24.06.2017 1216 0.0 0

Фавориты сезона ФНЛ определены?

До начала сезона ФНЛ остались считанные дни, и недостатка в прогнозах и раскладах наступающего сезона на тематических сайтах нет. Наш сайт тоже не остается в стороне!

Нас ждет захватывающая схватка двух друзей, а по турниру, главных конкурентов, А. Тихонова и Д. Аленичева!

И вот что интересно…

Андрей Тихонов, подготовив за сезон хорошую и интересную команду, остановившись в одном забитом мяче от РФПЛ, покидает клуб. Казалось бы, состав сыгран, игра поставлена, руководители хотят видеть клуб в элите, проведи точечную селекцию и уверенно выходи с первого-второго места…  Но, главный тренер покидает благополучный клуб, где у него отличный контакт с руководством края и при этом с ним уходит целая группа ведущих игроков.  

И переходит не куда-нибудь, а в команду, которая вылетела из РФПЛ при достаточно странных обстоятельствах. Самарцам для сохранения места в элите не хватило одного очка. При этом проходной бал они знали задолго до последнего тура, а поражение дома, в решающем матче от грознецев, вообще тянет на сенсацию. Гостям эта победа не давала ничего, хозяевам очки были нужны как воздух. Хозяева проиграли и вылетели на прямую. Показалось, что самарцы и не цеплялись за сохранение прописки как их прямые конкуренты, а тихо опустились в подъэлитный дивизион… Что это, если не финансовые проблемы и где гарантии, что тренер и игроки, которые не смогли пройти тульский барьер, смогут решить задачу в первый сезон, при намечающейся жесткой конкуренции?

Дмитрий Аленичев возвращается в футбол. Символично, что истинный спартаковец, приходит в клуб, который планирует весь сезон провести в манеже! Не удивлюсь, если мы скоро узнаем, что консультантом станет О.И. Романцев, главный специалист по манежам и уроженец Красноярского края.

Дмитрий Анатольевич амбициозный человек, и прийти в клуб он мог только под задачу выхода в РФПЛ. И такой опыт у него есть. Но не смущает его тот факт, что, казалось бы, из благополучного клуба уходят лидеры, а на подбор игроков и постановку игры понадобиться время, которого может и не хватить для решения задачи, т.к. возможные потри очков на старте, скажутся на финише…

И еще один немаловажный момент. Отношения Д. Аленичева и футбольного бомонда. Как мне думается, после демарша легендарного футболиста с отказом везти основной состав своей тульской команды на матч с армейцами, он сильно испортил отношения с людьми, принимающими решения в нашем футболоме. Показательно, как ни что не помогло Туле остаться в РФПЛ при Аленичеве, и как «чудесно» спаслись «самовары» в прошедшем сезоне. Ждут ли строптивого тренера в элите? Или он принес извинения?

Чемпионат ФНЛ обещает быть очень интересным.  Ответы на вопросы даст игра, и очень бы хотелось, что бы она прошла в честной и бескомпромиссной борьбе. И должен победить сильнейший!

Автор: Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar