28.01.2024 440 0.0 0

ОЛЕГ ВАСИЛЕНКО: «С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ИГРЫ «ФАКЕЛА»

 

Илья Никульников

26 января 2024

 

- Следите за воронежским «Факелом»?

 

 - Конечно, слежу за «Факелом». Команда не чужая для меня и дорогая. Город дорогой для меня! Безумно уважаю и люблю болельщиков. С Сергеем Абуезидовичем давно знакомы. Он хороший и опытный специалист, который всегда старается и играет в агрессивный футбол, играет на скорости. Он стилистически подходит «Факелу». Он продолжил это делать, подтверждая свой класс и уровень тренера с большой буквы. Я ему искренне желаю успехов, чтобы всё реализовалось. Очень рад за ребят! Они прогрессируют, показывают яркий и хороший футбол.

 

Нужно сказать: видно, что руководство идёт планомерно. Идут на развитие команды, клуба. Они делали это всегда. Это и трансферы, строительство нового стадиона и вообще развитие команды. Когда руководство области, клуба и команды, весь механизм работает, это очень приятно. Я с удовольствием смотрю игры и переживаю. «Факелу» желаю успехов.

 

 

- Что скажите о сезоне в РПЛ?

 

- Сезон в РПЛ интересный. На самом деле все команды играют очень ярко, на мой взгляд. Интрига сохраняется — этим же и хорош футбол. Он стал непредсказуем. Несколько лет назад говорили, что в РПЛ есть безоговорочный лидер, но в то же время говорили, что непредсказуема ФНЛ — лучшая лига мира, когда каждый может обыграть каждого.

 

Сейчас в ФНЛ также осталась непредсказуемость, азарт. А РПЛ стала действительно ровной в плане содержания игры. У каждой команды есть определённый почерк, каждая даёт структуру и интересный футбол, мысли. Становится сложно предсказать результат. Болельщики сейчас уже не могут сказать, что одна из команд выиграет [с вероятностью] сто процентов. Болельщики приходят на стадион для того, чтобы увидеть яркий футбол. Сейчас в РПЛ нет команд, которые объективно слабы.

 

- По какому принципу комплектуется  «Телави»?

 

- Все футболисты с командами — укомплектованы и сформированы. Мы акцентируем своё внимание на талантливых местных молодых футболистах, а также на легионерах. К нам приехали два молодых голландца на просмотр. Ведём переговоры с игроком из Бельгии, из Бразилии. У нас есть футболист, который выступает за сборную Сербии. Также есть игроки из молодёжной сборной Грузии. Очень одарённые парни.

 

- Как Вам в Грузии?

 

- Я успел подметить, что люди — гостеприимные: подсказывают и помогают. Очень приветливые и доброжелательные. Естественно, грузинское застолье — знаете, с открытой душой. Здесь везде вкусно. Отмечу, что тепло — у нас плюс 10, снега нет. Хорошие поля, комфортные условия

 

- Можно ли сравнить зарплаты в клубах Российской Премьер-Лиги и чемпионата Грузии?

 

- Некорректно с моей стороны обсуждать зарплаты. К тому же есть корпоративная этика. Скажу так, уровень зарплат в чемпионате Грузии достаточно сопоставим с российскими.

 

 

- Как возник вариант с  грузинского «Телави»?

 

 - Новый владелец купил клуб весной. Естественно, в этот год происходило всё сумбурно. Поиск игроков, притирка, много организационных вопросов решалось — и это всё по ходу чемпионата. Этот процесс продолжается, на все улучшения требуется время. Сейчас наша основная задача — создать команду. Мы создаём команду с нуля. Безусловно, это сложный процесс, но в то же время интересный. Мы просматриваем очень много футболистов: легионеры, футболисты из Грузии. Создать команду — первостепенная задача. Когда всё это получится, мы будем уже двигаться внутри, развиваться и ставить цели.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar