13.05.2018 778 0.0 0

Пресс-конференция "Факел" - "Волгарь"

Андраник БАБАЯН, главный тренер «Волгаря»:

- В начале матча мы получили случайный гол. Игрок «Факела» делал подачу, и мяч полетел по такой траектории, с которой не справился наш вратарь.  Это привело к голу. После этого не логичного гола мы смогли собраться и взять игру под свой контроль. Мы сравняли счет и продолжали владеть инициативой, были еще моменты. Во втором тайме продолжали также играть, но в где-то появилась самоуверенность, бросили середину поля, за что нас соперник в одной из атак и наказал, забив второй мяч. На 91 –ой минуте мы имели сто процентный момент чтобы сравнять счет и спасти игру, но наш нападающий из выгоднейшей ситуации не попал в  фактически пустые ворота. Если бы мы сегодня победили, то могли ы занять девятое место, что для нас было важно, но сейчас мы закончили чемпионат на десятом месте. Это хороший результат и я благодарен футболистам и всем кто в нас верил, что мы смогли не только сохранить место в ФНЛ, но и оказаться в первой десятке. Зимой мы потеряли большую группу игроков, и за два сбора надо было выстроить фактически новую команду, при этом в команде нет премиальных и нам все-таки удалось это сделать. Я благодарен всем, кто приложил к этому все усилия.

- Вы возглавили команду по ходу сезона, а впервой части работал Юрий Газзаев. Вы поддерживали с ним связь в течение чемпионата?

- Юрий Газзаев звонил во время сборов. Узнавал, сколько пришло новых футболистов, и каких. А походу сезона он не беспокоил, так как знал, что здесь «огонь горит» и ситуация не простая. А футболисты молодцы! Локально мы сегодня проиграли, на стратегически одержали победу, заняв по итогам чемпионата 10-е место. Ждем теперь решения наших руководителей, о том по какому пути пойдет клуб.

 

Игорь ПЫВИН, и.о. главного тренера «Факела»:

- При не выразительной, мягко говоря, игре добились положительного результата, но результат превыше всего. Мы изучали соперника.  «Волгарь» подвижная команда, много забивает в последних встречах и в составе соперника есть быстрые игроки, которым было необходимо уделить особое внимание. Мы проигрывали в быстроте принятия решений, в перестроениях. Для этого были объективные причины. Три игрока, которые должны были сегодня выйти на поле в стартовом составе, это Лебеденко, Амбарцумян,  Арустамян, пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Мы испытывали дефицит футболистов, что тоже повлияло на игру команды.

- Вы можете сейчас сказать, почему команда стала выигрывать и забивать мячи только в заключительных матчах сезона и не смогла этого сделать сразу после возобновления чемпионата ФНЛ?

- Нет, я не смогу сейчас ответить на этот вопрос. Надо все спокойно проанализировать и взвесить. Но лично я считаю, что если команда на 20-м месте по итогам сезона, значит, были допущены ошибки по всем направлениям деятельности клуба.             

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar