09.05.2023 510 0.0 0

ОБЗОР 30 ТУРА 1 ЛИГИ 22/23

Казанский «Рубин» только на 89-й минуте смог вырвать победу в гостевом матче с «Краснодаром –2», благодаря мячу Фамейе.  Краснодарцы уже потеряли теоретические шансы на место в 1 лиге на следующий сезон, но не выбросили белый флаг и сражаются в каждом матче.  Для казанцев это четвертая победы подряд под руководством Рашида Рахимова. При неброской игре «Рубин» исправно набирает очки и приблизился  к лидирующей «Балтике» на расстояние двух очков. Венцом сезона должна стать очная встреча дуэта лидеров в Калининграде через тур, где может решиться судьба первого места.

Владикавказская «Алания», единственный клуб, который реально борется за места в дуэте лидеров, совершил тяжелый выезд в Хабаровск, и был близок к победе, но хозяева устояли и смогли сохранить нули на табло. У армейцев продолжилась безвыигрышная серия, которая насчитывает уже одиннадцать матчей. У владикавказцев другая печаль. Уже стало очевидным, что строительство нового стадиона на закончиться к старту сезона в РПЛ, а значит шансы на повышение в классе минимальны. При этом нельзя исключать, что футбольные власти пересмотрят требование проводить матчи на стадионах только в своем регионе, уровняв в правах столичные клубы, имеющие возможность арендовать даже «Лужники»!  И не важно, присутствует ли на стадионе хотя бы тысяча болельщиков или нет, и провинциальные клубы, имеющие армию болельщиков, готовых ехать за командой хоть на край света…В любом случае, «Алания», под руководством Олега Василенко,  будет сражаться до последнего тура, не смотря на все привходящие обстоятельства.

В красноярском «Енисее», одержавшим  победу в родном манеже над «КАМАЗом» со счетом 2:1, назревает тренерская отставка. Вадим Гаранин не смог войти в одну реку дважды. После шести матчевой безвыигрышной серии, специалист официально отправлен «отдохнуть», но очевидно, что к исполнению своих обязанностей он уже не вернется. Вернувшись в Красноярск после короткого отрезка работы в РПЛ в «Сочи», Гаранин не смог снова найти общий язык с игроками, и возможно, одной из причин неудачной серии является недовольство футболистов теми нагрузками, что предложил новый старый тренер.

Еще совсем недавно, после двух поражений подряд казалось, что московская «Родина» отложила задачу выхода в РПЛ на следующий сезон. Но игровые проблемы конкурентов и инфраструктурные у «Алании», позволили москвичам не выпасть из борьбы. Одержав непростую победу над борющейся за выживание «Уфой» со счетом 2:1, столичный клуб поднялся на 7-ю строчку в турнирной таблице. При определенном раскладе в место в стыковых матчах можно получить и закончив сезон на пятой строчке, а значит борьба как вверху, так и внизу таблицы будет идти до последнего тура.

 

СКА-Хабаровск – Алания 0:0 (2563)

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев пропускал матч из-за травмы

 

Енисей - КАМАЗ 2:1 (Окладников 26, 68 - Гаглоев, 81. Нереализованный пенальти  Окладников (Е), 40 - вратарь. 2711)

Нападающий «КАМАЗа» Артур Арустамян вышел в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте.

 

Шинник - Волгарь 2:1 (Самойлов 22, 32 - Носов, 14. Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж. 1100)

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел на поле на 29-й минуте и был заменен на 42-й минуте

 

Динамо - Нефтехимик 2:0 (Зайнивов, 13. Юсупов, 67. 4400)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский провел на поле весь матч

 

Арсенал – Велес 1:1 (Манелов, 57 - Логуа, 84. 1296)

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев провел на поле весь матч и получил предупреждение на 40-й минуте

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч и получил предупреждение на 25-й минуте.

 

Балтика – Кубань 2:0 (Мусаев 40, 74. 13817)

 

Краснодар-2 – Рубин  0:1 (Фамейе, 89. 2627)

 

Родина – Уфа 2:1 (Калмыков, 17. Султонов, 62 - Евсеев – пенальти, 66. 391)

 

Акрон - Волга 1:0 (Апеков, 28. 885)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar