11.04.2023 255 0.0 0

ОБЗОР 26 ТУРА 1 ЛИГИ

Казанский «Рубин», одержав две победы на старте весеннего отрезка над клубами, находящимися в зоне вылета, продолжил ничейную серию до четырех матчей три из которых закончились 0:0. На этот раз казанцы не смогли сломить сопротивление в Астрахани, где местный «Волгарь», показывающий в этом сезоне сбалансированный футбол, что позволяет волжанам идти в верней части турнирной таблицы, продемонстрировал, что порядок может противостоять высокому игровому классу соперника. Руководство «Рубина» стало заложником собственного решения оставить на весеннюю часть сезона в должности главного тренера Юрия Уткульбаева. Игровая философия главного тренера вошла в противоречие с тем, как видят свою игру футболисты. Жесткая дисциплина позволяет удерживать коллектив от открытого конфликта, но не позволяет игрокам показывать свои лучшие качества и одерживать так необходимые победы.

 Схожие проблемы и у другого выходца из РПЛ тульского «Арсенала». Неверно оценив силу первого дивизиона и возможности своей команды, руководство оружейников сделало ставку на главных тренеров, имеющих опыт работы в РПЛ, но это оказалось ошибкой. Как итог, четвертое поражение в шести весенних матчах и требование болельщиков уйти руководству клуба в отставку.

«Краснодар - 2» сохранявший теоретические шансы на спасение, одержал важнейшую домашнюю победу на «Уфой», что позволило уйти с последнего места и оставляет надежду поклонникам молодой команды на продолжение борьбы до последнего тура. Другая история с «Уфой», которая уступив прямому конкуренту, увеличила отрыв от спасительного 14-го места до шести очков. Кроме турнирного значения, такое поражение может деморализовать уфимцев. Где еще брать очки, как не в матче с явным аутсайдером?

Стоит отметить вратарский подвиг вратаря красноярского «Енисея» Евгений Ставер, отразивший два одиннадцатиметровых удара, в выездном матче с «Акроном», что позволило красноярцам добыть ничью. причем второй пенальти голкипер сибиряков парировал уже в компенсированное арбитром время!

Владикавказская «Алания» перетряхнув состав, сразу четыре новых игрока в стартовом составе, одержала первую победу на весеннем отрезке и приблизилась к казанскому «Рубину» на расстояние трех очков. Команда Олега Василенко вынуждена перестраиваться по ходу сезона, при этом, не снимая задачу выходы в РПЛ. В матче с «Велесом», владикавказцы фрагментами уже демонстрировали фирменный стиль команды Василенко - быстрый вход из обороны в атаку! Впереди еще много работы, но уже заметно, что игроки поверили в игровые идеи нового тренерского штаба и это готорит только о том, что «Алания» включается в борьбу за прямую путевку в РПЛ. Впереди еще восемь туров и учитывая игровые проблемы конкурентов отыграть такой гандикап вполне реально. У Олега Петровича есть опыт, когда удавалось отыгрывать восемь очков за два тура до конца чемпионата!

 

Волгарь – Рубин  0:0 (3783)

 

Балтика – Родина 0:0 (10980)

 

СКА – Хабаровск – Нефтехимик 0:0 (4203)

 

Велес – Алания 1:2 (Саркисян, 48 -  Петров, 7. Гурциев, 86 – пенальти. Удален Макеев (В), 36 – 2ж. Главный судья Олег Соколов, Воронеж. 492)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч.

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев провел на поле весь матч.

 

Шинник – Волга 2:2 (Самойлов,  18. Осипов, 42 – Билалов, 8. Воронин, 85. 1500)

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел в стартовом составе и был заменен на 77-й минуте.

 

Акрон – Енисей 1:1 (Макаров, 45 – Окладников, 70. Нереализованный пенальти: Савичев (А), 27 – вратарь.  Понсе (А), 90 – вратарь. Удален Самойлов (Е), 47 – 2 ж. Главный судья Владимир Москалев, помощник Сергей Каруненко, все Воронеж. 915)

 

Арсенал – Кубань 1:2 (Большаков, 70 – Чуперка, 24 – пенальти. Рыбин, 59. 1980)

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев провел на поле весь матч и получил предупреждение на 35-й минуте

 

Динамо – КАМАЗ 1:0 ( Глушков, 90. Удален Гаглоев(К), 76 – 2 ж. 1800)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский провел на поле весь матч

Нападающий КАМАЗа Артур Арустамян вышел на поле на 73-й минуте

 

Краснодар – 2 – Уфа 1:0 (Кокоев, 64. Нереализованный пенальти Окоронкво (К), 8 – вратарь. 1760)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar