22.01.2023 283 0.0 0

ФАКЕЛ» УСТУПИЛ В ПЕРВОМ ТОВАРИЩЕСКОМ…

Автор Андрей ЧУДИНОВ

«Факел» (Воронеж) – «Спартак Суботица» (Сербия) 0:1 (0:1)

Гол: Хрстич, 6 (0:1).

Состав «Факела»: Свинов (Калиничев, 81), Черов (Магаль,46), Брызгалов (к) (Смирнов, 46), Морозов (Дашаев, 46), Суслов (Божин, 46), Калинин (Альшин, 46), Квеквескири (Мендель, 46), Черняков (Якимов, 46), Акбашев (Мастерной, 46), Марков (Ершов, 46, Кондрамашин, 85), Аппаев (Ивахнов, 46).

20.01.2021. Белек.

В первом товарищеском матче «Факел» уступил с сухим счетом сербскому «Спартаку» из Суботицы. Это был первый полноценный матч Дмитрия Пятибратова без всяких скидок на багаж предшественника и все что с этим связано. Все начинается с чистого листа. Команда, сборы, и как итог игра и результат.

 

Об игре огнеопасных говорить сложно. Два с половиной полу-момента за матч, но главный тренер объяснил это разной готовностью команд на данном этапе. Подумалось, а зачем играть с командой, которая лучше готова? Что можно отработать и какие связи наиграть, если соперник быстрее во всех компонентах? Работать над реализацией моментов, но соперник не позволяет приблизиться к воротам… Но профессионалам виднее, ведь они отвечают за конечный результат. Губернатор поставил задачу сохранения места в РПЛ и это подразумевает ответственность как тренерского штаба, так и руководства клуба.

Второй момент, который смущает, это ответ главного тренера, что нет основного состава, и тренерский штаб будет определять значительно позже…

Осенью состав «Факела» был предельно стабилен. Замены прогнозируемые и по позиции. Из кого выбирать? Пришли Якимов и Марков на место Дмитриева и скорее всего Максимова. Странно, если взяли игроков на усиление, а они не попадут в основной состав.

Ну и еще один не маловажный момент, который может сказаться на подготовке и как следствие итоговом результате. Команда проводить товарищеские матчи, а с игроками не переподписываются контракты. А это очень плохой знак. Игроки и их агенты уже рассматривают другие варианты, а Дмитриев так и вообще покинул команду, перебравшись в столичную «Родину» на хороший контракт. Главный тренер очень часто говорит о концентрации, но может ли игрок быть предельно сконцентрирован и выкладываться на все сто процентов, если не уверен в своем будущем?

Первая игра дала много пищи для размышления.

 Да и теперь никуда не уйти от прямого сравнения действующего главного тренера и его предшественника. В первом матче на зимних сборах год назад «Факел», будучи командой ФНЛ дал бой «Рубину» представлявший РПЛ и мачт закончился боевой ничьей 4:4.

Возможно, нагрузки были не такие высокие или цели другие. Ответы на эти вопросы мы скоро получим.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar