24.02.2018 845 0.0 0

Кубковый турнир, "Факел" закончил победой.

ФАКЕЛ Воронеж - КАЗАНКА Москва 1:0 (1:0)
Гол: Рекиш, 42.
ФАКЕЛ: Трунин - Молодцов, Хайманов, Осипенко, Семенов - Лукьяновс, Мануковский (к) (Ушаков, 46), Амбарцумян, Рекиш - Лебеденко (Арустамян, 84), Мичуренков (Сердюк, 46).
КАЗАНКА: Халанчук, Винниченко (Рахмонов, 46), Вульфов (Поярков, 46), Лапшов, Ботака-Иобома (Рыбчинский, 46), Шаров (Куликов, 46), Натхо (Дорофеев, 46), Кожемякин, Долгов (Игнатенко, 33, Тугарев, 61), Сычев (Анисимов, 46), Чиканчи (Вагабов, 33, Галаджан, 61). 
Предупреждения: Рекиш, 77 - Чиканчи, 22. Поярков, 67.
Судьи: Д.Сафьян (Москва), А.Филипкин, Р.Лихачев (оба - Екатеринбург).
22 февраля. Пафос. Стадион «Пафиако».

После матча с "Чертаново" тренер "Факела" Павел Гусев сказал, что команда потеряла турнирную мотивацию, и всё остальное время будет посвящено подготовке к весенней части первенства. Однако, глядя на стартовый состав воронежцев, понимаешь, что лукавит Павел Пантелеевич. Есть у команды и турнирная цель. Недаром из новичков у "Факела" на поле только Рекиш. Пытаются воронежцы получить результат уже в первом тайме, отправляя на поле проверенных и сыгранных бойцов. Но и "Казанке", для собственного самоутверждения, совсем не помешает победа над командой ФНЛ. К середине первого тайма трудно было отдать кому-либо предпочтение. Команды не хотят завязнуть в середине поля, стремятся перевести игру ближе к воротам, но так как и одни и другие атакуют малыми силами, поединок идёт, в основном, без ворот. Полчаса сыграли соперники, а вспомнить что-то стоящее и нечего: попытки ударов, попытки комбинаций, попытки индивидуальной игры. Радует то, что футболисты не стоят на месте, пытаются что-то предпринять, но огорчает, что не получается. Не рискуют соперники. Для них сейчас главное не пропустить. Но на 43-й минуте воронежцам всё же удалось проникнуть в штрафную "Казанки", и Рекиш с подачи Мичуренкова, вывел представителей ФНЛ вперёд. В самом начале второго тайма новичок "Факела" мог отличиться второй раз, но на этот раз угодил в каркас ворот. Минут через 15 после начала второй половины матча, игры понемногу успокоилась. "Казанка" пыталась что-то придумать перед воротами "Факела", но уж очень мельчила, позволяя защитникам воронежцам ликвидировать все их атакующие задумки ещё в зародыше. Но и "Факел" перестал наскоки на владения столичного клуба. В таком ключе встреча и завершилась. "Факел" победил, и стал, как и в прошлом году, первым, но во втором десятке. Но это не главное, для воронежцев сейчас гораздо важнее во всеоружии подойти ко второй части первенства.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar