03.05.2018 1157 0.0 0

«Факел» возвращается в ПФЛ.

"Факел" (Воронеж) – "Томь" (Томск) – 0:1 (0:0)

Гол: Кухарчук, 61.

"Факел": Федоров, Мустафин (Арустамян, 68), Осипенко, Семенов, Хайманов, Молодцов, Кузьмин, Амбарцумян (Сердюк, 84), Мануковский, Алхазов (Рекиш, 73), Лебеденко.

"Томь": Мелихов, Зуйков, Микуцкис, Иванов, Пульич, Пугин (Деобальд, 63), Кухарчук (Кудряшов, 80), Померко, Казаев, Саная (Макурин, 75), Абдулавов (Кузьмичев, 82).

Предупреждения: Осипенко, 26. Пугин, 47. Абдулавов, 48. Рекиш, 90+1.

Судья: Федотов (Москва).

2 мая. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов". 1700 зрителей.

 

«Факел» уступил на своем поле «Томи» из Томска во встрече 36-го тура футбольного турнира ФНЛ. Матч состоялся в Воронеже во вторник, 2 мая. Обе команды числились в неудачниках турнира – хозяева с 29 очками занимали последнее, 20-е место, а гости, имея 34 очка, шли 19-ми.

Примечательно, что накануне матча в Воронеже главный тренер «Томи» Валерий Петраков подал в отставку, и обязанности наставника сибиряков до конца сезона начал исполнять его ассистент Василий Баскаков. А хозяев поля на этот матч также вывел второй тренер команды – Игорь Пывин, исполняющий обязанности Павла Гусева, который, по информации пресс-службы ПФК «Факел», взял отпуск по семейным обстоятельствам до конца нынешнего сезона.

Игорь Пывин выставил на матч против «Томи» тот же состав, что начинал игру «Факела» в Самаре в предыдущем 35-м туре, кроме одной позиции – на правом фланге полузащиты Артем Молодцов заменил Максима Афанасьева. Как и во всех своих последних встречах, воронежцы начали игру по схеме 4-4-2.

На 7 минуте полузащитник гостей Илья Кухарчук получил пас на углу вратарской «Факела», мощно пробил, но Артем Федоров ногами отбил этот удар – это был первый опасный момент в матче.

Гости в дебюте встречи смотрелись интереснее хозяев, по крайней мере, у ворот Артема Федорова постоянно возникали полумоменты в то время, как его коллега – голкипер сибиряков Александр Мелихов – вообще не вступал в игру.

Первый удар по воротам «Томи» нанес с 25 метров на 19 минуте Игорь Хайманов, но Александр Мелихов легко забрал мяч. В остальное время инициатива была у «Томи», особенно заметны в ее составе были полузащитники Алексей Пугин и Ян Казаев. Единственная возможность отличиться была у Игоря Лебеденко в компенсированное время первого тайма. Его удар головой пришелся на метр выше левой «девятки» ворот Александра Мелихова.

В первой половине встречи гости превзошли хозяев поля в движении –нападающие «Факела» Игорь Лебеденко и Александр Алхазов практически не получали мяча у штрафной «Томи». Второй тайм начался с опасного момента у ворот Артема Федорова. На 47 минуте снова опасно пробил Илья Кухарчук, но голкипер «Факела» отразил удар.

Илья Кухарчук забил мяч на 64 минуте, после передачи с левого фланга он в касание поймал мяч на ногу и пробил с 10 метров в угол ворот «Факела». Со счетом 1:0 повела «Томь».

На 67 минуте нападающий «Томи» Исламнур Абдулавов запорол чистый выход один на один к воротам «Факела». Гость перебросил Артема Федорова, но мяч перелетел и перекладину ворот – счет не изменился. Через минуту гости организовали новый опасный момент у ворот Федорова, но Артем спас свою команду от двух ударов подряд в упор.

Гости уверенно контролировали ситуацию в оставшееся до финального свистка время, а «Факел» не смог создать ничего опасного у ворот «Томи». Встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу «Томи».

По окончанию матча 36-го тура футбольного турнира ФНЛ, в котором «Факел», уступив «Томи» 0:1, потерял даже теоретические шансы остаться в следующем сезоне во втором по силе российском футбольном дивизионе.

Текст - Леонид Шифрин, РИА "Воронеж".

 

Пресс-конференция матча «Факел» - «Томь»

 

Василий Баскаков, и.о. главного тренера «Томи»:

- Мы провели достаточно качественную игру. Соперника мы просматривали, поэтому некоторые опасения были. Группа атаки у «Факела» очень опасная. Мы уделили внимание обороне и справились с задачей. Мы создавали моменты, но есть вопросы по реализации. Но результатом мы довольны.

- В прошлом сезоне вы боролись за выживание в РФПЛ. Это опыт учитывается?

- Наш опыт учитывается, а игроки же меняются. Кто-то справляется с давлением, кто-то ошибается. За два дня, что нахожусь у руля попытался раскрепостить ребят. Сегодня многие сыграли на своем уровне.

Игорь Пывин, и.о. главного тренера «Факела»:

- Опасения были, что ребята не совсем восстановились после прошлого матча. Ушло очень много сил и эмоций. С Самарой мы играли достойно и могли не проиграть. Сегодня соперник был мобильнее и мы пытались играть вторым номером. Увы, мало было подходов к воротам соперника. В втором тайме мы прибавили, пошли на штурм в конце матча. Но получили то, что получили. Неприятно проигрывать перед своими болельщиками. Постараемся в игре с «Химками» добыть победу.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar