в будущем зарабатывать важные для нас очки.

 

- Следующий матч команда проведет в Самаре, соседнем для нас городе. У вас есть возможность пригласить болельщиков подержать команду в выездном матче.

 

- В первую очередь мы должны выигрывать и радовать наших болельщиков, после чего уже можно и просить о поддержке. Сначала нужно что-то дать, чтобы потом о чем-то просить. Мы очень будем рады и благодарны нашим болельщикам, если они приедут в Самару и поддержат нас в этой игре.

 

 

— Мне не понравился первый тайм, не хватало дисциплины в плане тактики. В перерыве исправили ошибки. Не считаю, что мы проиграли заслуженно. Но футбол может быть иногда несправедлив и жесток

 

 

 

Сергей ТАШУЕВ,  главный тренер "Факела":

 

 

- В первом тайме мы играли организовано и план на матч выполняли от и до. Мы высоко прессинговали и отходили на свои позиции, Лишали соперника пространства и были единым организмом, в командном движении. Могли забивать в первом тайме еще, имели хорошие моменты. Во втором тайме вышли, скорее всего, не совсем попали в замены, может, сказалась холодная погода, и темп игры упал, и это позволило сопернику перенести игру ближе к нашей штрафной. Мастерство соперника высокое и игра в штрафной площади их конек, Здесь конечно у нас появились проблемы и дали забить гол. Нужно было встречать игрока, но не встретили, плотно не сыграли, не доработали игроки, которые можно сказать субтильно вышли на замену. В этом плане проблема была. Но все равно, пытались игру исправить, я подсказывал, чтобы искали шансы, прессинговали, накрывали соперника, отодвигали игру от своих ворот и нашли ошибку. Хотя могли забивать и раньше, хороший момент был у Магаля, но и Саша Беленов выручил несколько раз, сыграв очень качественно. В любом случае ребята боролись и терпели до конца и вырвали победу, слава Богу.

 

 

- Во втором тайме «Оренбург» был намного сильнее вашей команды. Насколько справедлив итог матча?

 

 

- В первом тайме по моментам сильнее были мы. В футболе так бывает, что кто –то забивает, а кто-то нет. Мы смогли забить. У нас качественно сыграл вратарь и значит оказался сильнее нападающих хозяев. Здесь все сослагательно. Каждый матч идет за очки, которые на вес золота.

 

- Сегодня «Факел» забил дважды, до этого редко поражая ворота соперников. С чем связана такая результативность?

 

- Мы могли забить в первом тайме еще несколько хороших мячей. Били в упор, был выход один на один, били головой в пустой створ ворот. Мы очень много работаем над атакующими действиями. Практически 70 процентов тренировочного времени мы отрабатываем атакующие действия, потому что лучшая оборона это атака, лучшая оборона, это владение мячом. Надеемся, что мы будем и в дальнейшем больше забивать.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar