07.03.2023 254 0.0 0

ОБЗОР 21 ТУРА 1 ЛИГИ

Клубы 1 Лиги начали весеннюю часть турнира без раскачки. Каждое очко на вес золота. Владикавказская «Алания» не смогла одолеть на выезде неуступчивый «Нефтехимик». Нулевая ничья с одной стороны должна расстроить владикавказцев, ведущих борьбу за прямую путевку в РПЛ, но с другой стороны, в Нижнекамске никому не бывает просто и конкуренты здесь еще потеряют очки.

Московская «Родина» провела мощную зимнюю трансферную кампанию, пригласив звездных игроков по меркам подъэлитного дивизиона, и одержала уверенную победу над ярославским «Шинником». Состав москвичей говорит о том, что «Родина» готова побороться за место в элите. До зоны стыков двенадцать очков, но в этом сезоне нет явных фаворитов и безнадежных аутсайдеров, а значит, конкуренты будут терять очки, что при стабильно качественной игре дает шанс на успех уже в этом сезоне. По крайней мере ресурсы для этого у «Родины» есть.

«Уфа», проведя кубковый матч с «Ахматом», сходу принялась решать вопрос о сохранении места в 1 Лиге. Матч с «Велесом» был не только за «шесть очков» с турнирной точки зрения, но и имел важное психологическое значение. Обе команды переживают не простые времена. Финансовые сложности уфимцев известны всем, а информация о том, что владелец «Велеса» готов к переговорам с потенциальными покупателями клуба прошла накануне, что говорит о том, что амбициозный проект переживает серьезные трудности. Крупная победа «Уфы» позволила хозяевам уйти из зоны вылета и с оптимизмом смотреть в будущее. «Велес» же опустился в четверку неудачников, с не ясными перспективами.

В Жигулевске, где пытались играть «Акрон» и «Краснодар-2», из-за сильнейшего снегопада главному арбитру пришлось приостановить матч, чтобы на поле выехал трактор и немного расчистил его. В таких погодных условиях безголевая ничья стала справедливым итогом, которая не устроили ни одну из команд.

Калининградская «Балтика», одержав домашнюю победу над стремящимся в стыки «СКА-Хабаровск», сделала весомую заявку на общий успех, посрамив скептиков, прогнозировавших традиционно трудный старт команды Сергея Игнашевича. Балтийцы показали конкурентам, что одну из двух путевок в элиту, они не уступят.

 

Уфа – Велес 4:1 (Евсеев, 10. Ботока, 54, Минаев, 82 – Саркисян, 45. Почивалин, 85 – автогол. 1112)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч и отметился автоголом на 85-й минуте.

 

Енисей - Волгарь 2:1 (Глушков, 11. Ломакин, 51 – Липовой, 5. Нереализованный пенальти   Смирнов (В), 25 – вратарь. 3000)

 

Голы: Липовой, 5 (0:1), Глушков, 11 (1:1), Ломакин, 51 (2:1)

Красноярск. Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.

 

Акрон - Краснодар-2 0:0 (450)

Жигулевск. Стадион «Кристалл». 450 зрителей.

 

Родина - Шинник 2:1 (Тимошенко 29, 69 – с пенальти – Кулишев, 65. Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж. 492)

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел на замену на 59-й минут

 

Динамо – Арсенал 0:0 (6180)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский провел на поле весь матч

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев провел на поле весь матч

 

Нефтехимик – Алания 0:0 (384)

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев провел на поле весь матч.

 

КАМАЗ – Волга 0:0 (356)

Нападающий «КАМАЗа» Артур Арустамян вышел на поле на 63-й минуте

 

Кубань – Рубин 1:2 (Абдоков, 45 – Зотов, 43. Грицаенко, 49. 877)

 

Балтика – СКА – Хабаровск 2:0 (Мусаев, 5. Пряхин, 94. 7613)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar