25.02.2017 972 0.0 0

"Факел" - обладатель кубка ФНЛ!

ЧЕРТАНОВО - ФАКЕЛ Воронеж 0:1 (0:0)
Гол: Нагибин, 82. 
ЧЕРТАНОВО: Ломаев - Бартасевич (Котов, 90+1), Редькович, Солдатенков, Ежов - Витюгов (Тюменцев, 89), Горшков, Паршиков, Прудников - Сарвели (Цыпченко, 89), Зиньковский (Глушенков, 71).
ФАКЕЛ: Кобзев - Тихий (Лукьяновс, 58), Бурнаш (Соловьев, 76), Осипенко, Дранников, Багаев - Свежов (к) (Нагибин, 42), Трошечкин, Каюмов - Саталкин (Болов, 61), Бирюков (Касьян, 46).
Предупреждения: Паршиков, 90 - Свежов, 31, Осипенко, 33, Дранников, 38, Болов, 90.
Удаление: Болов - 2ж, после окончания матча. 
Удары: 5 - 12; в створ ворот: 3 - 6.
Голевые моменты: 2 - 5.
Угловые: 3 - 6. 
Судьи: С.Куликов (Саранск), А.Филипкин (Екатеринбург), В.Бочков (Сочи).
24 февраля. Лимасол, Кипр. Стадион «Цирион Атлетик Центр».

После финального свистка можно было с уверенностью сказать: это был действительно финальный матч Кубка. Много борьбы, мелкие вперемешку с грубыми фолы, не так много голевых моментов. И все же «Факел» играл с позиции фаворита, а «Чертаново» окопались на своей половине. Чувствовалось, что судьбу матча решит один гол, если не дойдет до серии пенальти. 

И этот гол могли забить молодые ребята из ПФЛ. Роковой могла стать 49-я минута: Зиньковский пробивал метров с 15-ти, но Кобзев записал в актив уверенный сэйв, несмотря на неприятный рикошет от Бурнаша.

Первый момент «Факела» создал фланговый защитник Тихий. На исходе 21-й минуты правый латераль флагмана воронежского футбола с места правого инсайда нанес хлесткий удар в дальний угол. Молодой вратарь «Чертаново» не сплоховал.

Следующий момент возник уже у Трошечкина. Под конец первой половины центральный полузащитник воронежцев пальнул метров с 20-ти. Мяч транзитом через защитника отправилась на угловой. 

Реальных моментов второго тайма было немного. И все решил момент на 82-й минуте. Болов здорово обыграл двоих защитников, заработав штрафной в 18-ти метрах от ворот. К мячу подошел Нагибин и… исполнил же! Удару «щекой» в стиле защитника «Челси» бразильца Давида Луиса ничего не смог противопоставить голкипер подмосковной команды Ломаев - 1:0. Дебютный гол полузащитника, о котором уже начали говорить, как о провальном трансфере. Но этот гол стал действительно «золотым», и может быть теперь мы увидим того самого Нагибина времен его выступлений в «Сибири». 

Кстати, его подвиг через две минуты мог повторить Дранников. Один из двух левшей «Факела» сильным ударом со штрафного целил в левый нижний угол ворот. До ворот было около 30-ти метров, но Ломаев успел сложиться и переправить мяч на угловой удар. 

Третьей кульминацией матча стал момент «Чертаново» на 90-й минуте. Подача с углового завершилась «пожаром» в штрафной воронежцев. Этим чуть не воспользовался Тюменцев, который мог перевести игру в серию пенальти своим первым же касанием. Но на пути мяча мужественно стал Дранников. 

Финальный свисток подытожил 6-й Кубок ФНЛ. «Факел» везет трофей в Воронеж. Для Павла Гусева этот триумф уже не первый. Ростовский специалист побеждал здесь во главе «Урала» в 2013 году. И, конечно же, надо отдать должное игрокам «Чертаново». Они не только дошли до финала, но и не дали никому из соперников забить в их ворота больше одного мяча. Ни «Факелу», ни «Енисею», ни «Шиннику». А ведь 2/3 состава команды - это игроки 1998-2000 г. р. Определенно у этих ребят есть будущее, в том числе и у воронежского воспитанника Паршикова, ведь показывать такой футбол в 17-19 лет - серьезный успех./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar