16.07.2023 541 0.0 0

ПРЕДСТАРТОВЫЙ РАСКЛАД. 1 ЛИГА 23/24. ЧАСТЬ II

ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

В «СКА-ХАБАРОВСК», перед  тренерским штабом Романа Шаронова, поставили задачу выхода в РПЛ за два сезона. Прошлый сезон, надо признать, армейцы провалили. Можно конечно сослаться на то, что часть домашних матчей хабаровчане сыграли в Москве, в связи с заменой газона на местном стадионе, но это в пользу бедных. Роман Шаронов «подвис», и не исключено, что только отсутствие реально сильных специалистов, желающих работать в Хабаровске, позволило Шаронову получить второй шанс и продолжить работу в армейском клубе. Состав красно-синих не претерпел серьезных изменений, а значит, главная ставка сделана на «домашние» стены и удачу.

 

 

«ВОЛГАРЬ», в прошлом сезоне до последнего претендовал на стыковые матчи, но завалил концовку. Уверенная игра астраханцев убедила губернатора области в том, что при должном внимании, волжане имеют хороший шанс побороться ха место в элите. Как следствие, губернатор Астраханской области заручился организационной и финансовой поддержкой в «Газпроме», сменил тренера и подсобрал достойный бюджет. Как будет выглядеть «Волгарь» и какой у него запас прочности сказать сложно, но борьбу за место в четверке навязать должны.

 

«ТОРПЕДО» Москва сначала  вышло в РПЛ с первого места, а затем также уверено заняло последнее место и вернулось в ЛЛМ. Автозаводцы потратили на покупку игроков более 150 млн рублей, но говорит ли это об их амбициях вернуться в РПЛ?. Думаю что нет. Руководство клуба оставило на посту главного тренера испанца Жозепа Клотета, при котором «Торпедо» завалило концовку сезона, и даже болельщикам пришлось мотивировать  команду на то, чтобы достойно завершить сезон. Сомневаясь, что испанский турист долго протянет в суровых реалиях реального футбола, перед стартом сезона на должность консультанта приглашен Артем Горлов, работу которого хорошо описал один из комментаторов МАТЧВ ТВ: «вы посмотрите, как идеально сочетаются куртка и кроссовки у Горлова…!»

При этом, вернуться на свой новый стадион на старом месте «Торпедо» планирует не раньше сезона 25/26…

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar