28.09.2023 398 0.0 0

«ФАКЕЛ»  ТАШУЕВА. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Свой первый домашний матч, «Факел» Сергея Ташуева проиграл и оставил противоречивое впечатление. Отрезками, команда показывала очень симпатичный футбол, а отрезками, прижималась к своим ворота.Как итог, домашнее поражение от 15-й команды чемпионата…

После матча, Сергей Ташуев высказался о причинах неудачи и сообщил всем, что не надо переживать и что «Факел» при нем не будет бороться за выживание.

Обратили на себя несколько моментов.

Сергей Ташуев предпочитает схему с одним нападающим. Теперь вопрос с кем и как это может выглядеть. Марков, по мне, игрок штрафной, но до этой штрафной ещё добраться надо. Хызыр может убежать, но если он один или не с Максом, то убегает очень быстро, партнеры не успевают поддержать. Макс может отдать, обыграться, пробить, но не с кем. Марков играет только на себя, а с Хвзыром Макса почти не выпускают. Преимущества Долгова главный тренер пока изучает…

Сергей Ташуев говорит, что впереди играет группа атаки, а не только нападающие. Но кто из полузащитников хорош в атакующих действиях?

Моцпан пытается играть Акбашева, но ему не хватает резкости и физики. Убежать не может, и в борьбе проигрывает физически. Роман и резче был и с ударом, и жёсткий в борьбе, иногда излишне, но это его и делает Акбашевым. Якимов, Квеквескири, Мендель являются хорошими разрушителями, но в игра в атаке не является их визитной карточной. Не исключено, что Сергей Ташуев раскроет талант Абдулы Багамаева, но это все о будущем…

Возможно, всю эту мозаику разных игроков и можно собрать в одну красивую картину, но на это надо время.. Да и не факт, что получится, есть же и слабые позиции, которых не изменить/заменить... Ну и стандарты... На старте прошлого сезона «Факел» при каждом  стандарте создавал опасный момент  и наносил удар по воротам, а сейчас, просто подача в толпу...

Не совсем понял высказывание главного тренер огнеопасных, что высокая трава мешает играть в быстрый футбол Моцпану, Магалю и Альшину. Им нужно быстрое поле с короткой травой стриженной «под ёжик». Но при таком раскладе и соперники получают возможность играть в быстрый футбол, или Сергей Абуезидович видит такой потенциал у наших парней, что они могут превосходить в скорости своих визави по амплуа?

Интересно будет посмотреть игру с Сочи. Будут ли достойные отрезки игры увеличиваться по времени, или останутся так же эпизодами?

Будем наблюдать за построением нового «Факела» Сергея Ташуева, но уже сейчас ему можно сказать спасибо за то, мы стали говорить о футболе и игре, открыто и понятными простому болельщику словами.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar