02.01.2023 6792 0.0 0

НЕОБЪЕКТИВНЫЕ ИТОГИ 2022 …                

Закончился 2022 год, в котором сбылись мечты десятков тысяч Воронеж Болельщиков и «Факел» вышел в Премьер Лигу!

Но начиналось все очень непросто. Отмена матча ранней весной с «КАМАЗом» сильно ударила по команде. Парни перегорели и потребовалось несколько матчей, чтобы войти в игровой ритм. Как следствие отмены стартового матча, важнейшая домашняя игра с московским «Торпедо» была перенесена на нейтральное поле в Краснодар. Да, «Факел» не выигрывал у автозаводцев 37 лет, но с турнирной точки зрения сине-белых устраивала и ничья. Но «Торпедо» вырвало победу и до последнего тура не давало сбоев. «Факел» сел на колесо и до заключительного тура остался в гонке. Все решалось в последнем туре. Расклад был не в пользу воронежцев, но здесь Спортивная Справедливость повернулась лицом к Команде Олега Василенко. Весной 2021, «Факел» в ничего не решающем матче не отдал игру тольяттинскому «Аркону», не предав сине-белые цвета и Воронежских Болельщиков и выиграл. Год спустя судьба воздала за честность и профессионализм. «Факел» выиграл, и расклад лег в нашу пользу!

В 2022 году решилось и то, что не решалось  десятилетиями. Усилиями Губернатора наш «Стадион тысячи огней» преобразился! И Воронежские Болельщики сделали свой ход, выкупив 14 000 абонементов, больше всех в РПЛ!

Стартовый матч с «Краснодаром» вернул Воронеж на карту футбольной России, а домашняя битва с «Динамо» показала, что «Факел» и Воронежские Болельщики являются поистине Народной Командой!

Потом случилось то, что случилось. «Факел» покинул Олег Петрович Василенко и это разделило сезон на до и после… Никогда не понимал девиз «Пока мы едины – мы непобедимы». Всегда задавался вопросом, почему пока? В какой момент мы можем и должны разойтись, Болельщики отдельно, а команда отдельно? И кто решает, что все, теперь врозь, пока настало…? Но в этом сезоне я лично для себя получил этот ответ. Поэтому и вынес в заголовок «необъективные итоги». Мне не понятно, почему руководство не смогло удержать тренера, который поставил яркую игру, с небольшим бюджетом вывел «Факел» в РПЛ и которого любили Воронежские Болельщики? За три месяца руководство не дало ответа на этот вопрос, поэтому есть ощущение, что причина такова, что руководитель боится ее озвучить. Боится за себя. Но это его страхи и комплексы, а мы за «Факел»!

Заключительную часть сезона «Факел» затащил на Болельщиках. Выезда были провальными, а домашки, на эмоциях Болельщиков удалось свести к ничьей. Воронежские Болельщики не питались эмоциями от игры команды, а наоборот, шли на «Стадион тысячи огней» понимая, что только их энергия сможет заставить двигаться «Факел» и надломить соперника и где-то даже арбитра…

С 2022 годом уходит Команда Олега Василенко, которая давала нам кучу эмоций два года. В наступающем году нас ждет новый «Факел». Каким он будет, мы скоро узнаем, но хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Команде Олега Василенко, Олегу Петровичу и парням, которые подарили нам мечту!

Прошедший 2022 год вошел в историю.

Всем спасибо! Было очень круто!!!

                                                

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar