15.05.2023 510 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «ПАРИНН». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела":

 

 - Как и ожидалось, матч был за шесть очков. Нижний Новгород борется, и мы пытаемся подняться вверх по турнирной таблице. Поэтому игра не была такой искрометной и было много забросов и подборов. Обе команды упростили игру и матч был до гола. Нам удалось забить первыми. В концовке у нас было удаление и соперник пытался вскрыть нашу оборону используя длинные передачи с фланга на Гоцука, чтобы он сбросил мяч под удар или пробил сам. Один опасный момент гости смогли организовать.

 

- В концовке матча не удалось организовать контратакующую игру. С чем это связано?

 

- В концовке мы остались в меньшинстве, и соперник оказывал серьезное давление на нашу оборону, хотел отыграться. На игроков давит груз ответственности за результат и поэтому в концовке матча мы отстаивали победный счет всей командой.

 

- Сегодня, как и в матче с «Ростовом», наша команда забивает мячи во втором тайме. Что вы говорите игрокам в перерыве?

 

- Каждый раз по-разному. Сегодня, важное значение имели стандартные положения, как у своих ворот, так и у чужих. Сегодня нам удалось не допустить большого количества штрафных и угловых ударов и значит, хорошо сыграли в этих эпизодах. В раздевалке говорится о конкретных командных или индивидуальных действиях, что надо устранить. То, что мы забиваем во втором тайме, это хорошее качество команды.

 

- Евгений Марков, заработавший удаление будет как-то индивидуально наказан или с ним  будет проведена профилактическая беседа?

 

- Марков понимает, что подвел команду. Вторая желтая карточка была получена за верховую борьбу, где сложно не использовать руки, но первое предупреждение он не должен был получать. У нас есть игроки, которые могут выйти на его позицию, а он уже вторую игру допускает такое нарушение правил. Если в игре с «Ростовом» ему не дали предупреждение, то сегодня арбитр дал желтую карточку. Поэтому поговорим, объясним, накажем…

 

- Ключевым моментом матча стал одиннадцатиметровый в ворота гостей. В это время штатный пенальтист Георгий Гонгадзе был замен. Роман Акбашев второй в списке пенальтистов или игроки на поле определяли, кто будет исполнять удар в зависимости от своего физического состояния?

 

- Я второй матч руковожу командой, и мы все обговариваем на установке перед игрой. Кто подает угловые, кто исполняет штрафные, кто бьет пенальти и кто капитан команды. У нас на тот момент на поле был Аппаев и Акбашев. Хызыр Аппаев отдал все силы, у него сводило ноги, и поэтому Роман взял мяч и уверенно реализовал пенальти.

 

- Ираклий Квеквескири второй матч выходит на поле во втором тайме. Это связано с его физической готовностью?

 

- Нет. Он физически готов. Матч с «Динамо» Ираклий пропускал из-за перебора желтых карточек, а мы приняли решение не менять победный состав на игру с «Ростовом». Якимов и Мендель играют так, что нет повода проводить замену в стартовом составе. В процессе подготовки мы наигрывали разные сочетания и тактические схемы. Считаю, что то, что мы задумывали, нам удалось реализовать сегодня в игре.

 

- Как физическое состояние Хызыра Аппаева после матча?

 

- Хызыр выкладывается в каждом матче до конца и мы делаем замену, когда уже нет физических сил. У Аппаева есть качества, которые имеют очень важное значение для нашей команды. Он цепляется за мяч в любой ситуации и оказывает давление на соперника. Если бы мы сделали замену раньше, особенно сразу после удаления, возможно соперник почувствовал какую-то слабинку в наших действиях. А так, когда Аппаев на поле, всегда есть опасность на половине поля соперника.

 

 

- Матч с «Локомотивом» будет иметь для вас принципиальное значение или это будет очередной календарный матч?

 

- Давайте сегодня порадуемся победе над «ПариНН», а об игре с «Локомотивом» будем думать завтра.

 

- Сегодня был баннер, посвященный вам. Вы видели его.

 

- Да я видел и очень рад. Мне достаточно было увидеть количество болельщиков в Ростове, чтобы понять куда я попал.

 

- Вы сказали, что лучше делать, чем много говорить. Как вы считаете, после двух матчей вы дали ответ болельщикам, которые говорили, что команда будет ставить «автобус» и будет мало забитых мячей?

 

- Я не читаю на ночь газет и перед игрой с «Ростовом» у меня голова была занята другими проблемами. У каждого человека есть свое мнение. Кто – то его высказывает в личном общении, кто-то пишет в социальных сетях. Что ж теперь поделать…

 

 

Сергей ЮРАН, главный тренер "Пари НН":

– Мы разбирали «Факел», знали, как играет эта команда. Также я заострял внимание наших игроков на том, что в Воронеже будет много борьбы. И вы видели: получилась боевая игра, из которой каждый хотел выжать максимум. То, что требовалось, ребята выполняли. Практически ничего не дали создать сопернику, за исключением эпизода с пенальти. Мы искали свой шанс в атаке. У нас команда молодая, и, наверное, при игре у ворот соперника футболистам не хватило спортивной наглости. Это приходит с годами. Нужно искать свои моменты. И у нас был отличный шанс, когда Гоцук пробил по пустым воротам, но игрок «Факела» вынес мяч буквально с «ленточки».

 

- Как вы оцениваете момент с пенальти в ворота вашей команды?

 

- Я еще не видел этот момент. Но если судья назначил, то возможно контакт действительно был, хотя со скамейки мне так не показалось.

 

- Борьбы за место в РПЛ обостряется для вашей команды и в заключительном туре вы встречаетесь с «Химками», которые под вашим руководством одержали крупную победу над «ПариНН» со счетом 3:0. Не исключено, что спасительное место определится по разнице мячей?

 

- Я сейчас работаю в Нижнем Новгороде и это мой дом и моя команда. Уверен, что мы сохраним прописку в РПЛ и без стыковых матчей, поэтому мы не думаем о том, что судьба «ПариНН» будет решаться в матче с «Химками». Впереди три игры, где разыгрываются девять очков и все можно исправить.

 

- Была информация, что вы могли возглавить «Факел». Не жалеете о том, что этого не случилось?

 

- Со мной, конкретно по этому вопросу, «Факел» не связывался. Это всего лишь разговоры. Да, приятно играть в такой атмосфере. Я начинал играть в Луганске и там тоже собирался полный стадион. Полные трибуны собирались также в Харькове, Донецке, Ростове. В этом есть что-то общее, когда за свою команду болеет весь город. И конечно игрокам и тренерам приятно работать и играть в такой атмосфере.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar