09.03.2017 829 0.0 0

Пресс- конференция.

Главный тренер "СКА-Хабаровска" Андрей Гордеев: 

– Город изменился, похорошел. Утром мы вышли с ребятами на поле стадиона, и сердце немного екнуло. Я рассказал им, что когда-то играл за "Факел", и в Воронеже осталась частичка моего сердца. Команда в Воронеже, как и в мои годы, горячо любима. Желаю Факелу" успеха.

– Качество газона сегодня было приемлемым?

– Для этого времени года поле было очень хорошего качества – на твердую "пятерку". В первом тайме предпочтительнее выглядели мы, во втором – хозяева. В дебюте встречи мы делали ставку на то, чтобы торопить защитников хозяев, не давать им времени на раздумье, прессинговать. Иногда это получалось, иногда – нет.

– В середине второго тайма на замену в составе вашей команды вышел Артур Рылов, выступавший в первой части сезона за "Факел". Как оцените его дебют?

– Обычно футболисты выходят на матчи против своего прежнего клуба с особой мотивацией. Так было и с Артуром, хотя он пока находится не в лучших физических кондициях. Но Рылов – очень качественный футболист.

 

Главный тренер "Факела" Павел Гусев: 

– Второй тайм у нас получился лучше, но у меня есть претензии к игрокам середины поля. У нас были два хороших момента: Иван Нагибин попал в стойку, Никита Саталкин тоже обязан был забивать. Но, с другой стороны, в конце мы могли пропустить, когда Руслан Корян с близкого расстояния расстреливал ворота, и Александр Кобзев отразил сложный удар. Так что ничья стала закономерным исходом.

– После перехода Андрея Мурнина в ФК "Тамбов" с капитанской повязкой вышел Виктор Свежов, но в середине поля он выглядел неубедительно, передерживал мяч, мало обострял. С чем это связано?

– Перед матчем у нас были проблемы именно в середине поля. Дмитрий Иванов и Александр Трошечкин из-за перебора желтых карточек пропускали игру. К сожалению, еще перед последней тренировкой температурил Дмитрий Каюмов. Поэтому в средней линии был форс-мажор. То, что мы наигрывали на Кипре, вообще не получилось. Что касается Вити Свежова, то потенциал у него есть, но он никак не может выйти на свой уровень: он шесть месяцев залечивал травму и пока тяжело набирает форму.

– Почему вы предпочли дуэт нападающих Саталкин – Касьян другому сочетанию Бирюков – Болов?

– У нас четыре равноценных нападающих, но мы изучали манеру игры гостей – у них габаритные защитники, против которых лучше играть нападающим, способным сохранить мяч у себя. А в этом компоненте дуэт Саталкин – Касьян выглядит предпочтительнее.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar