02.09.2018 639 0.0 0

Пресс- конференция "ФАКЕЛ"-"ЗЕНИТ-2"

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- Обидно терять очки в таких играх. В этой игре, как ни в одной другой мы очень много теряли мяч, как в начале атак, так и в завершении. Но все равно у нас были моменты, где мы могли решить исход матча в свою пользу.

- Был ли недонастрой на аутсайдера?

- Вот и вы замечаете. Но мы уделяли внимание на эту тему, после успешных наших игр. Что касается первого тайма, мы не играли вальяжно. Может быть, можно сетовать на жару. Нужно было втянуться в игру… 

- С чем связана обратная замена Орлова?

- По тем моментам, чо у него были, видно, что Сергей не вошел в игру, как мы хотели...

- Замена Бирюкова на Орлова производится Вами не первый раз. При этом создается впечатление, что уставший Бирюков эффективней свежего Орлова?

Ну Михаил тоже не сразу набрал форму и стал забивать. У Орлова были моменты и в Курске и в игре с "Химками". Сергею надо забить гол и все наладится...

Александр ГОРШКОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Тяжелейший матч. Но по-другому в этой лиге, наверное, не бывает. Первое очко досталось нам потом и кровью, скажем так. Надеемся, что будем менять ситуацию, но отчётливо понимаем, что есть много проблем. Сегодня нам в концовке где-то улыбнулась удача. Не всё хорошо, надо работать, работать и работать.

- Как вы снимали психологическое напряжение у ребят?

- На самом деле это всегда тяжело, когда команда находится в таком турнирном положении. В какой-то степени нас обнадёживает, что в тех матчах, когда мы уступали до этого, были хорошие фрагменты. Мы создавали моменты, но не могли их реализовать в силу различных причин. Наверное, это придаёт какой-то оптимизм. По игре мы не явные аутсайдеры, моральная обстановка в коллективе на удивление позитивна. Первые день-два после поражений негативная атмосфера сохраняется, а потом ребята уже работают с большим желанием. Потому что хотят прогрессировать, чему-то научиться.

- По вашим игрокам было видно, что они получают удовольствие от атмосферы на стадионе в Воронеже. Может, «Зениту-2» стоит проводить домашние матчи в Ленинградской области, а не в Санкт-Петербурге?

- У нас в этом году целая группа ребят из молодёжки – восемь-девять человек. И такая атмосфера, как в Томске и Воронеже, для них приятная неожиданность. Они только начинают ощущать футбольную жизнь, потому что в молодёжном первенстве всё по-другому. В Петербурге мы собираем меньше зрителей, но всё равно приходят болельщики и фанаты, несмотря на неудачное выступление. Для футболистов это всегда хорошо. 

Чудинов Андрей


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar