26.07.2017 691 0.0 0

Первая, важная, заслуженная победа!

ФАКЕЛ Воронеж - ТЮМЕНЬ 1:0 (0:0)
Гол: Чхапелия, 51.
ФАКЕЛ: Федоров - Семенов, Хайманов, Осипенко, Шумейко - Садов (Арустамян, 82), Мануковский (к), Амбарцумян, Каюмов (Чхапелия, 32), Лукьяновс - Сердюк (Алхазов, 79).
ТЮМЕНЬ: Обухов - Гузь (к), Маслов, Шакуров, Иванов - Теленков (Шляпкин, 55), Пустозеров, Рябокобыленко, Богатырев (Макоев, 73) - Чудин, Карпов (Глухов, 63).
Предупреждений не было.
Владение мячом: 53% - 47%.
Голевые моменты: 3 - 1.
Удары: 9 - 7; в створ: 4 - 3.
Угловые: 2 - 11.
Фолы: 11 - 18.
Офсайды: 1 - 1.
Судьи: П.Шадыханов (Москва), И.Князев (Курск), С.Архипов (Ульяновск). Инспектор С.Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат С.Нечай (Ростов-на-Дону).
26 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3000 зрителей.

Начало встречи соперники посвятили активной разведке боем, после чего всерьез взялись за дело. Первым ситуацию обострил «Факел». На 12-й минуте Сердюк в сложном противоборстве сохранил мяч на бровке и без промедления подключил к атаке партнера. Каюмов предпочел удару обыгрыш, и борьбу защитнику на линии штрафной проиграл вчистую. «Тюмень» ответила через пять минут: Иванов мощно пробил из-за пределов штрафной, и Федорову с большим трудом удалось парировать мяч из ближнего угла на угловой.

На 20-й минуте Садов со штрафного решил проверить бдительность вратаря прямым ударом с 24-х метров - Обухов без проблем забрал мяч в руки. В середине первого тайма «Тюмень» стала явно переигрывать хозяев в центральной зоне. Словно в подтверждение этого Пустозероав классно отыгрался в стеночку с партнером и сильно пробил низом с 17-ти метров - Федоров оказался на месте.

На исходе получаса игры на острие атаки проявил активность Каюмов: после серии финтов на подступах к штрафной Дмитрий резко пробил в противоход сопернику, рикошетом от защитника мяч взмыл вверх и приземлился на сетку сверху ворот. К сожалению, сразу после этого организатор атак «Факела» попросил замену и уступил место на поле Чхапелия. Тогда мало кто мог подумать, что эта вынужденная замена окажется результативной. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Ключевой момент игры случился в начале второго тайма. Активный Садов заработал штрафной в опасной близости от ворот. И Чхапелия с 22-х метров эффектно вколотил мяч в ближнюю девятку над стенкой - 1:0.

Гол «Факел» заметно воодушевил, и на 68-й минуте Чхапелия заработал штрафной еще в более выгодной позиции. Правда удар на этот раз нанес Амбарцумян - в стенку.

В начале заключительной 10-минутки хозяева были вынуждены провести еще одну вынужденную замену. Садов после навеса Лукьяновса опасно пробил головой, мяч пролетел рядом со штангой. А хавбека воронежцев после стыка с соперником на втором этаже унесли в раздевалку на носилках.

«Тюмень» сражалась до последнего. Глухов с угла штрафной бил скорее на удачу, мяч просвистел над девяткой. Выстрел Иванова уже в компенсированное время оказался точнее. Но Федоров уверенно забрал мяч в руки, и «Факел» в итоге выстоял. Так воронежский клуб отпраздновал первую победу в сезоне./Игрок/

 


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar