23.11.2023 349 0.0 0

ОБЗОР 19 ТУРА 1 ЛИГИ 2023/24

 

В матче лидеров турнира, «Динамо» Махачкала, одержало волевую победу в родных стенах над лидировавшей до очной встречи «Тюменью». Сибиряки открыли счет уже на 16-й минуте и имели моменты, чтобы удвоить преимущество, но команда Курбана Бердыева, не показывая яркой игры, но четко выполняя план на игру, ответила тремя мячами и вышла на единоличное первое место!

Тульский «Арсенал», одержав выездную победу в красноярском манеже над «Енисеем», вплотную приблизился к квартету сильнейших, а значит, готов включиться в борьбу за прямую путевку в РПЛ!

Астраханский «Волгарь», под руководством Сергея Павлова, продолжает подъем со дна турнирной таблицы. Второй раз, за 18-ть дней, волжане обыгрывают в гостях идущий в лидирующей тройке «Акрон»! Сначала подопечные Павлова выбили тольяттинцев из розыгрыша Кубка России, а сейчас увезли полноценные три очка в рамках чемпионата! Главный тренер хозяев поля Евгений Калешин, на пресс-конференции ставил под большое сомнение взятие ворот его команды, говоря о том, что мяч не пересек линию ворот, но после стоп-кадра эпизода, скорее соглашусь с арбитром. Эта победа позволила астраханцам покинуть последнюю строчку в таблице и обойти «Кубань» и новороссийский «Черноморец».

Краснодарцы не смогли удержать победный счет в домашнем матче со «СКА-Хабаровск», пропустив на 90-й минуте, и опустились на последнее место, а хабаровчан, в зимнюю паузу, могут ожидать большие перемены. Задача выхода в РПЛ по итогам сезона видится невыполнимой, а значит, наступает время принятия решений о дальнейшем развитии клуба.

Продолжает падение, по турнирной таблице, отлично начавший сезон, новороссийский «Черноморец». В шести матчах у моряков только одна ничья и пять поражений. Не помогла и смена тренера. Перед игрой с «Ленинградцем», клуб покинул Константин Зырянов. Ему на смену был приглашен Вадим Горлов, известный по работе в «Енисее» и «Сочи». Сможет ли специалист, который за два захода в «Енисей» имеет за печами всего 25 матчей в должности главного тренера в 1 лиге, противостоять куда более искушенным в борьбе за выживание коллегам? Пока первый бил вышел комом. На домашнем стадионе команда Вадима Гаранина проиграла прямому конкуренту в борьбе за сохранение прописки на следующий сезон…

 

Шинник – КАМАЗ 2:2 (Самойлов – с пенальти, 69. Андреев, 80 - Укомский, 31. Куль, 63. 1723)

Полузащитник «Шинника» Данила Сухомлинов вышнл в стартовом составе и был заменен на 90-й минуте                                                                             

Защитник «КАМАЗа» Валерий Почивалин провел на поле весь матч

 

Акрон - Волгарь 0:1 (Гилязетдинов, 7. Удален: Лесников (В), 55-2 ж., Макаров (А), 67 – 2 ж. 67581)

 

Динамо - Тюмень 3:1 (Магомедов, 36 (1:1), Кагермазов, 51 (2:1), Сердеров, 70 - Шитов, 16. Удален Самаойлов (Т), 72 - удар соперника открытой стопой в голову в борьбе за мяч. 8916)

 

 

Енисей  - Арсенал 0:2 (Макаров, 68. Окоронкво, 74 -  с пенальти. 2689)

Полузащитник «Арсенала» Сергей Ткачев вышел в стартовом составе и был замене на 70-й минуте

 

Кубань - СКА-Хабаровск 1:1 (Байрыев, 4  - Симонян,90. Удален Терновский (К), 58 - лишение соперника явной возможности забить гол. 532)

Вратарь «Кубани» Дмитрий Терновский вышел в стартовом составе и был удален на 58-й минуте

Нападающий «Кубани» Илья Грузнов остался в запасе

 

Нефтехимик – Сокол 0:0 (Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж.185)

 

Черноморец – Ленинградец 0:1 (Фролкин – автогол, 52. 4898)

 

Алания - Химки 1:4 (Машуков, 40 - Руденко 5, 70.  Хосонов, 52. Корян, 61. 395)

 

Торпедо - Родина 1:1 (Шамкин, 70 - Кризан, 90. 2079)

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar