16.11.2018 985 0.0 0

Обзор 22 тура ФНЛ.

АВАНГАРД (Курск) - Химки - 4:0 (1:0)

Голы: Трошечкин, 29 (1:0). Акбашев, 61 (2:0). Минаев, 77 (3:0). Дашаев, 85 (4:0).

АВАНГАРД: Саутин, Багаев, Никитин, Гоцук (Войнов, 90+2), Дашаев, Акбашев, Стеклов, Батютин (Синяев, 66), Альшин (Кубышкин, 87), Трошечкин, Минаев (Руденко, 84).

ХИМКИ: Хомич, Филин, Данилкин, Смирнов, Мостовой, Корян (Массуренко, 80), Петрусев, Нетфуллин (Талалай, 89), Рязанцев, Боженов, Болов (Белоус, 46).

Предупреждения: Батютин, 25. Нетфуллин, 28. Акбашев, 33. Альшин, 36. Гоцук, 53. Мостовой, 80. Синяев, 86.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

14 ноября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 4400 человек зрителей.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- Спасибо болельщикам, которые пришли в такую погоду нас поддержать. Постарались сделать то, что у нас получалось ранее в домашних играх. Играть в быстрый футбол и используя свободные зоны соперника и атаковать. Не без ошибок, но сыграли хорошо в обороне, и скорость в атаке принесла нам победу. Рад победе. Были еще голевые моменты. Счет по игре. На выезде нам сложнее играть, на нас серьезно настраиваются. Плюс психология - играть с удвоенной энергией тяжело. Но в любом матче нам нужно играть, как играли сегодня.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Химок»:

- С чет всегда отражает положение дел на поле. Счет это совокупность владения мячом, техники и характера. Масса компонентов. Могли мы забить, но не забили, а сами пропустили много быстрых атак. Соперник выглядел лучше и выиграл больше подборов. Соперник выиграл закономерно. Но счет слишком уж большой.

 

БАЛТИКА (Калининград) - ЛУЧ (Владивосток) - 0:2 (0:1)

Голы: Степанец, 17 (0:1). Павленко, 48 - с пенальти (0:2).

БАЛТИКА: Лантратов, Каленкович, Таказов, Плиев, Магаль, Дмитриев, Шешуков, Захаров (Крючков, 46), Касаев, Дядюн, Радунович (Погребняк, 71).

ЛУЧ: Котляров, Марущак, Царикаев, Суслов, Степанец, Машнев (Кротов, 90+3), Пономаренко, Дзахов, Носов, Павленко (Калугин, 70), Хлебородов (Прокофьев, 78. Патрашко, 88).

Предупреждения: Захаров, 20. Хлебородов, 40. Каленкович, 80.

Судья: А. Матюнин (Москва).

14 ноября. Калининград. Стадион «Калининград». 3765 зрителей.

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Балтики»:

- Мы строили игру и владели преимуществом. Не хватило нас в агрессии. А у соперника был стандарт и пенальти. Все, больше ничего. Забей мы в первом тайме, неизвестно, как все бы развивалось. Игра была с нашей стороны неплохая. Не хватило забитого мяча.

- Дядюн серьезно травмировался?

- Да, видимо так. У нас эпидемия какая-то…

- Тренер гостей перед игрой опасался судейства здесь.

- Соломку стелил. Его даже не спросили, а он уже озвучил… Вы вспомните, кто-то был тут недоволен судейством?

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Была непростая игра. Мы хотели сегодня взять очки, поскольку плотность в таблице большая. Очень рад победе, что наконец-то первая на выезде. Поблагодарил ребят. Но руки не будем опускать. Впереди сложные выезды. Будем готовиться. Больших хлопот атака соперника нам не доставила. А с Касаевым мы справились.

- Перед игрой вы говорили, что опасаетесь судейства в Калининграде…

- Я вообще ничего не говорил. Вы где-то в другом месте читали. Мне запретили про это вообще говорить.

- Это было на официальном сайте ФНЛ…

Это было, но я отказываюсь от своих слов. Это не я был.

 

ШИННИК (Ярославль) - ФАКЕЛ (Воронеж) - 1:0 (0:0)

Гол: Самойлов, 55 - с пенальти.

ШИННИК: Гошев, Иванов, Самошников, Стешин, Цховребов, Деобальд (Первушин, 87), Самойлов, Кожемякин, Нарылков (Алейников, 83), Булия (Магадиев, 90+3), Самодин (Гелоян, 62).

ФАКЕЛ: Кортнев, Цвейба, Божин, Осипенко, Лебеденко, Кузьмин (Орлов, 80), Мануковский (Митасов, 74), Афанасьев (Бабенков, 90+3), Макарчук, Молодцов, Бирюков (Ломакин, 59).

Предупреждения: Цховребов, 8. Кожемякин, 13. Бирюков, 17. Божин, 37. Самошников, 47. Молодцов, 83.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

14 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник". 1100 зриелей.

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- Сложно рассчитывать на положительный результат, когда показываешь игру такого качества. Если в первом тайме играли равно в плане борьбы и по возможностям для взятия ворот. То второй тайм нам явно не удался. Соперник выигрывал борьбу. Пенальти, наверное, решил судьбу матча. А мы не смогли довести до логического завершения свои атаки. Исход матча закономерен.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Перед матчем я сказал ребятам, что сегодня заключительная игра дома в этом году. Сегодня на стадион пришли самые преданные болельщики. Просил провести игру «от ножа». Старание было, а качество пришло во втором тайме, когда соперник хотел отыграться и у нас возникли моменты для реализации. Но не реализовали. Не хватило мастерства. Самое главное сегодня результат. «Факел» это традиционно трудная для нас команда. Сегодняшняя команда соперника очень неплохая.

- Почему Гелоян вышел только в конце матча?

- Он в Химках играл со сбитой температурой. И сегодня был не здоров, лечился. Вместо подготовки к матчу. Вышел на 30 минут с разрешения врачей.

 

МОРДОВИЯ (Саранск) - СКА-ХАБАРОВСК - 0:1 (0:1)

Гол: Приндета, 38.

МОРДОВИЯ: Кобзев, Лебедев, Ятченко (Деревягин, 49), Багаев (Поярков, 73), Климов, Петров, Адаев (Киреев, 46), Дворецков, Руст.Мухаметшин (Орлов, 71), Русл.Мухаметшин, Обухов.

СКА-ХАБАРОВСК: Генералов, Гарбуз, Труфанов, Приндета, Хомуха, Квеквескири, Кабутов, Карасев, Алейник (Казанков, 67. Никифоров, 89), Секульски (Ненахов, 74), Базелюк (Кабаев, 56).

Предупреждения: Адаев, 13. Карасев, 27. Приндета, 29. Обухов, 58. Багаев, 63. Поярков, 90+2. Ненахов, 90+4.

Судья: Н.Волошин (Смоленск).

14 ноября. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 5214 зрителей.

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Игра нам далась, и мы могли в первом тайме забивать еще раньше. У соперника тоже были опасные эпизоды в то время, пока мы приспосабливались к полю и погоде. Второй тайм мы уже играли по счету и соперник иногда заставлял нас прижиматься к воротам. Хотя, у нас тоже были выпады и выбегания, но в завершающей стадии не хватало хладнокровия, чтобы забить второй мяч и успокоить игру. Соперник играл очень достойно, пытаясь изменить ситуацию на поле, и нам было очень нелегко.

- Вы начали игру очень активно. Была установка играть первым номером, или соперник позволял это делать?

- Была установка играть очень активно и оказывать давление. Во втором тайме «Мордовия» перестроилась и нам было нелегко.

- С чем была связана обратная замена Казанкова? Вы были недовольны его действиями?

- Нет, это чисто тактическая замена. Казанковым я доволен.

- «СКА-Хабаровск» будет бороться за попадание в стыковые матчи?

- Мы пока что боремся сами с собой, а там будет видно, куда мы попадем.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Сегодня была равная игра. В первой тайме Хабаровску после розыгрыша стандарта удалось забить совсем необязательный гол, после того, как мы не разобрались в обороне. У нас тоже были моменты для взятия ворот соперника - свои шансы не сумели использовать Руслан Мухаметшин, Дворецков, Петров, Климов. Первый тайм нам не удался еще потому, что хабаровчане нас очень высоко прессинговали, и контроль мяча был совсем неважный. Во втором тайме мы перестроились, нанесли несколько опасных ударов по воротам, но к сожалению, уступили.

 

СОЧИ - РОТОР (Волгоград) - 4:2 (3:0)

Голы: Горбунов, 2 (1:0). Барсов, 16 - с пенальти (2:0). Песегов, 30 (3:0). Померко, 62 (4:0). Мязин, 88 (4:1). Мязин, 90+4 (4:2).

СОЧИ: Заболотный, Калугин, Миладинович (Бычков, 77), Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Лагатор, 89), Померко, Горбунов (Соловьев, 74), Саная, Барсов (Саламатов, 66).
РОТОР: Лобанцев, Карпов, Эдиев, Маляров, Самсонов, Лобкарев (Янушковский, 80), Попов, Шарипов (Николаев, 75), Завезен, Воробьев (Абдулавов, 58), Муллин (Мязин, 58).

Предупреждения: Эдиев, 34. Юрганов, 44. Миладинович, 47. Саная, 52. Горбунов, 54. Маляров, 57. Самсонов, 59.

Удаление: Саная, 84. (вторая ж.к., грубая игра)

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

14 ноября. Сочи. Стадион «Фишт». 1210 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Ротора»:

- Поздравляю «Сочи» с победой. Очень хорошая команда. Хороший тренер и хорошо поставленная игра. Первый гол сегодня все определил, потом два стандарта. Мы имели моменты, но когда проигрываешь 0:4, то смешно говорить о чем-то. Почему так получилось, будем разбираться. Первый тайм мне непонравился в настрое. Мы еще не умеем настраиваться на такие игры.

- Было 0:4, стало 2:4, есть позитив?

- Спаслись от позора! Но моментов у нас было много.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- Перед началом игры мы говорили, что нужно сегодня сделать на поле, чтобы был положительный результат. Ребята в первом тайме показали игру, которую хочется видеть в дальнейшем. Это наш лучший тайм. Но расстроили два гола в конце. Нам есть над чем работать.

- Команда отрабатывала стандарты?

- Мы их все время отрабатываем. По статистке мы больше всех подаем угловых. У нас резерв есть для роста в этом направлении.

 

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) - ТОМЬ (Томск) - 0:1 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 54.

ЗЕНИТ-2: Гойло, Терентьев (Пенчиков, 57), Рукас, Бугриев, Плетнев (Тарасов, 57), Капленко (Иванов, 68), Мусаев, Камышев (Скроботов, 86), Богаев, Воробьев, Прудников.

ТОМЬ: Шафинский, Зуйков, Клещенко, Мануйлов, Шумских, Казаев, Кухарчук, Калинский (Гвинейский, 81), Ставпец, Шалаев, Кузьмичев (Тлупов, 79).

Предупреждение: Тарасов, 87.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

14 ноября 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена. 280 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Сегодня на поле вышел Денис Терентьев, вы решили с ним ситуацию?

- Я давно знаю Терентьева, он начинал, когда я в дубле работал. Мы поговорили с ним, как старший брат с младшим. Я надеюсь, эти ошибки останутся в прошлом.

- Основная команда никого не может дать в помощь?

- Думаю, этого не надо делать. Изначально было принято решение, что будут играть свои молодые игроки.

- Сегодня команда играла не так активно. Сказывается давление поражений?

- Первый тайм мы играли очень даже неплохо. Во втором тайме «Томь» добавила, нам стало тяжелее. Психологически, конечно, ребятам тяжело. Когда я пришёл, мы решили повторить то, что делали с «Зенитом»-2 на протяжении 4-х лет. Мы тогда много забивали. Думаю, это снова произойдёт. Моя ошибка в том, что я не учёл, что другой уровень мастерства у игроков и возраст. Сейчас мы пытаемся разнообразить атаку. В обороне мы действуем неплохо, но надо работать. Если ребята хотят играть в ФНЛ, они должны на равных играть с «Томью».

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм начали несколько осторожно, во втором тайме начали вести свою игру. Забили, могли бы ещё забить.

- Вы играете, экономя силы?

- Мы играем от соперника. Когда действуем на контроле мяча, получаем ответные атаки. Так получилось с «Балтикой». Поэтому решили вернуться к быстрым атакам. Сегодня от «Зенита-2» ждали большего. Соперник встрепенулся только в последние 10 минут, начал оказывать давление.

 


КРАСНОДАР-2 (Краснодар) - ТЮМЕНЬ - 0:0

КРАСНОДАР-2: Адамов, Парадин (Сергеев, 29), Голубев, Таранов, Татаев, Ивашин (Бочко, 80), Григорян (Текучев, 84), Уткин, Мацукатов (Онугха, 57), Сулейманов, Игнатьев.

ТЮМЕНЬ: Бучнев, Столяренко, Васиев, Козлов, Рябокобыленко, Леонтьев, Коронов (Глухов, 58), Чудин, Парняков, Карпов, Вотинов.

Предупреждения: Рябокобыленко, 56. Вотинов, 60. Глухов, 64.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

14 ноября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 1100 зрителей.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Много у нас было спешки. Особенно в средней линии ошибались много сегодня. Один тайм у нас прошел менее энергично, во втором было больше энергии и движения. Пытались созидать, что мы всегда стараемся делать. Но было мало ярких моментов. Но шансы забить у нас имелись. На действиях ребят сказалась определенная усталость. Прошло всего три дня после последней игры. Соперник играл хорошо в обороне. Непростая команда. Но нулевая ничья была не скучная. Но эта не самая наша яркая игра. Но такие игры случаются. Постараемся набрать очки в других матчах.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

- Приехали в Краснодар за очками. У нас нет выбора. Находимся в том положении, когда нужно набирать очки. Эта команда играет очень хорошо. Я доволен первым таймом. Сыграли хорошо. Потом хуже. Соперник добавил. Мы могли забить, но и соперник тоже. Но я доволен и очком одним, и игрой. Показали, что можем сопротивляться сильной команде.

 

ЧЕРТАНОВО (Москва) - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 3:1 (0:0)

Голы: Зиньковский, 46 (1:0). Глушенков, 53 (2:0). Абрамов, 61 (2:1). Зиньковский, 79 - с пенальти (3:1).

Нереализованный пенальти: Игнатович, 17 (вратарь)

ЧЕРТАНОВО: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Тюменцев, Ежов (Радостев, 90+5), Горшков, Глушенков (Цыпченко, 86), Витюгов, Сарвели, Зиньковский (Канищев, 90).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Гогличидзе, Бочаров (Сергеев, 68), Абрамов, Морозов, Семейкин, Игнатович, Фомин (Нежелев, 86), Сапета, Симанов (Аюпов, 57), Делькин (Скворцов, 62).

Предупреждения: Сапета, 12. Паршиков, 14. Ломаев, 18. Абрамов, 51. Сарвели, 54. Семейкин, 77.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

14 ноября. Домодедово. Стадион «Авангард». 450 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Тяжелый матч, боевой. Чертановцы нас сегодня поймали на этом ледяном газоне. В нашей команде, увы, не все угадали с бутсами. Мы старались действовать проще. И забей в первом тайме пенальти, реализуй свои моменты – была бы совсем другая игра. Но… не забиваешь ты – забивают тебе. Гол-красавец на 46 минуте буквально оглоушил нас. А потом роковая ошибка защитника, и 0:2. Мы очень старались и могли выбраться из этой непростой ситуации. Абрамов хорошо пробил в дальний угол, а потом Аюпов не попал по воротам буквально с метра… Хотя мы очень много внимания уделяли на тренировках именно ударам по воротам. Но о чем говорить, если не можем забить даже пенальти, а ведь пошла бы другая игра. Или почему не удалили игрока соперника за удар рукой. Тоже бы другая игра пошла. Но я не хочу обсуждать ошибки судей. Свои ошибки будем обсуждать и исправлять. Мы не забиваем!

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Мы понимали, что нам предстоит тяжелый матч с квалифицированным соперником, попавшим в тяжелую ситуацию. И первый тайм нам не удался в полной мере. У соперника был момент с пенальти и еще один голевой эпизод. Зато мы удачно начали второй тайм. Забитый гол раскрепостил ребят. Стали играть более качественно. Забили второй мяч, но при счете 2:0, пропустив гол, попали под серьезное давление со стороны соперника, который упростил игру на этом непростом поле. И в этой тяжелейшей борьбе ребята проявили по-настоящему мужской характер и смогли выйти победителями в поединке с одним из претендентов на выход в Премьер-Лигу.

 

ТАМБОВ - АРМАВИР - 0:1 (0:1)

Гол: Поляков, 45+2.

ТАМБОВ: Смирнов, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Кленкин, Чуперка, Чернышов (Килин, 10. Рагулькин, 80), Шевчук, Мамтов, Аппаев (Муйива, 71).

АРМАВИР: Матюша, Соловьев, Мирошниченко, Кутин (Клопков, 67), Гаджибеков, Безлихотнов (Каюмов, 56. Лусикян, 90+4), Поляков, Суханов, Романенко, Дышеков, Мичуренков (Веркашанский, 78).

Предупреждения: Поляков, 54. Соловьев, 70. Веркашанский, 86.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

14 ноября. Тамбов. Стадион СТЦ «Тамбов». 1350 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Провели игру уверенно. Приехали к лидеру, который заставил нас играть предельно собранно и не допускать ошибок в обороне. От нее мы и отталкивались. Сделали много переводов мяча в штрафную соперника. Нанесли много ударов. Агрессивно играли в атаке и использовали свой момент. После перерыва понимали, что гола мало и старались играть в обороне надежно и реализовать свои моменты. Но шансами не воспользовались. Счет держал в напряжении до финального свистка.

Тимур ШИПШЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Результат нас не устраивает. Первые минуты неудачно прошли: травма Чернышова и пара «уколов» армавирской команды. Потом игру выровняли, но получили «гол в раздевалку». Во втором тайме мы доминировали, но забить не сумели.

 

СПАРТАК-2 (Москва) - СИБИРЬ (Новосибирск) - 3:0 (2:0)

Голы: Бакаев, 13 (1:0). Мелкадзе, 43 (2:0). Рудковский, 65 (3:0).

СПАРТАК-2: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Гапонов, Полубояринов (Тиуб, 70), Тюнин (Бакалюк, 78), Бакаев (Рудковский, 51), Руденко (Репях, 83), Нимели, Мелкадзе.

СИБИРЬ: Цыган, Курбанов, Полюткин, Макаренко, Аравин, Смирнов, Гладышев (Дудолев, 78), Галыш, Азаров, Свежов (Парфинович, 77), Киреенко.

Предупреждения: Курбанов, 50. Петрунин, 53. Смирнов, 55. Тюнин, 59. Макаренко, 72. Парфинович, 83. Мелкадзе, 84. Нимели, 90+1.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

14 ноября. Москва. Стадион «Спартак». 200 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Наконец-то выиграли после долгого перерыва. «Сибирь», как мы и ожидали, старалась с первых минут прессинговать на нашей половине поля. Была установка выходить из-под прессинга низом, пользоваться пространством. В принципе, нам это удавалось, провели много хороших контратак. Но в целом хотелось бы более целостной игры, больше контроля над мячом.

- Почему Бакаев покинул поле через пять минут после перерыва?

- Он сам попросил замену еще в перерыве. «Наелся». Все-таки мы провели перед этим два тяжелых гостевых матча на натуральном поле, оба раза оставались в меньшинстве. Некоторые подустали.

- Петрунин сегодня впервые вышел в старте, а Репях вообще дебютировал за «Спартак-2». Они в последнее время прибавили?

- Петрунин играл сегодня на фланге, хотя он центральный защитник. Но провел нормальный матч. С Репяхом знакомимся.

- После матча вы пообщались с Олегом Георгиевичем Кононовым. О чем говорили?

- Мы общались еще накануне. Он рассказал, какой футбол ему хотелось бы видеть. Речь о старых спартаковских традициях, игре в короткий и средний пас, контроле мяча. Некоторые отрезки ему сегодня понравились.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Комментировать крупное поражение не всегда легко. Можно ссылаться на то, что засчитай арбитр гол, который забила наша команда при счёте 1:0 в пользу "Спартака-2" игры была бы другой. Я смотрел этот эпизод и не могу сказать однозначно был офсайд или нет. Что меня удивило, то что арбитр, который зафиксировал этот офсайд как-то странно себя повёл. Если хочешь посмотреть линию, то всегда смотрят от ворот, а он почему-то начал движение головы в центр поля. Для меня его действия нелогичные, которые говорят о том, что он просто не справился с эпизодом. Я специально несколько раз посмотрел этот эпизод. Может быть есть новые методики у судьи. Поэтому возможно этот эпизод стал для нас ключевым. После этого команда руки отпустила, что привело к созданию моментов у наших ворот. В целом по игре на ничью мы не наиграли.

- Если абстрагироваться от судейства два мяча пришли с одного фланга. Это систематическая ошибка конкретных игроков?

- У нас эта проблемная зона. Изобретаем что-то, но пока не получается. Есть игроки, которые не соответствуют уровню ФНЛ. Я конкретно могу сказать, что одна позиция требует усиления, но, к сожалению, ее нет и не предвидится.

 

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar