15.04.2024 371 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «РОСТОВ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Факела»:

- Все прекрасно понимают важность весеннего этапа чемпионата и что необходимо набирать очки. Особенно для нас. Мы доносим это до ребят, работаем над психологией. Мы понимали, что «Ростов» серьезный соперник, готовились, и игра шла как мы  ожидали. Удалось нейтрализовать сильные стороны соперника в атаке и не дали практически ничего создать впереди, и только наша ошибочка позволила сопернику забить мяч в наши ворота, при том, что мы не реализовали два стопроцентных момента, которые были у Хызыра Аппаева и Никиты Моцпана. После чего мы получили обратку в виде пропущенного гола. Игра шла до гола. Они ошиблись, мы не реализовали, мы ошиблись, соперник нас наказал за это. Мы понимаем, что вся борьба за сохранение прописки впереди, упрощаем игру, при том что хотелось бы играть в другой футбол, но у нас сейчас не сбалансированный состав и резко встала проблема с забитыми мячами. Мы работаем над этим, но пока наши нападающие и игроки группы атаки не могут попасть в створ ворот. Сейчас уровень команд в РПЛ выровнялся, и каждое очко на вес золота. Сегодня игра была на три результата. Могли выиграть, могли сыграть вничью. Перед эпизодом с пропущенным голом, мяч летит к нашему игроку и арбитр дает свисток, возвращая его, как и положено, в спорных эпизодах тому, кто последний коснулся мяча. Но мяч был в воздухе, и через секунду он был у нас и тогда бы мы вводили мяч в игру. Но арбитр сознательно дал свисток, чтобы мяч остался у соперника.

                     

- После пропущенного мяча, оставалось 7 минут игрового времени, но команда казалась эмоционально опустошенной и не смогла организовать решающий штурм. Не повлияло ли на это судейство?

 

- Да нет. Обсуждать судейство не имеет смысла. Надо забивать свои моменты. Игра нам давалась, прижали соперника к штрафной, имели два отличных момента, но пропустив мяч, ребята понимали, что будет сложно, так как в «Ростове» собраны хорошие футболисты, которые умеют обороняться. Плюс травму получил Сенхаджи, а он неплохо играет головой, и мы были вынуждены выпускать Брызгалова, который еще не готов играть после травмы. Да и навал не самый хороший вариант, надо играть хладнокровно, а это не так просто, тем более в концовке матча. Но психология играет важнейшую роль. Над ребятами довлеет ответственность за результат. «Ростов» играл более раскрепощено, хотя и они были близки к зоне стыковых матчей, поэтому так и радовались победе. Проблема системы «осень – весна» в том, что мы проводим большие сборы, чтобы сыграть всего 12-ть матчей, и когда идет борьба за высокие места или за выживание, тут уже не до красивого футбола. Здесь главное результат и поэтому футболисты зажимаются.

 

- Планирует ли руководство «Факела» подавать протест на действия судейской бригады?

 

- Руководство может подать протест, но что это изменит? Я сторонник того, чтобы обращать внимание на игру своей команды. Можно просто сказать, что сегодня было слабое судейство.

 

- Что с Сергеем Божиным и Вячеславом Якимовым и когда мы сможем увидеть его на поле?

 

- Ребята лечатся. Думаю, что Божина мы увидим на поле через тур, а Якимова через два тура.

 

- К 8-й минуте два игрока «Факела» были на желтых карточках. Это как-то повлияло на игру?

 

- Я согласен с вами, что Игорь Калинин, получив предупреждение стал играть более осторожно. Он давно не играл, и возможно, надо было выпустить Владислава Мастерного. Здесь мы не доработали. Но мы хотели усилить атаку, чтобы заработать 3 очка. Сейчас, после игры уже мы думаем, что надо было укрепить оборону, чтобы набрать очко, но что сделано, то сделано. В любом случае, в Краснодар мы едем не играть проходной матч, а потом готовиться к Самаре. Нет, мы едем бороться и цепляться за очки.

 

 

Валерий КАРПИН, главный тренер «Ростова»:

- Мы провели, как и ожидали тяжелый матч. Мы знали, как здесь играет «Факел» и готовили ребят к этому. Играть в Воронеже всем не просто, здесь не простой газон. Мы понимаем, что для нас его никто не будет готовить, косить траву и поливать. Внешне он выглядит зеленым и с травой, но под травой бетон. Сегодняшний футбол, на данный момент, не свойственен для нас, но рад, что игроки проявили характер и не уступили сопернику в единоборствах.

 

- Болельщики выражали недовольство действиями арбитра, а как вы оцениваете работу судейской бригады?

 

- Я не буду комментировать действия арбитров, и так имею дисквалификацию на кубковые матчи, но хотел бы обратиться к главе судейского комитета, чтобы пригласил психолога, который бы поработал с судьями. Сегодня арбитр начал нормально, но потом, поплыл под давлением трибун.

 

- В чем вы видите причину в том, что «Ростов» резко прибавил в игре на весеннем отрезке сезона?

 

- Я бы не сказал бы, что резко прибавили. Мы уже осенью показывали хороший футбол. Скорее появился результат. Это связано думаю с тем, что мы провели хорошую подготовку в зимнюю паузу и с тем, что новички добавили нас качества в игре.

 

- Сейчас, между «Ростовом» и «Факелом» происходит обмен игроками. Как вы оцениваете этот опыт и возможно продолжение в следующем сезоне?

 

- Оцениваю как положительный. Не секрет, что мы друзья с Романом Асхабадзе, и ищем взаимовыгодные варианты. Но на решение, какой игрок перейдет в из «Факела» в Ростов» или обратно наши дружеские отношения не влияют.

 

- Как тренер сборной, как вы считаете, российские игроки в сложившейся ситуации прогрессируют, или регрессируют?

 

- Как тренер сборной России я вижу, что российские игроки прогрессируют. Никакого регресса нет.

 

Присоединяйтесь к нам в ТГ на канале «ВОСТОЧНАЯ ТРИБУНА»!

https://t.me/vostoktribuna

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar