07.04.2017 622 0.0 0

Мнение наставника.

Звонок корреспондента «Игрока» застал главного тренера «Факела» Павла ГУСЕВА по дороге из Москвы в Воронеж.

- Павел Пантелеевич, считаете позицию КДК справедливой?

- Раз комитет принял такое решение, значит оно таким и должно было быть. Люди выслушали арбитра, посмотрели видеозапись. На основе этого и был вынесен вердикт. Отмечу, что контрольно-квалификационная комиссия признала, что пенальти не было.  И мое решение по этому вопросу остается таким же.

- А что же сказал Арсланбеков?

- Что никак не отреагировал на этот эпизод. Поэтому и соответствующих пометок в рапорте не было. Я благодарен комиссии за то, что они вошли в мое положение. Понимаете, моя реакция в тот момент была исключительно эмоциональной. Когда до финального свистка остаются считаные секунды, и в ворота команды назначается такой пенальти… Я прекрасно понимаю, что чувствовали футболисты, болельщики. Трибуны были подавлены. О состоянии ребят в раздевалке после игры мне и вовсе тяжело вспоминать. Мы выигрывали 2:1, но один свисток лишил «Факел» победы. А ведь эта потеря может аукнуться в конце первенства, когда каждое очко будет на вес золота. «Кубань» - добротная команда, еще год назад выступавшая в премьер-лиге. Поэтому краснодарцы запросто могут навязать борьбу за переходные матчи и в этом сезоне. В случае победы наше преимущество над конкурентами возросло бы до 7 очков. В девяти турах их отыграть гораздо тяжелее, чем четыре. А так борьба только обострилась. 

- Клуб будет подавать апелляцию?

- Данный вопрос еще не обсуждался. Сейчас я возвращаюсь из Москвы в Воронеж, и на тренировке в четверг не присутствовал. Но, думаю, что проблем из-за этого не возникло. 

- В вашей тренерской карьеры до этого были подобные случаи?

- За 40 с лишним лет в футболе такое произошло впервые. За игровую карьеру не получил ни одной красной карточки. И в тренерской карьере дисквалификаций до этого не было.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar