20.02.2018 895 0.0 0

Послематчевые пенальти - проблема для "Факела".

ФАКЕЛ Воронеж - ЧЕРТАНОВО Москва 1:1 (1:0), по пенальти 6:7
Голы: Осипенко, 29 (1:0). Зиньковский, 55 (1:1).
Серия пенальти: Горшков (0:1), Алхазов (1:1), Солдатенков (1:2), Осипенко (2:2), Витюгов (2:3), Хайманов (3:3), Сарвели (3:4), Рекиш (4:4), Зиньковский (4:5), Молодцов (5:5), Великородный (5:6), Семенов (6:6), Колесниченко (6:7), Шарифи (6:7 - мимо).
ФАКЕЛ: Трунин - Молодцов, Хайманов, Осипенко, Семенов - Лукьяновс (Мустафин, 77), Мануковский (к) (Рекиш, 46), Амбарцумян (Ушаков, 72), Арустамян (Шарифи, 46) - Сердюк (Алхазов, 46), Мичуренков (Лебеденко, 46).
ЧЕРТАНОВО: Радионов, Кондаков, Солдатенков, Редькович, Глушенков (Тюменцев, 81), Ежов (Витюгов, 68), Умяров, Паршиков (Колесниченко, 46), Горшков, Цыпченко (Сарвели, 65), Зиньковский.
Предупреждения: Арустамян, 36 - Редькович, 40. Колесниченко, 47. Ежов, 60. 
Судьи: А.Федоров (Петрозаводск), О.Соломонов (Чита), А.Журба (Барнаул).
19 февраля. Пафос. Стадион «Куклия».

Матч, в котором встретились прошлогодние участники финала – "Факел" - "Чертаново",  уже по определению не мог быть неинтересным. И команды с первых минут начали доказывать, что этот поединок стоит посмотреть. Атаковать стремились оба коллектива, но у воронежцев это получалось как-то конкретнее. В итоге они и повели в счёте. Удар Мануковского с опасного штрафного вратарь москвичей в блестящем броске отразил, но последующий за этим розыгрыш углового позволил отличиться Осипенко. После забитого мяча воронежцы инициативу потеряли, и чертановцы всё чаще и чаще стали проникать во владения Трунина. При этом игру в следующем временном отрезке можно оценить двояко: то ли футболисты "Факела" не позволяют создать что-либо опасное у своих ворот, а то ли самой столичной молодёжи мешают собственные несогласованные действия. Второй тайм команды начали не в пример медленней. Инициатором такого развития событий стали воронежцы, стремящиеся перевести игру в спокойное русло, и обеспечить ей свой контроль. Это позволило чертановцам поднять голову, и в конечном итоге они счёт сравняли. Глушенков в очередной раз ворвался в штрафную, хлёстко пробил, Трунин с ударом справился, но на добивании первым сработал Зиньковский. К середине тайма создалось впечатление, что "Факел" совсем остановился. Появившиеся в атаке Алхазов и Лебеденко на редкость инертны, зато москвичи не дают застояться ещё одному новичку воронежцев – Рекишу. Чертановцы устроили просто россыпь перехватов, поэтому они большую часть времени провели в нападении. Концовку матча "Факел" провёл у своих ворот, но выстоял, и перенёс решение вопроса о победителе на послематчевые пенальти. В футбольной лотерее всё решилось при пробитии седьмого удара. Чертановец Колесниченко пробил точно, а Шарифи, поскользнувшись, отправил мяч выше ворот. Итак, реванш за прошлогодний проигрыш в финале Кубка состоялся.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar