01.04.2024 257 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ОРЕНБУРГ». ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер воронежского "Факела":

 

— Стратегия матча была важна для обеих команд. Мы хотели отсечь нашего конкурента и мы целенаправленно вели подготовку к этому матчу. Я считаю, что "Оренбург" — лучшая команда  в России по подбору игроков и наполняемости состава. Не понятно, почему  команда с таким уровнем футболистов идет проводит неудачный сезон. Мы понимали, что сопернику отступать некуда и нас ждет непростой матч. Матч разбился на несколько частей. Первые 20-25 минут шла адаптация после искусственных полей. Мы месяц работали на искусственных полях, и переход на натуральный газон не проходит бесследно. Было видно, что у ребят не очень хорошее состояние. Во втором тайме стало полегче. Центральные хавбеки стали играть более правильно и более активно стали подключаться к атакам крайние защитники. Возможно в первом тайме подключаться не позволяло физическое состояние, действовали не решительно, и боялись допустить ошибку, учитывая значимость игры. Во втором тайме Мастерной и Черов стали подключаться к атакам, мы стали играть более агрессивно, оказывать давление. Смогли забить гол, но арбитр увидел там нарушение правил. Роман Акбашев хорошо вышел на замену вместо Максима Максимова и имел хороший момент, но не смог реализовать. Получилась боевая ничья. Локальную задачу мы решили,  не подпустили конкурента, но и оторваться, к сожалению, не получилось. Вся борьба впереди и мы себя не обезопасились от стыковых матчей. За нами серьезные клубы. Нельзя говорить, что «Сочи», «Оренбург» или «Ахмат». Та же «Балтика» с «Ростехом» очень серьезно укомплектована.  Но так складывается чемпионат и вся борьба впереди.

 

- Как вы оцениваете физическую готовность команды?

 

- Второй тайм мы провели на половине поля соперника и выдержали темп матча до конца. Но тренироваться 15 дней на искусственном поле было не просто. Я не делал 2-х разовых тренировок, так как это травмоопасно. Мы до конца не понимали, в каком состоянии будет команда. Считаю, что в целом мы провели хороший матч.

 

- Под вашим руководством, «Факел» играет на выезде лучше, чем дома. С чем это связано?

 

- Не думаю, что на выезде мы играем лучше, просто результат лучше. Думаю, это стечение обстоятельств.

 

- Николай Поярков не попал в заявку на матч. По какой причине?

 

- Повреждена приводящая мышца.

 

- Сегодня Максим Максимов вышел вместо Хызыра Аппаева. Как оцените его игру?

 

- Мы до последнего думали, кто будет играть. Максимов и Марков два одноплановых нападающих, располагающиеся к воротам соперника больше спиной. Максим цеплялся за мячи, сбрасывал, изматывал соперника, а Роман Акбашев, более легкий игрок и освежил игру, имел возможность забить гол. План был заменить Хызыра разноплановыми футболистами.

 

- Впереди матч с ЦСКА, который дважды обыграли в кубковых матчах. Есть какая-то особенность в подготовке к игре с армейцами?

- Мы идем от матча к матчу и это не просто слова. В течение недели мы готовимся и моделируем игру против следующего соперника и только после этой игры начинаем подготовку к ЦСКА. Сейчас посмотрим на состояние ребят, так как ряд игроков имеют повреждения. Нас ждет не простой матч с армейцами. В  РПЛ нет слабых соперников.

 

Давид ДЕОГРАСИЯ, главный тренер "Оренбурга":

— Хотел бы поздравить «Факел» и их болельщиков! Играть при таких трибунах и такой поддержке очень помогает хозяевам. Это просто невероятно!

Что касается нашего матча, то я считаю, что первый тайм мы сыграли намного лучше, здорово, я рад, как команда проделала работу. Во втором тайме игра выровнялась. У «Факела» тоже были свои моменты. Считаю, что ничья закономерный результат.

 

- Как вы считаете, в борьбе за охранение места в РПЛ в этой игре ваша команда потеряла два очка или приобрела одно?

 

- Конечно, лучше выигрывать матчи и набирать три очка, но если это не получается, то главное не проиграть. У нас до окончания сезона еще девять матчей и поэтому сейчас каждое набранное очко очень важно. Важно набирать очки на выезде, но еще важнее, побеждать дома.

 

- Как сказалась на вашей команде пауза на матчи сборных?

 

- У нас шесть игроков были в своих сборных, но мы проделали очень хорошую работу в эту паузу и думаю, в этом матче это было видно. У нас впереди матчи с «Ахматом», матч на Кубок и «Рубин» дома. Наша задача, хорошо подготовится к этим матчам.

 

Присоединяйтесь к нам в ТГ на канале «ВОСТОЧНАЯ ТРИБУНА»!

https://t.me/vostoktribuna

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar