26.10.2022 485 0.0 0

ОЛЕГ ВАСИЛЕНКО: «ЗИМОЙ ПООБЕЩАЛ СЫНИШКЕ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕМ»!

 

Оцените вклад медицинского штаба в успехи?

 

Он огромный. Действительно, я с большим уважением отношусь к тяжелейшему труду нашей медицины. Без выходных, на заезде, сборах до 23 :30 ночи, без перерыва, душу в каждого вкладывали.  И то что мы были готовы и два года без травм - это большая их заслуга. Настоящие мужики. В человеческом и профессиональном плане.

 

 

Перед решающим матчем с «Балтикой» верили, что есть шанс решить все в этой игре и велась ли уже подготовка к переходным матчам?

 

Мы верили! Мы ждали этого матча и не сомневались в своей самоотдачи, собранности, в команде, в друг друге. Мы верили что у нас всё получится.

О переходном матче мы думали бы после игры с «Балтикой», но мы всё равно верили что выйдем в премьер лигу.

 

Кто первым поздравил с выходом в РПЛ и самое памятное поздравление?

 

Моя семья. Папа, Мама и жена с сыном.  Все поздравления важные и памятные, абсолютно все. Очень много людей написали и позвонили. Отвечал каждому, это важно.

 

Как отреагировала ваша семья на выход в РПЛ и звание лучшего тренера ФНЛ?

 

 

Как отреагировала ваша семья на выход в РПЛ и звание лучшего тренера ФНЛ?

Семья поздравила меня самыми первыми, они очень радовались. Родители смотрели все матчи, жена  сама ЗМС и была в большом, элитном спорте, все понимали это большой успех. К тому же весной, мой 6-ти летний сын сказал «Папа можете постараться выиграть, а ты стать лучшим» Я пообещал ему что так и будет.  Надо обязательно сказать, лучший тренер и результат Факела — это колоссальная работа всего тренерского штаба, всей команды. Да, это личная награда, но она не возможна и не имеет смысла без всех. Вклад каждого человека бесценен.

 

 

Как оценивали потенциал команды перед стартом в РПЛ?

 

Мы понимали возможности нашего клуба. Понимали что нам будет не просто первое время, понадобиться адаптация. Но у нас был состав который вместе не один год и все ждали и заслужили премьер лигу, так же  мы усилились Квеквескери , Гонгадзе, Альшин, Морозов, Божин - люди которых мы знали.

Мы верили в наших парней, нашу команду. Надеялись на быструю адаптацию за лето, а осенью могли бы поиграть в футбол.

 

Рассматривали вариант игры с глубокой обороной и ставкой на контратаки?

 

Как концепцию нет. Эпизодически это возможно в игре. Понимаете, во первых «Факел» два года играл агрессивно. К этому привыкла команда, к этому привыкли все болельщики. Эта была наша философия. Оборонялись на чужой половине поля и быстро атаковали. Парни привыкли так делать. Поэтому мы сдвинулись и организовались в среднем блоке. Наша задача была не прижиматься к воротам, сохранить наш прессинг, в центральной части. Во вторых, когда ставишь «автобус» возрастает дополнительное напряжение у наших ворот и цена ошибки увеличивается в разы. К тому же выход в атаку требует больших физических сил.

 

 

К какой из команд «МС», «Ливерпуль», «Челси» или другой ближе всего был «Факел» по стилю?

 

))) но точно не МС , всё таки они заточены на контроль мяча. Безусловно многим хотелось бы так тонко играть в атаке. Мне кажется между двух надо выбирать «Ливерпуль» и «Челси». Агрессия, вертикализм атаки может что-то быть от «Ливерпуля», они делают очень крутые вещи. Но всё же пожалуй ближе были к «Челси» Тухеля (весна 2021) они играли в три центральных защитника и остро атаковали.

 

Продолжение следует...

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar