03.05.2023 494 0.0 0

ОБЗОР 29 ТУРА 1 ЛИГИ

Казанский «Рубин», под руководством Рашида Рахимова одержал третью победу подряд и приблизился к калининградской «Балтике» на расстояние двух очков. Еще вчера казалось, что первое место калининградцев по итогам сезона ни у кого не вызывало сомнений, но команда Сергея Игнашевича в последних семи матчах одержала всего две победы и пять раз сыграв вничью, подпустила к себе казанцев, что обострило интригу в борьбе за первое место в 1 Лиге. Возможно, в этих семи встречах балтийцы сделали ставку на прагматизм, где главное было не уступить в матчах с командами из верхней части турнирной таблицы и уже на финишном отрезке спокойно набрать свои очки и начать плавную подготовку к сезону в РПЛ.

И если казанский «Рубин» сделал мощный рывок, то уступивший ему «СКА – Хабаровск» продолжает свое падение. Хабаровские армейцы в весенней части сезона провели девять матчей и ни в одном не смогли одержать победу.  Как итог 12-е место, при том что перед стартом сезона команда Романа Шаронова рассматривалась как одна из претендентов на повышения в классе.

Поражение «Енисея», в домашнем манеже от московской «Родины», может поставить крест на амбициях красноярцев побороться за место в РПЛ в этом сезоне. Весной команда Гаранина одержала всего две победы и явно не желает выползать из своего манежа и выходить на открытый стадион, где сибиряки чувствуют себя очень не комфортно. Сложно поверить, что 29 апреля погодные условия в Красноярске не позволяют играть на свежем воздухе. Если не в последних числах апреля то когда вообще, с учетом того, что сезон заканчивается 3-го июня.

В матче «КАМАЗ» - «Волгарь» был забитый самый быстрый гол сезона. Уже на 25-й! секунде воронежец Артур Арустамян поразил ворота астраханцев.

В Ульяновске состоялась битва аутсайдеров, где местная «Волга» принимала «Краснодар-2». Матч катился к нулевой ничье, но свое слово сказал Аслан Дашаев, забивавший в этом сезоне основному «Краснодару» и московскому «Спартаку». На 89-й минуте Аслан замкнул подачу на дальне штанге и эта победа позволила «Волге» оторваться от идущего последним «Краснодара-2» и догнать некогда грозную «Уфу».

Интересно, а есть ли еще игроки, которые в течение сезона забивали мячи в ворота «Краснодара» и «Краснодара-2»?

 

Уфа - Динамо - 0:0 (Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж. 3114)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский провел на поле весь матч.

 

Енисей – Родина 0:1 (Андреев, 86. Нереализованный пенальти Ломакин (Е), 29 – вратарь. 2822)

.

Велес - Шинник 1:1 (Михайленко – автогол, 53.  Дибиргаджиев, 90+3. Александр Чекалин, Воронеж. 295)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел на поле на 46-й минуте.

 

Кубань – Акрон  1:1 (Мосейчук, 31 - Понсе, 58. 607)

 

Волга - Краснодар-2 1:0 (Дашаев, 89. 1740)

 

КАМАЗ – Волгарь 2:2 (Арустамян, 1. Бадртдинов, 43. Смирнов, 55. Смирнов, 89. 1671)

Нападающий «КАМАЗа» Артур Арустамян звышел в стартовом составе, забил гол на 25-й секунде игры и был заменен на 68-й минуте

 

Нефтехимик – Балтика 0:0 (Главный судья Владимир Москалев, Воронеж. 956)

 

Рубин - СКА-Хабаровск 3:1 (Апшацев, 19. Уридия, 26.  Самошников, 34  - Яо, 65. 10031)

 

Алания – Арсенал 2:1 (Гиоргобиани 36, 55 – Кайнов, 48. Удален Тарба (Алания), 43 – удар соперника по ногам. 828)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar