20.08.2023 2274 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ПАРИ НН». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела":

- Мы сегодня одержали победу. Команда не опустила руки, после серии неудачных встреч и я имею ввиду, не только игроков, но и весь клуб «Факел». Сегодня команду соответствовала высокому уровню болельщиков «Факела» и поэтому мы добились заслуженной победы, как игрой, так и отношением игроков на поле.

 

- В чем «Факел» превзошел соперника?

 

- «Пари НН» очень организованная команда. Мы просмотрели много игр и в игре с лидером, екатеринбургским «Уралом», на выезде, наш сегодняшний соперник должен был выигрывать. Мы сделали акцент на том, чтобы нивелировать сильные стороны соперника, нарушить взаимодействия игроков в атакующей фазе и считаю, мы с этим справились. Ребята терпели, нагнетали, оказывали давление. В первом тайме мы не смогли забить, но во втором тайме сработали замены, и помогло удаление соперника.

 

-  Сегодня, решающий в клад в победу сделали игроки, не имевшие игровой практики в прошлом сезоне. С чем это связано?

 

- У нас ряд игроков, ушли в другие команды и вернулись из аренды в свои клубы. Свинов играет с «Зенитом» за «Спартак», Морозов вчера провел матч за «Локомотив» против «Краснодара», были и другие игроки. Тот же Мастерной был готов играть и в прошлом сезоне, но нам нужен был результат и мы не меняли состав. У нас все игроки, кто-то больше, кто-то меньше готов играть и матчи Кубка позволяют нам давать футболистам игровую практику.

 

- Новички, пришедшие в команду готовы играть в основном составе?

 

- Мы не можем сказать, что у нас есть какой-то костяк команды. У нас нет игроков на два состава. Все зависит от игроков. Если мы берем иностранцев, то они должны быть априори быть сильнее наших игроков. Сегодня дали игровое время Антонио, но мы понимаем, что он пока не в тонусе. Второй новичок, Табо, еще не заявлен, хотя игрок уже тренируется с нами. Это хорошее подспорье для всех нас.

 

 

Сергей ЮРАН, главный тренер "Пари НН":

— Понятно, что я недоволен результатом. Есть вопросы по игре. О чем договаривались — не выполнили, уступали в борьбе в первом тайме. Мы знали про продольные передачи — не доиграли. Мы знали, что соперник будет играть длинными передачами, бороться за подборы, вести много единоборств. Не хотелось сбиваться на эту игру, но не получилось. Мы уступали в единоборствах. Первый пропущенный мяч тоже наша недоработка. Мы ждали этих подач и не смогли закрыть нападающего. Потом пошли вперед, рисковали и в концовке пропустили второй.

 

— Что скажете насчет удаления защитника Виктора Александрова?

 

— Смысл что-то говорить. Если Севикян убегает, его валит Андрей Мендель, то должна быть желтая. Я бы мог о чем-то говорить, но в этом нет смысла. Как там, на верху решат, так и будет…

 

— «ПАРИ НН» не забивает в гостях, в чем причина?

 

— Моменты создаем, в Кубке «Спартаку» 4 забили. Мяч тот же, не квадратный, ворота такие же, не гандбольные. Может, в домашних играх мы играем более раскрепощено.

 

- В этом сезоне нет явных аутсайдеров. Вы не рассматривали матч с «Факелом» как игру за «шесть очков»?

 

- Нет, сезон только начался и пока рано об этом говорить. Мы настраивались как на обычный календарный матч и играли на победу. К сожалению, сегодня мы уступили, но ничего страшного, проведем анализ и будем готовиться к следующему матчу.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar