28.03.2022 471 0.0 0

«ФАКЕЛ» УСТУПИЛ В СИБИРИ, НО НЕ СДАЛСЯ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ЕНИСЕЙ Красноярск – ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (1:0)

Голы: Окладников, 32 (1:0). Раздорских, 57 (2:0). Максимов, 83 (2:1).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Бевеев, Феррейра, Шакуро (Масловский, 73), Лапшов, Зотов, Раздорских (Рукас Т., 75), Иванов (к) (Ломакин, 56), Ланин, Канаплин (Комков, 74), Окладников (Глушков, 75).

ФАКЕЛ: Городовой, Магаль, Черов (Шаваев, 89), Пейчинович (к), Дашаев, Никитин (Мастерной, 71), Мендель, Дмитриев (Шепилов, 71), Акбашев, Аппаев (Максимов, 69), Разборов (Дядюн, 69).

Предупреждение: Магаль, 6 (грубая игра). Шакуро, 23 (грубая игра). Пейчинович, 46 (грубая игра). Канаплин, 60 (неспортивное поведение). Зотов, 90 (грубая игра).

Удаление: Магаль, 59 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Алексей Амелин (Тула).

Первый помощник: Михаил Иванов (Кострома).

Второй помощник: Владимир Миневич (Смоленск).

Резервный судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Инспектор:  Сергей Андреев (Новосибирск).

Делегат: Вадим Ильин (Москва).

 

26.03.2022. Красноярск, стадион «Футбол-арена Енисей». 2740 зрителей.

 

В Красноярске «Факел» ждал сверхмотивированный соперник. «Енисей» начал весенний отрезок с кубковой победы на московским «Локомотивом» в столице, с неприличным для клуба РПЛ счетом 4:0, и продолжил тремя победами в ФНЛ. Команда Олега Василенко также приехала в Сибирь за победой.

Матч держал в напряжении, и казалось, что «Факел» близок к тому, чтобы выйти вперед в дебюте встречи, но за хозяев сыграл каркас ворот. А на 32-й минуте красноярцы воспользовались секундной расслабленностью в обороне сине-белых и открыли счет.

После того, как сине-красные на 57-й минуте забили второй мяч, а Руслан Магаль на 59-й получил второе предупреждение и покинул поле, казалось, игра сделана. Но Олег Василенко не собирался выбрасывать белый флаг и просил в бой свежую пару нападающих Максимов-Дядюн. И «Енисей» дрогнул. Максим Максимов на 83-й минуте сократил счет до минимума. Ну а в компенсированное время, случился ключевой момент матча,  который рассмотрит Экспертно-судейская комиссия РФС. Денис Шепилов перебросил вратаря и казалось, что мяч уже в сетке, но защитник вынес мяч, как показал повтор, уже после того, как мяч пересек линию ворот. Но главный арбитр и ассистент не увидели этого…

Проиграли матч, но не сдались и показали мужской характер!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

- Команда, которая ставит перед собой высокие задачи, не имеет права допускать такие моменты у своих ворот. Мы прозевали три момента, два из которых привели к пропущенным мячам.

 

- Как вы оцениваете игру Владимира Дядюна?

 

- Владимир долго остнавливался после тяжелой травмы и мы даем ему столько времени на поле, насколько он может приносить пользу команде. Мы удовлетворены его игрой.

 

- О чем вы разговаривали с командой в перерыве матча?

 

- У нас были голевые моменты, штанга, перекладина и вдруг пропускам гол… Секундная потеря концентрации привела к пропущенному мячу. В перерыве ребята все сами понимали. Мне не пришлось что-то говорить особенное. Мы просто обобщили все и сказали, что эту игру надо вытаскивать. У нас уже был подобный опыт, когда мы уступали после первого тайма в Красноярске 0:1 и смоли выиграть матч со счетом 3:1.

 

- Удивила ли вас игра «Енисея» во втором тайме?

 

- «Енисей» перестроился на игру по схеме 3-4-3, рассчитывая больше атаковать флангами, и используя впереди трех нападающих. Мы были готовы к этому и физически и тактически. На сборах мы наигрывали варианты, что у нас по ходу игры может быть на одного или двух игроков меньше на поле. И мы смогли противостоять сопернику, но, к сожалению, сами забили только один мяч. Можно считать перекладины и опасные моменты, но нужны забитые мячи…

 

- «Енисей» переиграл вас по игре?

 

- Я бы не сказал так. И не потому, что я тренер проигравшей команды и защищаю своих ребят. «Енисей» выиграл, и мы поздравляем соперника. Мы понимали, как играют хозяева. Через короткий и средний пас вяжут в середине и проводят атаки через центр. Здесь нам было важно сохранять концентрацию до финального свистка. Но потеряв бдительность в двух эпизодах мы пропустили… На нас настраиваются как на лидера и мы должны доставать из себя все, чтобы победить» и даже чуть больше того что мы можем…

 

Вадим ГАРАНИН, старший тренер «Енисея»:

 

- Мы разочарованы последними минутами игры. И дело не в количестве защитников на поле. На поле  не играют количество защитников или полузащитников. На поле играют структура, дисциплина, идея. И перейдя на схему 3-4-3, которая у нас временами получалась хорошо с «Волгарем», мы надеялись усилить угри в атаке. Мы понимали, что соперник, оставшись вменьшенстве, только за счет фланговых подач может создать нам проблемы, но мы не справились с игрой в створе ворот. Но мы удовлетворены игрой команды, за исключением концовки.

 

 - Как вы отнеслись к той новости, что РФС не отменил стыковые матчи с клубами РПЛ?

 

- Мы сейчас не думаем об этом. Сегодня мы играли с командой, которая шла на втором месте. Впереди у нас важный матч с «Томью», который имеет свою историю противостояний. Сейчас наша задача подготовить игроков к следующему матчу. Мы идем шаг за шагом, от игры к игре. Если сейчас уже задумываться об РПЛ, что можно упустить важную детальку. Но хорошо, что спортивный принцип будет соблюден.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar