12.04.2018 707 0.0 0

Пресс-конференция матча "Факел"-"Кубань"

Евгений Калешин, главный тренер «Кубани»:

-  Думаю, что мы сегодня выбрали правильный план на матч и у нас многое получилось. Идея была в том, чтобы первые пятьдесят метров от наших ворот проходить за счет длинных передач: вчера на предыгровой тренировке попробовали поле и поняли, что оно, к сожалению, не позволяет комбинировать. Старались играть очень плотно, компактно, собирать все вторые мячи для того, чтобы уже на чужой половине разыграть какую-то комбинацию, через одно-два касания быстро доставить мяч в штрафную соперника. В первом тайме у нас было достаточно острых передач с фланга, и после одной из них Спартак забил мяч. Наверное, после этого стратегическое преимущество перешло к нам: мы уже старались играть таким образом, чтобы найти момент и поймать соперника в контратаке. Собственно, второй мяч был забит таким образом. Думаю, что по итогам двух таймов мы победили заслуженно и очень рады этой победе.

-  Если сравнивать с результатом первого круга, то в Краснодаре счет был – 2:2, здесь – 0:2. Это «Факел» стал играть слабее или ваша команда – сильнее?

- Очень серьезно влияние оказывает газон. Я знаю многих футболистов вашей команды и видел, как «Факел» играл на сборах. На поле воронежского стадиона невозможно играть в футбол – нормальный футбол. В Краснодаре был другой матч, качество игры было совершенно иным – и с нашей стороны, и со стороны воронежцев. Думаю, я видел все домашние матчи «Факела» в 2018 году, но как можно на таком поле порадовать болельщиков? Толкотней, беготней, борьбой, наверное, да, футболом – нет. На мой взгляд, ваша команда – заложник такого газона. Здесь сложно что-то… Возможно, к тому же, не хватило доли удачи, ведь в некоторых матчах «Факел» выглядел хорошо, но пропускал первым, а стратегическое преимущество переходит к тому, кто забивает первый мяч – как сегодня было в нашем матче. А в Краснодаре был хороший футбол, играли две хорошие команды, мы вели 2:0, но воронежцы забили два хороших мяча. Поэтому, все было закономерно.

- Это уже третья победа подряд и первая после голов с игры, а не со стандартных положений. Насколько для вас это принципиально?

-  Гол – это плод работы всей команды, неважно – со стандарта он забит или с игры. Трудится вся команда, не один человек. И стандарт – это такая же работа команды, труд на тренировках и реализация потом в матче. Сегодня была хорошая подача, и Спартак отлично завершил. Мы рады голам – когда команда забивает и не пропускает. Каким образом они забиты, наверное, уже не имеет такой большой роли.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Победила команда, которая обладает игроками с более высоким уровнем мастерства. Одного нашего желания мало для победы. Игроки должны соответствовать уровню ФНЛ. Мы опять не забили. Я впервые сталкиваюсь в своей практике с таким случаем. Уже столько туров не забиваем. Мы разбирали соперника, готовились. Знали сильные стороны краснодарцев. Я предупреждал, что нужно перекрыть фланги. Игроки не выполнили установку, которая давалась...Оставшиеся матчи мы не будем просто доигрывать. Важно сохранить лицо.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar