17.02.2018 861 0.0 0

Павел Гусев о матче с ФК "Рига".

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Команда провела очень хороший матч в плане организации. Я очень доволен, что в движении футболисты прибавляют от игры к игре. Чувствовалось наше преимущество, был хороший контроль мяча, особенно в первом тайме. Единственное, хотелось бы обратить внимание на реализацию. Такие моменты, как у Сердюка в первой половине встречи и Молодцова после выхода 1х1 во втором тайме, конечно же нужно реализовывать. Уровень готовности команды на сегодняшний день меня устраивает.

- Есть ли прогресс в уровне физической готовности игроков?

- Да, ребята уже выдерживают необходимый на данном этапе темп.

- «Факел» сложил регалии победителя Кубка ФНЛ. Обидно или для вас сейчас важнее лучше подготовиться к весенней части сезона?

- Естественно перед стартом мы строили определенные планы, у меня есть личные амбиции на этот счет. Два раза я уже выигрывал Кубок ФНЛ. У нас очень сильная группа. «Крылья Советов» явный фаворит турнира и первенства в первом дивизионе. «Рига» - бронзовый призер чемпионата Латвии - добротная команда. Хотелось бы с «Факелом» стать трехкратным победителем, но не получилось. Теперь ставим задачу выйти на оптимальный уровень готовности к возобновлению сезона.

- Игры Кубка ФНЛ в этом помогут?

- С учетом того, что мы позже всех начали, на первом сборе в Воронеже были сложные погодные условия. А в это время как раз закладывается фундамент физической подготовки. Здесь у нас получается насыщенный график: пять игр за 13 дней. Поэтому немного скорректировали планы, сделав ставку на игровой метод подготовки. Матчи через два дня на третий, большая нагрузка - для нас это огромный плюс. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar