06.12.2022 7019 0.0 0

ОЛЕГ ВАСИЛЕНКО: «НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ ОСОБЕННЫЕ. УДИВИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ВЕРА И ПОДДЕРЖКА КОМАНДЫ. ЭТО И ЕСТЬ ФАКЕЛ, ЭТО И ЕСТЬ ВОРОНЕЖ!»

 

Кто позвонил Вам после решения о расторжении контракта?

 

Мне очень много писали и звонили друзей, тренеров, болельщиков и просто людей. Один из первых мне позвонили близкие друзья, Дима (он друг бизнесмен живёт в Греции) , Илья Казаков, Андрей Гордеев, Валерий Георгиевич Нененко.

 

 

С кем из игроков было сложнее всего расставаться?

 

Вы знаете, со всеми было не просто расставаться. Пропускаешь через себя, это же люди. В каждого вкладывал душу. Абсолютно все игроки внесли большой вклад в развитие команды и становление. Причём как на поле, так и в раздевалке. Более чувствительно для меня происходило с Яковлевым, Почивалиным, Зайцевым, Красильниченко, Замалиевым, Саутиным, Разборовым.

 

Как отреагировала команда на то, что не были организованы торжества по поводу выхода в РПЛ?

 

Это не так. У нас был праздничный ужин всей командой, всем клубом.

Далее летом,  у нас была открытая тренировка и мы разделили это событие с нашими болельщиками.

 

Насколько повлияла на результат поддержка трибун на первом матче с «Динамо»?

 

Наши Болельщики особенные. Удивительная энергетика, фантастическая Вера и поддержка команды внесли огромный вклад во все результаты команды и конечно с «Динамо». Мы очень благодарны и ценим это единение, этот огонь, эту атмосферу. Это и есть Факел, это и есть Воронеж.

 

Команда устроили Вам прощальный ужин?

 

Да, ребята организовали ужин в ресторане и мы очень тепло, душевно посидели. Знаете, такой дружеский, искренний ужин у меня впервые. Я был очень тронут.

 

 

Начали сезон как и планировали и были задумки по перестройке игры в зимнюю паузу?

 

Да, мысли были такие. Конечно, кардинально мы вряд ли что-то поменяли бы, хотя кто знает. Мы и раньше задумывались как нам можно измениться, добавить вариативности в игре. Не теряя философии команды. К тому же, мы давно менялись в нашей структуре, но это было в групповых и индивидуальных заданиях.

 

Вы говорили, что самый сложный матч получился с ЦСКА, а самый лучший?

 

Я надеюсь и верю, лучший матч Факела впереди. Были хорошие игры с Краснодаром, Динамо, Крылья Советов, отличный с Локомотивом.

 

 

Если бы была возможность, что бы вы сделали иначе на предсезонке и стартовом отрезке чемпионата?

Я не любитель говорить в сослагательном направлении. Как говорят, если бы знал где упадёшь, постелил бы солому. Мы прошли эти игры так как сложилось. Могли бы лучше, конечно. Единственное что могу сказать, мы вначале сбивались на более низкую оборону, это пожалуй изменил бы. Нас и игроков это путало на мой взгляд, но мы быстро это поняли и среагировали на это. Предсезонную подготовку точно не поменял бы. Мы всё делали правило.

 

Рассматриваете варианты в России или в европейских  клубах?

 

Рассматриваю любые варианты продолжения работы. Везде интересно получить опыт, реализовать идеи. Футбол многогранен и интересен. Вот в Индонезию был вариант, не поехал, далеко. А я давно не видел семью и только приехал к ним.

 

 

У Вас первый опыт работы в клубе, где нет базы и команда живет в гостинице и как его оцениваете?

 

Нет не первый.)) Был в Литве такой опыт, когда собирались прямо на стадионе перед игрой.

Команда собирается перед играми в гостинице, где есть всё необходимое чтобы сконцентрировать внимание голову на предстоящей игре. К тому же на «Чайке» где команда базируется, есть всё необходимое для восстановления и процедур. Это нормальный подход и прекрасные условия для команды.

 

Для роста игроков, который перерос молодежный футбол что лучше, уйти в аренду в  1 лигу и играть или готовиться с основой, но не иметь большой игровой практики?

 

Для любого молодого игрока конечно лучше играть. Мы выше говорили уже об этом. Да, можно окрепнуть в тренировочном процессе с основной командой, но потом надо развиваться, совершенствовать свои навыки. Если есть возможность и это не противоречит интересам клуба, надо идти играть в ПФЛ или ФНЛ.

Игрок точно вернётся другим, более сильным.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar