25.10.2018 1099 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОДОЛЖИЛ ПЕЧАЛЬНУЮ СЕРИЮ…

ЧЕРТАНОВО (Москва) – ФАКЕЛ (Воронеж) – 2:1 (1:0)

ГОЛЫ: Умяров, 39 (1:0), Мануковский, 48 (1:1), Глушенков, 73 (2:1).

ЧЕРТАНОВО: Радионов, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Ежов (Колесниченко, 89), Умяров, Витюгов, Горшков, Цыпченко (Глушенков 66), Сарвели (Тюменцев, 90+3), Зиньковский (Майрович, 87).

ФАКЕЛ: Кортнев, Беликов, Божин, Осипенко, Ломакин (Цвейба, 68), Лебеденко, Макарчук (Бабенков, 90), Афанасьев (Бирюков, 84), Молодцов, Мануковский, Кузьмин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Редькович, 71 – нет.

СУДЬЯ: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

24 октября. Домодедово. Стадион "Авангард". 400 зрителей.

 

В Домодедово на стадионе "Авангард" в одном из заключительных матчей 18-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ "Чертаново" принимало воронежский "Факел". В минувшие выходные обе команды провели в целом успешные для себя игры. "Черти", переиграв вторую команду столичного "Спартака", не только реабилитировались за бесславную серию из 4-х поражений, но и взяли вверх в принципиальном противостоянии лучших футбольных школ Москвы. Несмотря на территориальное преимущество "красно-белых", подопечные Игоря Осинькина были острее – помимо двух голов хозяева дважды попали в стойку ворот спартаковцев усилиями Умярова и Зиньковского. Что касается воронежцев, то "огнеопасные" сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности в поединке против лидера ФНЛ. Чернозёмное дерби победителя не выявило. Как и чертановцы, гости действовали вторым номером, но в игре на три результата "факелоны" вполне могли набрать максимум очков, попади Ломакин или Божин в створ ворот, а не в каркас.

Стартовые сочетания обоих коллективов были предсказуемы. Тренерский штаб "Чертаново" практически выдержал линию в духе "победный состав не меняют": единственным изменением у хозяев стал выход с первых минут уроженца Воронежа Дмитрия Цыпченко в нападение в пару к Сарвели вместо Глушенкова. Ротация от тандема Игорь Пывин-Сергей Волгин тоже читалась: вместо получившего повреждение Кагермазова на фланг обороны был выпущен Беликов, а отбывший дисквалификацию Мануковский вернулся в опорную зону "сине-белых".

Принято говорить о двух разных таймах. В отчётной игре уместно заявить о двух разных половинах одного тайма. Со стартового свистка Ивана Сиденкова гости не желали вчистую отдавать инициативу, как они это сделали, например, в первом тайме поединка против тамбовчан. "Огнеопасные" ввязались в открытый обмен ударами с крайне опасным и голодным до свершений оппонентом. Однако подходы воронежцев к чужим воротам, в отличие от чертановцев, не содержали в себе главного – завершения. Вернувшийся в основу "Факела" скорее из-за необходимости Беликов грубой ошибкой привёз опаснейшую атаку 3 в 3 на ворота Кортнева! Сарвели выдержал паузу и покатил на Ежова, который из пределов штрафной пробил точно в сократившего угол обстрела голкипера. Ожидаемо, что резвая молодёжь Игорь Осинькина, заставившая говорить о себе во всеуслышание футбольную Россию, смотрелась агрессивнее и динамичнее. Мяч у столичных футболистов тоже держался лучше. Вышедший на игру в защитной маске Бартасевич длинным пасом нашёл Ежова, который прошмыгнул мимо Беликова и от лицевой линии совершил прострел уже на пустые ворота! Цыпченко не хватило самой малости, чтобы переправить мяч в открытый створ.

К экватору первого тайма "факелоны" освоились и стали действовать куда более настырно и нагло у чужой штрафной. На исходе 20-минутки неуверенно на выходе сыграл Александр Радионов, мяч отскочил к Мануковскому, который поспешил и нанёс слишком сильный удар из-за владений "чертей". Медленно, но верно перетягивали одеяло на себя гости. По обыкновению, в центре событий был единственный легионер в стане воронежцев Афанасьев. Михаил примагничивал к себе мячи на правом фланге атаки "сине-белых", а его уход из этой зоны позволил "огнеопасным" создать их первый в матче голевой момент! Лебеденко с края штрафной здорово прострелил на ближнюю штангу, где Ломакин опередил Солдатенкова и нанёс резкий удар в касание в ближний угол – сфера совсем немного разминулась с целью. Ничто не предвещало беды для "Факела". Дежурный корнер москвичей с левого фланга, однако, стал для гостей роковым. Вроде бы отбились уже подопечные Пывина, но невысокий Горшков по дуге мяч в штрафную вернул. Умяров поборолся с Кортневым и вторым касанием вколотил мяч в сетку без нарушения правил! После развода мяч с центра поля футболисты "Факела"тут же могли восстановить паритет в счёте – после передачи Афанасьева через себя пробивал Ломакин. Мяч рикошетом от ноги Бартасевича угодил в стойку ворот Радионова и отскочил в поле, а добивания не последовало!

После перерыва гости бросились отыгрываться с новыми силами. Быстро игроки чернозёмного клуба своего добились. Игорь Лебеденко принял роскошную диагональ из глубины и покатил на ход Макарчуку! Артём, выйдя на свидание с голкипером, отдал поперёк на Афанасьева, тот с острого угла бить не решился и покатил назад на Мануковского. Прицельным ударом из-за штрафной Александр записал на свой лицевой счёт уже третий гол в сезоне – 1:1! Обороты игроки гостей не сбавили, а наоборот. Макарчук уже через минуту был готов расстреливать створ ворот после скидки Афанасьева, но в последнее мгновение в подкате спас москвичей Солдатенков. Хозяева зачастую сбивались на индивидуальные действия, слаломные проходы. Один из лучших дриблёров ФНЛ Зиньковский чуть ли не "парашютом" мог отправить футбольный снаряд за шиворот Кортневу – обошлось для гостей.

На исходе часа игрового времени удалось "факелонам" продемонстрировать наигранную домашнюю заготовку! Афанасьев с угла поля навесил чуть поодаль от основных событий, а Лебеденко, скинув со своих плеч опекунов, пробил с отскоком от газона! Фортуна была в данном эпизоде явно на стороне молодого коллектива из Москвы. "Сине-белые" продолжили действовать первым номером и транжирить момент за моментом. Сначала Лебеденко мягким пасом наградил мячом Мануковского, с ударом головой которого Радионов справился. Квинтэссенцией воронежского невезения и разбазаривания стал эпизод с ударом самого Лебеденко. Бартасевич совершил практически фатальную ошибку, но капитан "Факела" ударом с разворота с линии штрафной в ближний угол не попал… Наказание последовало даже от не столь опытного "Чертаново" незамедлительно. Появившийся на поле Максим Глушенков на носовом платке разобрался в чужой штрафной и исхитрился пробить прицельно в ближний нижний угол – 2:1! В окружении четырёх соперников находился 15-й номер, но это ему не помешало выполнить свой долг, свою обязанность бомбардира. Сработала замена Игоря Осинькина!

Явно были не готовы воронежцы к тому, что придётся быть в роли догоняющих во второй раз. Навал они устроили, организовали по всем канонам. Но создать что-либо примечательное, по большому счёту, им более не удалось. Чертановцы же за пять минут до конца основного времени были обязаны снимать все вопросы о победителе матча. Убежали хозяева в разящую контратаку, и Зиньковский разрезающим пасом вывел Ежова один на один с Кортневым. Бил Роман, казалось, под самую штангу, но мяч прокатился мимо створа… При в целом ничейной игре с обоюдными шансами на успех финальный свисток Сиденкова зафиксировал непростую победу "Чертаново". Во второй раз кряду отпраздновали успех москвичи. Безвыигрышная серия "Факела" теперь насчитывает семь матчей.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar