22.09.2017 903 0.0 0

Дальше идет "АМКАР"...

ФАКЕЛ Воронеж - АМКАР Пермь 0:4 (0:1) 
Голы: Прокофьев, 7 (0:1). Сиваков, 63 (0:2). Рязанцев, 76 (0:3). Прокофьев, 83 (0:1). 
ФАКЕЛ: Федоров - Молодцов, Хайманов, Осипенко, Шумейко - Шарифи (Садов, 70), Амбарцумян, Каюмов, Масимов - Сердюк, Мичуренков.
АМКАР: Хомич - Конде, Занев, Костюков - Сиваков, Эзатолахи - Гол (Гащенков, 84), Шаваев (Рязанцев, 58), Идову - Бодул, Прокофьев. 
Предупреждения: Эзатолахи, 20. Бодул, 72.
Судьи: А.Борисов (Самара), И.Елеференко, К.Шаламберидзе (оба - Москва). Инспектор Ю.Чеботарев (Краснодар).
21 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7500 зрителей.

Как ни крути, а этот кубковый матч на Центральном стадионе профсоюзов в рамках 1/16 финала носил аутсайдерскую ауру.

Интересно, что воронежскому флагману, совсем недавно обретавшемуся на дне турнирной таблицы ФНЛ, в Кубке пришлось сражаться с коллегами по несчастью зоны «Запад» ПФЛ и премьер-лиги. «Знамя Труда» «Факел» на выезде прошел, а дома на «Амкаре» споткнулся.

Похоже, что пермяки открыли для себя эксклюзивную формулу успеха. Ее главной составляющей является удачный дебют. Судите сами, «Локомотив» в столице уральца переиграли с минимальным счетом благодаря голу Гащенкова на 1-й минуте. В Воронеже пермяки раскачивались немножко больше, но на 7-й минуте рванули. Гол ворвался в штрафную вдоль лицевой и выложил такой пас, что Прокофьев не отказал себе в удовольствии от души зарядить под перекладину с девяти метров - 0:1. Ни закрыть левый фланг обороны, ни перекрыть центральную зону штрафной оборонцы «Факела» не сумели.

До перерыва было создано еще несколько опасных моментов, но голов публике пришлось подождать. Причем хозяева, игравшие с хорошим настроем против полпреда премьер-лиги, целыми игровыми отрезками противнику мало в чем уступали. Другой вопрос, насколько выкладывались футболисты «Амкара»? Рискнем предположить, что далеко не на максимум. При желании защитные порядки «Факела» они вскрывали легко, и в обороне действовали с большим запасом. Парочку перспективных подходов противника гости щелкнули как орешки, легко нейтрализовав попытку Мичуренкова пуститься в обводку 1х1, а потом накрыв удар Каюмова из пределов штрафной. Прицельным получился только удар с разворота Шарифи после углового в исполнении Амбарцумяна, и то лишь потому, что Хомич мяч неожиданно выпустил из рук, а защитникам пришлось разряжать обстановку. Так что было от чего расслабиться.

В начале второго тайма воронежцы решительно постарались прибрать инициативу к рукам, правда, убедили тем самым пермяков в том, что одного забитого мяча для победы при таких раскладах может и не хватить. Короче, разбудили лихо - и тут началось. На 63-й минуте Бодул навесил с углового, и подключившийся на розыгрыш стандарта Сиваков поразил цель хитрым ударом в верхний угол рикошетом о землю - 0:2. 

Затем Рязанцев на скорости ворвался в штрафную и могучим ударом в ближний верхний угол застал стража ворота «Факела» Федорова врасплох - 0:3. А довершила разгром кинжальная атака, которую Бодул начал выверенной диагональю со свое половины поля, а завершил, легко убежав 1х1 с фланга Прокофьев, расстрелявший вратаря в упор под наблюдением не поспевшего на перехват защитника «Факела» - 0:4.

Поражение чувствительное, но для данной ситуации лучше всего подходит выражение «баба с возу, кобыле легче». Визит в Воронеж команды премьер-лиги, это конечно хорошо, но для продолжения кубковых свершений у воронежской команды нынче нет ни сил, ни возможностей. И зачем тогда огород городить? Пожелав «Амкару» успеха в следующем раунде, игроки «Факела» теперь полностью сосредоточатся на первенстве ФНЛ, где их ждут не менее трудные испытания. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar