12.04.2018 1038 0.0 0

«Факел» - любимый клиент С. Гогниева.

32-й тур

"ФАКЕЛ" (Воронеж) - "КУБАНЬ" (Краснодар) - 0:2 (0:1)

Голы: Гогниев, 42 (0:1). Маляров, 65 (0:2).

"Факел": Трунин, Мустафин, Осипенко, Хайманов, Шарифи (Арустамян, 46), Молодцов, Амбарцумян, Афанасьев (Садов, 63), Мануковский (Рекиш, 82), Сердюк (Алхазов, 46), Лебеденко.

"Кубань": Дюпин, Байрыев, Бугаев, Марков (Пономарев, 80), Клещенко, Лобкарев, Завезен, Маляров (Каусаров, 86), Гай, Алейник, Гогниев (Нурисов, 70).

Предупреждения: Маляров, 15. Хайманов, 18. Байрыев, 21.

Судья: В.КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург).

11 апреля. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1100 зрителей.

Матчи в столице Черноземья нередко проходили для кубанцев по захватывающему сюжету с обилием голов. Достаточно вспомнить поединок прошлого сезона, когда наша команда ушла от поражения в компенсированное время, реализовав пенальти. Вот и сегодня соперники не стали с первых минут отсиживаться в обороне, а сразу же принялись искать счастье у чужих ворот. В частности, опасный момент был у Олега Алейника, который едва не попал в цель ударом со средней дистанции. Хозяева ответили острой фланговой атакой, которая, впрочем, до удара не дошла. Также в первой половине тайма был хороший удар Владимира Лобкарева, однако полузащитник отправил мяч чуть выше перекладины.

После двадцать пятой минуты скорости в игре несколько снизились. Мяч по-прежнему редко держался в середине поля, но остроты у ворот соперников стало меньше. В целом, первый тайм проходил с небольшим преимуществом гостей, поэтому гол в исполнении желто-зеленых перед самым перерывом стал логичным завершением игрового отрезка. Лобкарев на скорости прорвался по правому флангу, выполнил нацеленный навес в центр штрафной, где Спартак Гогниев выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в «девятку».

Хозяева вышли на второй тайм с желанием как можно быстрей забить ответный мяч, и сразу же активно пошли вперед. «Кубань» стала играть осторожней, предпочитая не оставлять свободные зоны в оборонительных рядах. При этом, желто-зеленые не забывали выходить в контрнаступление, которое выглядело даже опасней, чем позиционные атаки воронежцев. Реальнейший шанс оформить дубль был у Гогниева, получившего мяч от Алейника в районе 11-метровой отметки, но пробившего точно в голкипера «Факела» Илью Трунина.

Тем не менее, счет вскоре все же был удвоен. Лобкарев подкараулил ошибку хозяев при выполнении искусственного офсайда, догнал мяч у лицевой линии, и прострелил в центр вратарской, откуда Никита Маляров без сопротивления спокойно поразил цель. Этот гол деморализовал воронежцев, атакующий запал которых заметно иссяк. «Кубань» же стала действовать по счету, полностью контролируя ситуацию на поле.

В итоге «Кубань» без видимых проблем довела встречу до уверенной победы, которая стала для подопечных Евгения Калешина третьей подряд, вновь сыграла «на ноль» в обороне, не позволив хозяевам забить первый мяч в 2018 году.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar