26.09.2023 318 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «РУБИН» ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей ТАШУЕВ главный тренер "Факела":

 

«Сказать, что мы расстроены – ничего не сказать. По моему мнению, команда провела неплохой матч: мы старались много прессинговать, доминировать, владеть мячом. В первые 20 минут первого тайма у нас 70% процентов владение мячом было и масса перспективных атак с ударами по воротам. К сожалению, третью игру подряд команда показывает хорошую игру. Не ожидал, что футболисты так быстро схватят структуру и стиль игры, я думал, что будет сложнее. Мы создавали моменты, но не могли реализовать их и у меня, как у опытного человека возникли опасения, что возможна ошибка, которая приведет к голу. Надо забивать. В каждой игре мы имеем по пять-шесть моментов, в том числе и сегодня, а гола нет. Соперник опытный, обученный и смог реализовать свой момент, после нашей ошибки. Но и даже после этого  нас были моменты, чтобы отыграться. Не все сразу строится, тем более та игра, которую мы хотим поставить команде, чтобы была агрессия, владение мячом, атака, и в тоже время надежность в обороне. Ну о голы конечно. Самое сложное в футболе это гол, забить в борьбе, на пульсе 180, самое главное качество игрока. Но мы идем в этом направлении. Очень важно, чтобы футболисты были психологически сильными и никого не боялись. У меня большая уверенность, что все будет нормально: ситуацию выправим и будем подниматься выше и не будем бороться за выивание. Ребят в раздевалке поддержал, сказал им, что провели нормальный матч, но не забили, значит, будет больше работать, в том числе и тренерский штаб, чтобы исправить ситуацию.

 

- Можно сказать, что комбинационный стиль ваше кредо?

 

- Я работаю главным тренером с 1992 года и у меня все команды были играющие. Да, это моя стилевая особенность и я от нее не отойду. Радует, что ребята принимают наши требования и тренируются с желанием. В обороне мы уже наладили игру, в трех матчах пропустили только один гол, а вот в атаке не хватает последнего паса и забитого мяча. Но на это требуется время.

 

- Вы довольны качеством газона?

 

- Газон хороший, мяч не дробит, но высоковата трава. Для того футбола, который ставим команды мы нужно быстрое поле, как говорят «постриженное под ёжик».

 

- Не жалеете, что не выпустили второго нападающего?

 

- Я был в Новогорске, когда сборная СССР готовилась к ЧМ 1990 под руководством Валерия Васильевича Лобановского и там не было двух нападающих. Он говорил, что надо атаковать из глубины и учувствует вся группа атаки. Ставить два нападающих не самоцель…У нас достаточно нападающих и они разноплановые. У меня после игры возникла мысль, что надо подумать, как встроить их в игру команды. Но на это есть время…

 

Рашид РАХИМОВ главный тренер "Рубина":

 

 - Рассматривали ли вы эту игру как игру за 6 очков?

 

- Игру так рассматривать нельзя, потому что все равно это три очка. Но мы понимали, что это очень важная игра. И нам в психологическом плане было нужно одержать победу, набрать эти очки. Я и до матча говорил, что по игре мы находимся не на своем месте. Мы достаточно много потеряли очков, по тем ошибкам, которые мы допускали, нам все залетало. Нам очень важно было одержать победу. Мы понимали, что нас ждет, что Воронеж – футбольный город, умеющий болеть, что болельщики будут гнать свою команду вперед. Нам нужно было быстро приспособиться к этой игре. К сожалению, в первые 20-25 минут мы этого не сделали. Мы медленно контролировали мяч. Поле достаточно медленное, и скорость передач другая. Здесь нужно больше усилий прикладывать. Плюс мы медленно выходили при выигрыше мяча из зоны давления. Делали 4-5 касаний, соперник успевал нас накрывать. В таких случаях, когда идет переходная фаза, ты должен поменять скорость передач, количество касаний  и скорость движения. Мы этого поначалу не делали. Вторую часть первого тайма и весь второй тайм мы очень быстро на эти моменты реагировали, думаю, что игра получилась немножко другой.  

 

- На что вы обращали внимание при подготовке к игре с «Факелом»?

 

- При подготовке к матчу я сказал своим игрокам, что вас ждет самоотдача, сегодня вас ждет бойцовская команда и высокий эмоциональный фон. И что бы победить, нам надо было показать свои лучшие качества. «Факел» с приходом нового тренера изменился, и при подготовке к этой встрече, мы учитывали это.

 

- Как вы относитесь в расширению РПЛ до 18-ти команд?

 

- Если мы говорим о 18-ти командах, то они должны соответствовать уровню РПЛ. Разбавлять лигу было бы не совсем правильно. Но мы говорим о том, что у нас большая страна и много регионов, где любят футбол. Тот же Волгоград заслуживает того что бы быть представлен в РПЛ, где во второй лиге приходят 7 – 9 тысяч болельщиков. Тот же Воронеж – футбольный город. Поэтому если будут конкурентоспособные команды и соответствующие условия, то расширение лиги было бы правильным шагом.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar