05.06.2023 1117 0.0 0

ОБЗОР 34 ТУРА 1 ЛИГИ 22/23

В заключительном туре, главная интрига заключалась в том, какая команда сможет зацепиться за спасительное 14-й место и сохранит прописку в подъэлитном дивизионе. Это важно еще и потому, что те реформы, запланированные в третьей по силе лиге, с разделением на две подгруппы, и широкой географией участников, делает задачу вернуться в 1лигу за один сезон сверхсложной. Победителем в рубке за выживание вышла краснодарская «Кубань», под руководством Александра Григоряна. Кубанцы в очном поединке одержали выездную победу 2:1 над «Уфой», отправив хозяев в низшую лигу. Это логичный исход для клуба, который делал ставку на кабинетные игры, не ставя во главу угла непосредственно футбол. Все памятна история с градусником на поле, что привело к переносу начала матча в Уфе и нарушению спортивного принципа. Тогда «Уфа» осталась в РПЛ, чтобы в следующем сезоне вылететь. Но и здесь уфимские руководители до последнего надеялись зацепиться, но не за счет своей игры и организации процесса, а в расчете, что проблемы со стадионом в Воронеже, позволят остаться. Но к чести руководства РПЛ было принято решение в пользу футбола и верность этого решения показал прошедший сезон. «Факел» стал открытием РПЛ, а «Уфа» падает в бездну низших лиг…

Вторым неудачником сезона стал московский «Велес». Москвичи боролись до последнего тура, но «Кубань» оказалась сильнее. Вылет «крылатых быков» обусловлен еще и тем, что продолжения выступления в 1 лиге желал только хозяин клуба, бизнесмен Евгений Шиленков, но никак не болельщики. Их просто нет. В отличии от «Кубани», где этот сезон надеюсь стал переломным в отношениях болельщиков и клуба, и значит в следующем сезоне мы увидим старую добрую «Кубань» с армией болельщиков в желто-зеленных цветах на всех стадионах страны!

Для «Велеса» это сезон может стать последним в истории клуба. Собственник не видит смысла учувствовать в турнире рангом ниже так как «нет мотивации и драйва». Москвичи берут паузу в две недели, в ожидании того, что возможно кто-то откажется от выступления в 1 лиге, как это было в прошлом сезоне, когда освободившееся место досталось «КАМАЗу».

Следующий сезон в  1 лиге обещает быть ярким! Московское «Торпедо» и «Химки» уже заявили, что ставят задачу за сезон вернуться в РПЛ, с чем поспорят полдюжины команд 1 лиги, также ставящих себя задачу выхода в РПЛ! Возвращение в подъэлитный дивизион таких клубов как «Сокол» Саратов, «Черноморец» Новороссийск, «Тюмень» и дебют «Ленинградца» Ленинградская область, пополнят армию болельщиков 1лиги и сделают сезон ярким, непредсказуемым и насыщенным непредсказуемыми результатами!

 

Акрон -  Волгарь 4:0 (Салтыков, 34. Понсе, 45+2. Эльдарушев, 85. Сасин, 90+2. Лайнсмен Александр Чекалин, Воронеж. 1144)

 

КАМАЗ – Нефтехимик 0:2 (Галиулин, 29. Базелюк, 69. 3884)

Нападающий «КАМАЗа» Артур Арустамян остался в запасе

 

Уфа – Кубань 1:2 (Сандрачук, 57 – Абдоков, 45+1 - с пенальти. Мосейчук, 61. 6117)

 

Балтика – Велес 2: 1 (Кленкин, 48.  Пряхин, 72 - Саркисян, 22. 15327)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин провел на поле весь матч и получил предупреждение на 53-й минуте.

 

СКА - Хабаровск – Арсенал 6:0 (Иваньков, 8. Алиев 38, 45+2, 62. Алейников, 71. Козлов, 81 - в свои ворота. 1135)

Нападающий «Арсенала» Сергей Ткачев не был заявлен не игру

 

Динамо Мх – Алания 1 : 2 (Шумахов, 40 -  Гиоргобиани,  69. Гурциев, 72. Нереализованный пенальти Магомедов (Д), 40 – вратарь. Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж. 3190)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский вышел в стартовом составе и был заменен на 78-й минуте

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев вышел на поле на 28-й минуте и получил предупреждение на 29-й минуте

 

Краснодар-2 – Шинник 4 : 0 (Карпов, 33.  Халназаров, 65.  Гетьман, 74. Литвинов, 90+1. 1223)

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов не был заявлен на игру

 

Енисей – Волга 0:0 (2228)

 

Родина – Рубин 0:0 (Удален Камышев (Родина), 53 - 2ж. 776)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar