15.03.2022 527 0.0 0

ОБЗОР 27 ТУРА ФНЛ

Первый полноценный тур ФНЛ после зимней паузы показал, что чудесных преобразований весной ждать не стоит. Все клубы остались верны себе. Лидеры продолжают борьбу за титул, преследователи также, не показывая яркой игры, пытаются приблизиться к лидирующему дуэту, а аутсайдеры не теряют надежды на спасение, но при этом очень редко набирают очки.

Столичное «Торпедо», полное амбиций, но при этом обладающее очень возрастным составом, принимало калининградскую «Балтику». Сергей Игнашевич болезненно расстался с автозаводцами и этот матч имел значение как в борьбе за право претендовать на вторую прямую путевку в РПЛ, так и напомнил всем о шумном противостоянии бывшего тренера черно-белых с  собственными болельщиками. Обе команды играли на победу, но ничья стала закономерным итогом. По иронии судьбы именно мяч Игоря Лебеденко, возвращению которого не были рады торпедовские болельщики, поставил точку в этом противостоянии.

Перед стартом сезона афиша «Ротор» - «Оренбург» звучала бы громко. Но после домашнего поражения волгоградцев в матче с «Томью» со счетом 1:5, для болельщиков ФНЛ эта встреча должна была дать ответ на вопрос, способен ли «Ротор» вести борьбу за сохранения места в лиге или ситуация не поправила. «Оренбург» без особых проблем одержал крупную выездную победу, сделав широкий шаг к решению задачи на сезон, а «Ротор» погрузился в подвал таблицы  призрачными шансами на спасение…

Противоположный пример показывает астраханский «Волгарь». Обладая скудным бюджетом, но сделав ставку на опытного, и при этом местного специалиста, команда совершает впечатляющий рывок с низов турнирной таблицы. В последних 8 –ми турах «Волгарь» набрал 14-ть очков! Уверенная выездная победа на прямым конкурентом в Краснодаре, позволила сократить отставание от «Кубани» до двух очков, что обещает нервную концовку для команды Роберта Евдокимова, которая провела дорогостоящую зимнюю трасферную кампанию, но это, как  оказалось не гарантирует положительного результата даже в домашней игре с аутсайдером…

 

КРАСНОДАР-2 – ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (1:1)

Голы: Акбашев 33, (0:1). Окоронкво 35, (1:1). Дядюн 85, (1:2).

КРАСНОДАР-2: Кокарев, Жилкин, Пивоваров, Сухорученко, Бородин (к), Кокоев (Кратков, 72), Ндука (Защепкин, 89), Самко (Халназаров, 89), Окоронкво, Олакунли, Сабуа (Ознобихин, 84).

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Пейчинович (к), Черов, Никитин (Шепилов, 67), Мендель, Дмитриев (Мастерной, 67), Акбашев, Магаль, Максимов (Разборов, 81), Аппаев (Дядюн, 75).

Предупреждения: Акбашев, 29 (неспортивное поведение). Мендель, 34 (грубая игра), Ндука, 71 (грубая игра) .

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск).

Первый помощник: Денис Мирошник (Ставрополь).

Второй помощник: Станислав Попков (Петрозаводск).

Резервный судья: Виталий Дорошенко (Краснодар).

Инспектор:  Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Делегат:  Полина Папыева (Москва).

12.03.2022. Краснодар, стадион Академии ФК «Краснодар». 207 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы сегодня выиграли и это самое главное. Сегодня игра шла на встречных курсах и мы сегодня не совсем верно действовали в некоторых игровых моментах. Это связано с тем, что мы потеряли игровой ритм, после переноса игры с «КАМАЗом». Это сказалось на качестве наших действий как в обороне, так и в атаке. Но в целом мы держали темп и забили два мяча. Мы выиграли и для нас это важная победа.

- Вы приехали в Краснодар в качестве одного из лидеров ФНЛ. Чем-то удивила Вас команда из второй половины турнирной таблицы?

- Мы к каждому матчу относимся как к чистому листу. Все команды ФНЛ индивидуальны и неповторимы. У каждой команды есть свой подчерк и могут преподнести сюрприз каждой команде, не зависимо от места в турнирной таблице. Но мы всегда отталкиваемся от того, что после предсезонки все начинается с чистого листа. Мы не смотри на каком мы месте и против кого играем. Мы играем против соперника и каждая игра – это наш чемпионат. Сегодня мы выиграли.

 

Алексей ГЕРАСИМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

– Результат отрицательный, но провели хорошую игру, особенно первый тайм. У нас молодая команда, когда мы включаем скорость, с нами тяжело любому сопернику, что и показала встреча с «Факелом». Но если мы стараемся соревноваться с командами-лидерами в мастерстве, то начинаются проблемы – индивидуально много ошибались, поэтому и получили две контратаки, которые привели к пропущенным мячам. В целом же и я, и тренерский штаб, и руководство довольны, так как провели неплохой матч. Будем двигаться дальше. Ребята у нас молодые, они набираются опыта – посмотрим, какой будет результат в будущем.

 

ТОРПЕДО Москва – БАЛТИКА Калининград  2:2 (1:0)

Голы: Султонов (36), Лебеденко (73) – Мещанинов (64), Максименко (70).

ТОРПЕДО: Ботнарь, Кожемякин, Шумских, Темников, Самсонов (к), Адаев (Седько, 71), Султонов, Померко, Енин (Прошкин, 89), Нетфуллин (Лебеденко, 71), Калмыков (Лаптев, 71),

БАЛТИКА: Латышонок, Остойич, Мещанинов, Осипов, Попов (Карпович, 87), Лазарев (Мусаев, 71), Кашчелан (к) (Гелоян, 87), Кузьмин (Клёнкин, 66), Альшин, Барсов (Тишкин, 77), Максименко.

Предупреждены: Померко – Остойич.

Удален: Померко, 80 мин - 2 ж.

Судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград)

12 марта. Москва. Спортивный городок «Лужники». 650 зрителей.

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 - На таком поле невозможно играть  футбол. Игра разбилась на отрезки. Шли подачи и борьба за мяч. Нашей команде не хватило свежести. Это связано с бессонными ночами, которые мы провели в дороге. Только во втором тайме игроки разбегались и смогли

показать то, что мы планировали перед игрой.

- Какие – то человеческие чувства у вас были перед игрой с командой, в которой вы не так давно работали?

- Нет. Никаких чувств не было. Здесь ко мне не относились по-человечески, и потому ничего не было человеческого у меня.

 

Александр БОРОДЮК, главный тренер «Торпедо»:

- Команда играла сегодня хорошо и могла выиграть. На этом поле очень тяжело играть в созидательный футбол и если бы матч проходил на искусственном поле, то результат мог быть иным. Спасибо команде за то что боролись до конца, даже после того как остались вменьшенстве и конечно спасибо болельщикам за поддержку. У нас есть вопросы к арбитру, но мы не комментируем судейство и надеемся, что КДК посмотрит эти эпизоды и вынесет соответствующее решение.

- Сказался ли на команде перенос матча в предыдущем туре?

- Конечно, мы выпали из игрового тонуса. Мы готовились сыграть на искусственном поле, но «Балтику» это не устроило. Они играют в упрощенный футбол и тяжелое, промерзшее поле не позволило показать все на что мы способны, но команды находились в равных условиях.

 

ТОМЬ – КАМАЗ 1:0 (Ставпец, 41 – с пенальти. 570)

Андрей АФАНАСЬЕВ, тренер «Томи»:

- Поздравляю всех болельщиков с юбилеем томского футбола. Уверен, что «Томь» сможет в ближайшее время вернуться в РПЛ. Благодарю болельщиков, за то, что в такую погоду пришли нас поддержать. Ну и конечно, большое спасибо работникам стадиона, которые сделали невозможное в таких условиях, что позволило провести эту игру. Мы контролировали ход матча и заслужено победили. Соперники не создал у наших ворот опасности, а мы имели возможность забить и больше одного мяча. У нас рождается хорошая, добротная команда.

 

Ильдар АХМЕТЗЯНОВ, тренер «КАМАЗа»:

- Поздравляю хозяев с победой. В такую погоду и на таком поле, тот кто забивает первым, получает большое преимущество. Игра у нашей команды сегодня не получилась. Мы поменяли всю атакующую тройку, но это не принесло желаемого результата. Руководство поставило нам задачу сохранить место в ФНЛ, но мы смотрим вверх турнирной таблицы и хотим подняться как можно выше. Поэтому мы не удовлетворены результатом.

 

ЕНИСЕЙ – МЕТАЛЛУРГ 2:1 (Феррейра, 23. Глушков, 61-  Бабаев, 35. 2720)

 

СПАРТАК-2 – СКА-ХАБАРОВСК 1:1 (Владислав Шитов - Гонгадзе, 23. 209)

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

– Считаю, что «Спартак-2» провёл хороший матч.  Конечно, мы хотели выиграть, команда на каждый матч выходит с таким настроем. Были моменты, чтобы забить ещё. С другой стороны, шансы были и у соперника. Ничья – закономерный исход матча».

Алексей ПОДДУБСКИЙ, и.о. главного тренера «СКА-Хабаровск»:

– Обидно упускать победу. «Спартак-2» - играющая команда, но, считаю, по голевым моментам мы превзошли соперника. Во втором тайме начали играть уже после пропущенного гола: появились моменты, появилась агрессия, но реализация опять страдает.

 

 

ВЕЛЕС – ТЕКСТИЛЬЩИК  3:2 (Саркисян, 2. Майга, 39. Галоян, 85 – с пенальти - Малания, 37 – с пенальти. Рогов, 63. 290)

Денис БУШУЕВ, лавного тренера «Велеса»:

- Мы хорошо начали игру и создавали моменты для взятия ворот, но не смогли с холодной головой все реализовать. Мы были более активными, чем соперник и за счет характера вытащили эту игру. У нас новая команда и некоторые игроки не играли на таком высоком уровне. Сегодня я доволен результатом, а над качеством игры мы продолжим работать. Мы благодарны болельщикам, которые пришли нас поддержать, и уверен, что они остались довольны увиденной игрой в исполнении нашей команды!

 

Андрей АКСЁНОВ, главный тренер «Текстильщика» :

- Мы сегодня допустили много индивидуальных ошибок, которые привели к пропущенным мячам. Нам необходимо набирать очки в каждом матче, но сегодня мы не смогли это сделать.

 

 

НЕФТЕХИМИК – АКРОН 0:0 (320)

 

 

 Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Сегодня провели очень хороший матч. Действовали организовано и компактно. К сожалению, не смогли забить, но при этом здорово прессинговали, заставляли соперника бездумно выносить мяч вперед. Но футбол это голы, а мы сегодня не смогли реализовать свое преимущество. Это единственный минус, а так мы провели очень хороший матч. Мы сегодня заходили в штрафную столько, сколько не заходили за весь сезон. Скользили по штрафной, но не смогли нанести решающий удар. Но как говорит Юрий Павлович Семин: - ничья это маленький шаг вперед. Мы не довольны результатом, но удовлетворены качеством игры.

 

Виталий ПАНОВ, главный тренер «Акрона»:

- Хотел бы отметить вашу команду и тренерский штаб «Нефтехимика». Они заставили нас перестроиться по ходу матча, и я благодарен ребятам, что они показали хорошую игру. Мы ехали за тремя очками и могли сегодня выиграть, но не реализовали свои моменты. У нас не так много времени на перестройку игры, но ребята мне доверяют и у этой команды нет потолка, а значит мы будем улучшать свою игру и дальше.

 

 

Алания – Олимп-Долгопрудный 2:0 (Кобесов, 4. Хубулов, 36. 120)

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренера «Алании»:

- Хороший первый тайм. Сделали все что планировали и забили два мяча. Во втором тайме чуть занервничали и упустили нить игры, но смогли двести матч до победы. Благодарю болельщиков за поддержку и поздравляю всех с победой.

 

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Олимп-Долгопрудного» :

- Счет по игре.. Мы проиграли первый тай, когда было подавляющее преимущество «Алании». Благодарен ребятам за второй тайм, когда могли вернуться в игру, но не получилось забить. Хозяева заслужено идут в лидерах и показывают хорошую игру.

 

 

РОТОР – ОРЕНБУРГ  0:3 (Малых 41, Полуяхтов, 79. Ковалёв, 89. 1173)

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

 - Мы сегодня сыграли два разных тайма. В первом тайме мы играли правильно и смогли забить мяч. Во втором тайме мы отдали инициативу «Ротору» и до гола Полуяхтова было опасение за результат. Это очень важная победа для нас после того, как мы уступили «Нефтехимику». Хочу поддержать Артема Куликова. Он ставит команде  комбинационную игру и уверен, что все будет хорошо и команда останется в ФНЛ

 

Артём КУЛИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Итог матча отрицательный для нас. Мы проиграли. Чтобы выигрывать и претендовать на что-то, надо забивать мячи. Мы имели хорошие моменты, но к сожалению их не реализовали. Во втором тайме мы действовали с позиции силы. В конце матча мы рисковали и пропустили два мяча. Не хватило концентрации. У нас серия из двух домашних поражений, но нам надо отталкиваться от той игры что была во втором тайме и двигаться дальше.

 

КУБАНЬ – ВОЛГАРЬ  1:3 (Лаук, 86 - Бутенко, 11. Симонян, 31. Симонян, 54. 290)

Роберт ЕВДОКИМОВ,  главный тренер «Кубани»:

- Отвратительный результат, за который хочу извиниться перед болельщиками. Два случайных гола повлияли на результат. Первый гол, это даже не удар, а прострел, который залетел. Второй, парень поскользнулся и попал в девятку…На нас давит результат и я не снимаю с себя ответственности. Но есть и претензий к некоторым игрокам по самоотдаче. Будем работать дальше, и разбираться с нашими проблемами.

Адраник БАБАЯН, главный тренер «Волгаря»:

- Поздравляю команду и клуб с победой. Мы сделали большой шаг к достижению нашей цели. Нам удалось забить два мяч,а и мы удержали это преимущество. В концовке матче была напряженной. «Кубань» хорошая сбалансированная команда и здесь никому не будет просто. Тем приятней победа сегодня.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar