22.08.2009 3259 5.0 14

Обращение болельщиков футбольного клуба «Факел-Воронеж»

Мы, болельщики футбольного клуба «Факел-Воронеж», доведенные до отчаяния новостью об исключении из ПФЛ нашей команды, обращаемся к общественности за поддержкой! 

Наш футбольный клуб, носящий гордое имя «Факел-Воронеж», на грани полного исчезновения… Футбольный клуб, представляющий столицу Черноземья - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, быть законодателем мод в российском футболе. Вместо этого чиновники лишают нас футбола… 
В 2008 году Воронежскому футболу исполнилось 100 лет. За этот век команды нашего города видели всякое: экономические кризисы, потрясения и даже смену названия… Но команда была всегда! И являлась предметом радости и гордости многих поколений! А «Факел» был визитной карточкой не только области, но и всего Черноземного края. Мы - болельщики - всегда были верны своей любимой команде! Не оставим ее и сейчас, в такой сложный период! Будем с «Факелом» до конца! 
Мы играли в высшей, первой, второй лиге и даже падали в никуда, но мы вернулись! И теперь эта команда может исчезнуть. Одним росчерком пера вся вековая история может уйти в небытие… Частичка нашей души, причина наших радостей и переживаний - футбольный клуб «Факел» - может быть просто уничтожен. 
Особенно обидно было прочитать слова президента РФС Мутко. По нашему мнению, министр спорта России не имеет права ориентироваться на мнение горстки радикальных болельщиков другого клуба. «Факел» - это гордое и узнаваемое имя в России, которое не может ассоциироваться с «помойкой». Достаточно просто сравнить посещаемость последних домашних матчей в Воронеже: «Факел» - 5000, 4100 и 2300 зрителей; ФСА - 2000, 2000 и 1500. Кому еще нужны более веские доказательства? 
Поэтому мы обращаемся к руководству РФС, лично к Господину Мутко, к другим руководящим работникам РФС и ПФЛ. Уважаемые господа! Сохраните, пожалуйста, «Факел-Воронеж»! Сохраните нашу историю! Не убивайте нашу команду! Ведь из-за этого пострадают тысячи болельщиков, без работы останутся несколько десятков человек, среди них большинство - воронежцы, а у них семьи, дети. 
Мы обращаемся к губернатору Воронежской области Господину Гордееву с просьбой не оставить в тяжелую минуту лучшую областную команду! Мы обращаемся к депутатам областной и городской Думы, ко всем компетентным государственным органам с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. 
Мы обращаемся к простым болельщикам, к фанатам по всей России: в подобной ситуации может оказаться любой клуб, в том числе и Ваш! Мы призываем не оставаться равнодушными и поддержать нашу позицию! 
Мы обращаемся ко всем жителям Воронежа, ведь дело касается не только футбола, но и имиджа нашего города! 
Давайте вместе спасем нашу команду! 
Сильные духом непобедимы! 

Болельщики ФК «Факел-Воронеж».



Читайте также:
Комментарии
avatar
14
Точка в нашумевшем деле футбольных клубов «Елец» и «Факел-Воронеж» грозит превратиться в кляксу. Как стало известно «КП», в ближайшие дни на бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) может быть рассмотрен вопрос об отмене санкций, вынесенных Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ) в отношении этих коллективов.

Напомним, на прошлой неделе ПФЛ лишила «Елец» и «Факел-Воронеж» профессионального статуса и исключила их из первенства России за обоюдную попытку подкупа главного арбитра перед матчем между собой. Причем о необходимости применения к нарушителям закона жестких санкций настаивал лично президент РФС Виталий Мутко, который обещал поддержать любое, даже репрессивное, решение Лиги и выступал за чистоту российского футбола.

По имеющейся информации, сейчас на полном серьезе рассматривается вариант, при котором по итогам исполкома дисквалифицированными останутся только отдельные функционеры, предлагавшие судьям деньги, а приговор клубам заменят общественным порицанием и вновь допустят к участию в соревнованиях. Непонятно, то ли за прошедшие несколько дней принципы и воззрения Виталия Леонтьевича радикально поменялись в сторону потакания разбойникам от футбола, то ли он просто-напросто ни о чем пока не догадывается.

Между тем первенство в зоне «Центр» второго дивизиона, откуда с позором были изгнаны «Факел-Воронеж» и «Елец», идет своим чередом. С момента их казни проведено уже два тура первенства страны, еще два намечены на следующую неделю. Если члены исполкома все-таки решат подчистить решение ПФЛ и выпишут штрафникам амнистию, в турнир те включатся с отставанием в 4 игры, проводить которые будет некогда и негде. Свободное время в календаре соревнований появится только поздней осенью, а в эту пору в городах, чьи клубы входят в центральную зону, принято играть в хоккей, а не в футбол. И как быть? Не оставлять же чемпионат не доигранным!

avatar
13
а зачем им подписи то???
avatar
12
а на что подписи собирали....???я не смог сходить
avatar
11
Более подробную информацию и суть скандала Воронежского Факела вы можете прочитать в статье Сергея Шевченко

http://36on.ru/news/show_doc/1303

avatar
10
(Футбольный клуб "Факел-Воронеж" будет жить!!!) написано в бегушей строке его что оставляют?
1 2 3 »
omForm">
avatar