18.08.2018 769 0.0 0

«ФАКЕЛ» ВЫИГРАЛ МАТЧ ЖИЗНИ!

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ХИМКИ" (Химки) – 2:0 (0:0)

ГОЛЫ: Бирюков, 53 – 1:0, Кузьмин, 62 – 2:0.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Макарчук (Бабенков, 67), Шогенов (Орлов, 46), Кузьмин, Мануковский, Ломакин (Митасов, 89), Молодцов, Бирюков (Дутов, 81).

"ХИМКИ": Кавлинов, Данилкин, Димидко, Мильдзихов, Смирнов, Корян, Петрусев (Белоус, 68), Нетфуллин (Талалай, 70), Яковлев, Портнягин (Болов, 56), Алиев (Мостовой, 56).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – Димидко, 66; Мильдзихов, 87.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи)

18 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2050 зрителей.

В Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" лицом к лицу сошёлся с подмосковными "Химками" в матче 7-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. К отчётной встрече воронежцы подходили с всего одной викторией в активе, тогда как у гостей очков было в три раза выше и располагались они не в зоне вылета, а на высокой 8-й строчке в Табели о рангах. Болезнь "сине-белых" на старте сезона – чудовищная реализация голевых моментов. Из прошлых поединков, только матч против "Сочи" можно было назвать абсолютно проигрышным для воронежской дружины. Симпатичные "Химки" приехали в столицу Черноземья, чтобы играть от себя и постараться реабилитироваться после поражения от "Спартака-2". Финальный свисток Павла Кукуяна зафиксировал уверенную домашнюю победу "Факела" над химчанами – 2:0.

Со стартовым свистком сочинского арбитра матча химчане взяли мяч под свой контроль. Активен у гостей был правый полузащитник Аршак Корян, ранее успевший поиграть и в системе столичного "Локомотива" и даже в голландском "Витессе". На острие нападения у "красно-чёрных" тоже действовал именитый по меркам ФНЛ Игорь Портнягин, который совсем недавно был арендован подмосковным коллективом у всё тех же "железнодорожников". Первый опасный момент в матче как раз таки состоялся с участием 71-го номера гостей – с правого края штрафной Портнягин проверил на бдительность вернувшегося в стартовый состав Кортнева. Голкипер "Факела" не сплоховал. Через пару минут нападающий "Химок" на носовом платке разобрался с защитником воронежцев и снова выстрелил в ближний угол – опять сейв и угловой у ворот "огнеопасных".

Ближе к середине тайма подопечные Пывина и Волгина сумели выровнять игру. За одну минуту дважды "сине-белые" могли открывать счёт, но после срезки Данилкина мяч прокатился в сантиметрах от штанги, а затем после грубой ошибки вратаря Кагермазов в касание пробил выше пустого створа ворот химчан. В заключительные минуты тайма на встречных курсах действовали команды, а в раздевалку все шансы уйти, лидируя в счёте, имели госте. Отличный выстрел в дальнюю "девятку" удался Смирнову – Кортнев кончиками пальцев парировал мяч на угол поля!

После перерыва "Факел" с появлением на поле Орлова стал действовать в два чистых нападающих. В первой же атаке Ломакин после неудачной скидки от Данилкина мощным ударом с полурадиуса штрафной проверил Кавлинова – Денис был на месте. Однако спустя пару минут воронежцы всё же добились желаемого и вышли вперёд. Неуверенно на выходы сработал Кавлинов, застряв в полупозиции, Макарчук с левого края вырезал точно на голову Бирюкова, который ударом в дальний угол заставил капитулировать стража ворот "Химок" – 1:0!

После двойной замены от Шалимова, гости раскрылись, за что практически тут же могли быть наказаны. Бирюков пробил мимо дальней штанги, а Мануковский в ближнем бою Кавлинова не переиграл. "Факел", тем не менее, смог трансформировать свой атакующий порыв в необходимый второй мяч: Кузьмин расчехлил свою дальнобойную пушку и сорвал овации Центрального стадиона профсоюзов – 2:0! Второй пропущенный мяч окончательно добил и сломил сопротивление химчан. Был у гостей лишь один шанс вернуться в игру, но Болов откровенно простил бывший клуб, смазав из выгодной позиции примерно за 15 минут до конца основного времени. Ещё несколько раз "факелоны" были близки к тому, чтобы оформить вторую крупную победу в сезоне, но ни Орлов, ни кто-либо ещё забить третий мяч так и не смогли.

Как и два года назад, при судействе Кукуяна "Факел" берёт верх над "Химками" с идентичным счётом – 2:0.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar