06.08.2017 814 0.0 0

Пресс-конференция в Воронеже.

Темури КЕЦБАЯ, главный тренер «Оренбурга»

- Трудная игра, все команды борются, не имеет значения матч дома или на выезде. Сегодня моментов у хозяев было не много, а те моменты, что были у нас, мы не использовали, чтобы снять вопрос об итоге встречи досрочно. Браво моим футболистам, что, не смотря на трудности, с которыми мы добирались до Воронежа, были проблемы с самолетом, и мы прилетели сегодня в семь часов, провели трудную игру и забрали три очка. Нелегко было в конце, могли забить второй мяч и решить исход встречи. Еще одна трудная игра, и сейчас уже мы думаем о следующей игре, у нас дома.

- Перед вами стоит задача выхода в РФПЛ?

- Да, перед нами стоит такая задача. Весь город, руководители и команда хотят вернуться в РФПЛ. Многие не ждали, что команды вылетит в плей-офф. Было много изменений, надо какое-то время. Мы много потеряли на старте и для нас каждая следующая игра как финальная. Команда, которая хочет выйти в Премьер лигу не должа проигрывать три матча из шести. Мы проиграли… Но весь чемпионат впереди и мы постараемся исправить ситуацию.

- Вы играли в Чемпионшип. Можете сравнить две подэлитные лиги?

- Я бы сказал, что ФНЛ ни чем не уступает. Просто в Англии больше рекламы. Но здесь очень трудно играть. Если не изнаком с командой соперника, могут ожидать польшие сюрпризы. Все хорошо готовы физически и играют очень организованно. Это на себе почувствовали.

- Кого бы Вы могли выделить в команде «Факел?

- Команда хорошая, организованная и физически подготовлена. Все игроки четко выполняют установку тренера, не позволяют себе лишнего. Приятно, что мы сыграли на хорошем футбольном поле. Мы играли и на хороших искусственных полях, но в футбол приятней играть на естественном газоне. Большой, хороший стадион, и тем болельщикам, которые сегодня пришли, игра, я думаю, понравилась. Держала всех в напряжении все девяносто пять минут, что мы играли. Спасибо за гостеприимство.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела».

- Я благодарен ребятам за отношение к делу, за самоотдачу. Да, игра по своему содержанию, возможно, была не самой лучшей, но в таких тяжелых погодных тяжело на скамейке сидеть, а тем более вести борьбу. Ребята борьбу выдержали, за что я им благодарен. Мы не заслуживали поражения, гости не создали практически никаких моментов. Я считаю, что результат матча абсолютно не справедлив.

- В чем причина поражения?

- Наши сегодняшние соперники еще 1,5 месяца назад играли в Премьер-лиге, и покинули ее совершенно случайно, сохранили состав и многих сегодняшних футболистов-гостей наши ребята раньше видели только по телевизору. Но мы старались, начало и середина второго тайма владели преимуществом. Явных голевых моментов не было, но и соперник ничего не создал. В первом тайме немного волновались, соперник хорошо контролировал мяч, но команда у них опытная. Во втором тайме «Факел» выглядел лучше. Результат отрицательный, но я благодарен ребятам за проявленный характер, желание сравнять счет, но, к великому сожалению, но…

-К судейству у Вас есть претензии?

- Я уже один раз высказал претензии и получил дисквалификацию. Поэтому не хочу получить более длительную. Поэтому их работу пусть оценивают соответствующие инстанции.

-Вы просматривали эпизод с назначением пенальти в наши ворота?

- Да просматривал. У нас рикошет от головы при подаче и арбитр назначает одиннадцати метровый, а когда Хайманов наносит удар по воротам, вратарь соперника потерял позицию и мяч идет в створ, защитник гостей играет рукой и главный судья назначает только угловой. При этом помощник главного арбитра показывает, что был пенальти. Поэтому, их работу пусть оценивают соответствующие инстанции. Но я приблизительно знаю, чем это закончится.

- Команда потеряла Каюмова и в организации игры возникли проблемы.

- Я с Вами согласен, но надеюсь, что Каюмов с понедельника начнет тренироваться в общей группе. В игре с «Тамбовом» в стартовом составе мы его скорее всего не увидим, но то что он приступил к тренировкам уже хорошо.

– Вы готовы к тому, что очки будут даваться с большим трудом?

– Я и перед началом сезона говорил о том, что у нас все игры будут такими сложными. Мы должны сделать боеспособную команду, но на это нужно время. Я согласен с тем, что турнирная ситуация сейчас неприятная, но ничего страшного нет, плотность в турнирной таблице такова, что все быстро может поменяться. Одна, две удачные игры и все может измениться. Надеемся, что скоро опустеет наш лазарет – скоро подойдет Женя Ушаков, восстановится Дмитрий Садов, вернется в строй Дмитрий Каюмов. Правда, сегодня травму получил Александр Алхазов, его со стадиона увезли на «скорой» в БСМП, и пока непонятно, что с ним случилось.

- Насколько Вы довольны дебютом Курилова?

- Он очень много пропустил. Были тактически ошибки во втором тайме. Игрок такого уровня не должен допускать таких ошибок. А если брать в целом, после череды травм, он сыграл удовлетворительно. Но это не его уровень. Мы надеемся, что он прибавит и будет реальным усилением в наших оборонительных рядах.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar