19.04.2015 1960 0.0 0

РЕКОРД СЕЗОНА НА ТРИБУНАХ

«Факел» (Воронеж) - «Тамбов» (Тамбов) - 1:0

«Факел» сделал ещё один шажок по направлению к ФНЛ. Переиграв на своём поле крепкий «Тамбов», воронежцы, точнее, их зрители, попутно установили рекорд сезона по посещаемости. Кроме того, в 22-м туре зоны «Центр» стоит отметить смену домашней арены пензенским «Зенитом», матч без болельщиков в Лисках, вторую кряду волевую победу «Калуги» и не мирную ничью в противостоянии Брянска и Курска.

В случае осечки в домашнем поединке против «Тамбова» «Факел» мог впервые со второго тура лишиться первого места. Позволить себе такую «роскошь» самый богатый клуб зоны «Центр» никак не мог и с первых минут повёл осаду гостевых ворот.





Благо, антураж соответствовал: бесплатный вход на трибуны позволил болельщикам установить новый рекорд сезона - 10400 зрителей, перед матчем публику разогревал духовой оркестр, а на беговую дорожку вернулся талисман команды Бобёр.



Уже на 8-й минуте воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный угрожал воротам «Тамбова» после навеса с фланга: удар головой и мяч, чиркнув о штангу, покинул пределы поля. Вскоре тот же Заболотный после паса Михаила Бирюкова пробил мимо пустых ворот, а на 15-й минуте могли отличиться гости: Роман Григорян атаковал ворота Александра Саутина в упор, но голкипер вышел победителем из этой дуэли.


Ключевой эпизод матча случился на 30-й минуте. Бирюков в штрафной гостей пяткой отбросил мяч на ход Заболотному, а тот в борьбе с защитником Сергеем Коротковым повалился на газон - псковский арбитр Герман Кравченко, недолго думая, указал на «точку».

Лучший бомбардир зоны «Центр» Бирюков реализовал свой восьмой пенальти в турнире (хотя вратарь Артём Загребин угадал направление удара и едва не дотянулся до мяча) и довёл лицевой счёт до 15 мячей. Во второй половине «Тамбов» выровнял игру, а «Факел» сбавил обороты, играя на удержание победного счёта. Особой остроты у ворот Саутина не возникало, а счёт не изменился - 1:0 в пользу воронежцев.





По материалам: lipetskmedia.ru

Фотографии : vk.com/fctambov68

Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar