21.04.2024 390 0.0 0

«КРАСНОДАР» - «ФАКЕЛ» ВОРОНЕЖ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Мурад МУСАЕВ, главный тренер "Краснодара":

— Сегодня мы проделали хорошую работу, играли в комбинационный футбол, быстрый и при этом сыграли на ноль. Ребята сохраняли концентрацию все 90 минут и провели ровную по качеству игру. «Факел» опасный соперник и доставляет трудности каждой команде, хорошо готовы физически, хорошо обучены. Особенно радует, что эта победа совпала по качеству игры и результату.

 

- «Краснодар» владел мячом 70% игрового времени. Обычно «Факел» не позволяет это сопернику. Это была ваша установка или так сложилась игра?

 

- Такой установки не было, но мы играем дома, хотим играть с позиции силы и владеть инициативой. Вы правы, в матчах «Факела» такое соотношение бывает не часто, они хорошо прессингуют и мы рады, что заставили их много играть без мяча.

 

- После матча с «Зенитом», многие писали, что чемпионская гонка для «Краснодара» закончилась, но все же, она продолжается и насколько важна победа над «Факелом» в психологическом пане?

 

- С первого дня моей работы,  я говорю, что для меня всегда главное — это качество игры "Краснодара".  Я вижу хорошую динамику от матча к матчу. Я не говорю, что до меня команда играла плохо. Просто мы хотим играть в несколько другой футбол. Мы не думаем о чемпионской гонке. Нам надо делать хорошо свою работу в каждом матче. Сегодня нам удалось это сделать в игре против «Факела», через пять дней будет игра с «Балтикой» и нам надо думать об этом матче. В конце мая мы увидим, где окажемся в турнирной таблице.

 

- «Краснодар» за короткий отрезок времени проведет три домашних матча. Это хорошо, что игры пройдут на родном стадионе или плохо, так как мало времени на перестройку игры?

 

- Конечно хорошо что мы играем на своем поле. Болельщики смогут прийти и подержать команду, как это было в матче с «Зенитом», когда весь город была на стадионе и в парке. Самое главное добиться максимального результата и сделать в качестве игры небольшой шаг вперед.

 

- Насколько сегодняшняя игра «Краснодара» близка к той, которую вы хотите видеть на поле?

 

- Сегодня было близко к тому, что мы хотим видеть. Был хороший матч, но надо пересмотреть игру. Сегодня мы комбинировали, играли смело. Это хороший матч.

 

- У вас контракт до конца сезона. Не создает ли это трудностей в вашей работе?

 

- Нет. Когда я впервые возглавил «Краснодар», у меня можно, сказать был бессрочный контракт, но пришло время, и я покинул команду. Я знаю, что если буду хорошо работать, то проблем с контрактом не будет. Главное, чтобы команда показывала яркий футбол.

 

 

 

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Факела":

 

 

- Мы прекрасно понимали, что «Краснодар» борется за высокие места, а мы бьемся за выживание. Но мы ехали с твердым намерением набрать три очка. Мы готовились к этой игре и знали как сильные, так и слабые стороны соперника. Они предоставляли нам пространство для атак, в которых мы имели шанс отличиться. Но брак в передачах и отсутствие профильных полузащитников Вячеслава Якимова и Андрея Менделя, сказывается на нашей игре. Сегодня мы использовали н этой позиции Никиту Моцпана, но он больше атакующий полузащитник. В первом тайме мы сыграли неплохо, высоко поднимались и не дали развернуться сопернику. Немножко не разобрались со сменой позиций игроков «Краснодара», но потом перестроились и сами создали хороший момент, но, к сожалению, не смогли реализовать. К сожалению, мы пропустили мячи не как результат действий игроков соперника, а из-за собственных ошибок. Мы искали свои шансы, но сами подарили хозяевам два мяча. Уровень игроков и инфраструктуры «Краснодара» выше, чем у нас, но мы ехали сюда чтобы набрать очки, но сегодня у нас это не получилось.

 

- Насколько хорошо вы представляли, как будет играть соперник?

 

- Я хорошо знаю структуру игры «Краснодара» и Мурада, но надо отметить, что и игроки здесь подобраны высокого класса, которые могут обыграть в эпизоде и все… Так что ничего нового не было, повторюсь, обидно, что сами подарили сопернику два мяча в наши ворота.

 

- Сегодня не было в составе любимца кубанской торсиды Александра Беленова. С чем это связано?

 

- У нас Виталий Гудиев тоже сильный вратарь и мы не имели претензий по игре к Александру, но дали возможность ему отдохнуть психологически, так как с игры с «Сочи», он провел все матчи. Мы решили дать игровую практику Виталию, и он сыграл сегодня на хорошем уровне. У нас два равноценных вратаря.

 

- Является ли действия Владислава Мастернова, в эпизоде со вторым пропущенным мячом нарушением игровой дисциплины и будет ли за это наказан?

 

- Нет, наказания не будет. Он пытался сохранить мяч, но не ожидал, что нападающий навяжет борьбу и отберет мяч. Он контролировал мяч, но нападающий более мощный и быстрый вступил в отбор, что привело к голу в наши ворота. Да, возможно надо было просто выбить мяч но, к сожалению, такова данность.

Присоединяйтесь к нам в ТГ на канале «ВОСТОЧНАЯ ТРИБУНА»!

https://t.me/vostoktribuna

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar