24.03.2018 754 0.0 0

«Факел» проиграл матч жизни…

Андрей Чудинов

ФАКЕЛ Воронеж - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 0:1 (0:0)
Гол: Панюков, 81.
ФАКЕЛ: Трунин - Семенов, Хайманов, Осипенко, Мустафин (Алхазов, 88) - Афанасьев, Кузьмин, Рекиш, Лукьяновс (Шарифи, 76) - Мичуренков (Сердюк, 76), Лебеденко (к).
ЗЕНИТ-2: Кержаков, Круговой, Каккоев (Зуев, 61), Пенчиков, Бугриев, Сиротов, Мусаев, Зинков (к), Плетнев (Плотников, 85), Панюков (Крапухин, 89), Лесовой.
Предупреждение: Мустафин, 42 - Бугриев, 20. Лисовой, 35.
Голевые моменты: 3 - 2.
Владение мячом: 52% - 48%.
Удары: 12 - 11, в створ ворот: 6 (1 - перекладина, 1 - штанга) - 6.
Угловые: 7 - 4.
Фолы: 19 - 21.
Офсайды: 3 - 2.
Судьи: А.Амелин (Тула), Я.Клепцов, В.Петросян (оба - Ростов-на-Дону). Инспектор Э.Малый (Волгоград). Делегат В.Кукла (Санкт-Петербург).
24 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1150 зрителей.

«Факел» проиграл матч жизни… Теоретические шансы еще есть, но проигрывая предпоследней команде дома, это то что называется «приехали». Парни сражались, вопросов нет…  Но…

На 81 минуте, после того, как Панюков поставил точку в матче (было понятно, что на финальный штурм у наших игроков просто нет сил), защитники без сил, в отчаянии, упали на израненный газон.

Начало матча внушило оптимизм.  «Факел» забрал мяч и стал осаждать ворота Кержакова. Игорь Ледебенко в шикарной позиции попадает в перекладину. Еще один момент у мастеровитого форварда и кажется что мяч уже опускается в ворота гостей. Но это был оптический обман.

При этом предъявлять претензии к бригаде арбитров не стоит. Боковые ошибались в обе стороны, а главный, и видно более опытный, достойно вел игру.

Последний приступ активности был у игроков «Факела» со старта второго тайма. Несколько перспективных атак закончились ничем.

И все… С 60 минуты «Зенит-2» почувствовал, что игроки «Факела» устают и не успевают за молодыми питерцами. Лукьяновс вообще еле стоял на ногах. Замены чуть оживили игру, но инициатива была у гостей.

Наши парни уповали на угловые, но что-то реально опасного создать не удалось. А в одной из контратак, молодые игроки «Зенита-2» нанесли разящий удар.

На пресс-конференции К. Зырянов излучал уверенность, а Павел Пантелеевич извинился за результат, при этом традиционно заявил, что борьба будет идти до последнего тура. В воздухе же висел вопрос о перспективах на следующий сезон, но добивать и без того пребывающего в шоке главного тренера никто не стал… А может надежда еще остается? 


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar